салат с рисом и красной рыбой



Автор BaZuKa задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт вкусного салата с красной рыбки. (форельки) и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Краснова[гуру]
1 слой-рис плотно утрамбовать-промазать слой риса майонезом.
2 слой-сёмга слабосоленая-промазать слоем майонеза
3 слой-укроп ( мелко порезать небольшой пучок)
4 слой-1/2 маленькой луковицы, лучше красной ( мелко нарезать)
5 слой-1 авокадо (очистить, мякоть мелко нарубить, чуть присолить и сбрызнуть соком лайма) -промазать майонезом
6 слой- смешать 3 яйца+2 ст. л. рубленого зелёного лука+майонезом
7 слой-1 крупная вареная морковь ( натереть на крупной терке) - промазать майонезом
Салат "Сёмга на шубе"
Ингредиенты:
филе малосольной семги — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
вареные яйца — 2 шт.
морковь вареная (крупная) — 1 шт.
свекла вареная — 2 шт.
картофель вареный — 2 шт.
майонез — 100-200 г
зелень — по желанию
Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом. На самый верх выложить семгу, нарезанную кусочками или ломтиками. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался.
Салат "Рыбный торт"
Рыба слабосолёная (лучше форель илисёмга) - 500 г. ,
Яйца варёные - 4 шт. ,
Рис отварной - 4-5 ст. л. ,
Крабовые палочки (можно взятькреветки) - 1 упаковка.
для крема:
Мягкий сыр ″Филадельфия″ - 100г. ,
Сметана - 4 ст. л. ,
Майонез - 4 ст. л. ,
Желатин - 8 г. .
для украшения :
Зелень и Красная икра
Крем
Желатин замочим в половине стакана воды, дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем, непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
Рецепт приготовления:
Натираем раздельно желтки и белки и крабовыепалочки на мелкой тёрке.
Заранее приготовленную форму застилаем пищевойплёнкой. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложимих на дно и стенки формы.
Уложить слоями:
- крем,
- тёртые желтки
- крем,
- крабовые палочки,
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.
Ставим салат в холодильник на ночь. На следующийдень достаем салат из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываемсалат на эту тарелку из формы.
Украшаем наш салат зеленью и красной икрой.
и ещё...
Листья смеси салатов порвать руками, полить заправкой (лимон. сок 1-2 ст. л. , сл. французск. горчица - 1 ст. л. , раст. масло - 3 ст. л. , соль, перец по вкусу, 0,5 ч. л. сахара) , сверху разложить с/с рыбу, 5 шт. вар. перепелиных яиц разрезаных пополам, добавить зеленый горошек, сухарики и присыпать пармезаном.

Ответ от ??Наталья??[гуру]
салат Аристократ -
кр. рыба
ананас консер.
св. огурец
кр. лук
сметана

Ответ от Влад (Redaktor)[эксперт]
Форель это хорошо. Салат из форели - просто замечательно! Главное, нужно понять, с какими продуктами можно хорошо сочетать рыбу, эту рыбу, а с какими нет.
Скажем, фасоль, зелень, чернослив, маслины, любые нежные сыры и салатные листы, шпинат (с кислинкой) сок лимона
Вот составляющие для вкусного салата из форели

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат “Морская
звезда”
рыба красная –
200 гр.
креветки
очищенные – 300 гр.
сыр твердый – 100
гр.
яйцо – 2 шт.
огурец
маринованный – 100 гр.
помидор – 1 шт.
лимон – 0,5 шт.
сметана
майонез
соль – по вкусу
кунжут
Яйца и креветки
отварить. Сыр и яйца натереть на терке. Огурцы и креветки нарезать кубиками.
Приготовить соус.
Соединить сметану и майонез в равных частях. Добавить немного лимонного сока.
Посолить.
Нарезанные и
натертые компоненты соединить. Залить соусом. Выложить на блюдо в виде звезды.
Помидор порезать тонкими ломтиками и выложить на салат. На помидоры уложить
рыбу и посыпать кунжутом. Украсить лимоном, целыми креветками. салат с рисом и красной рыбой

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат <Норвежский Лес>
 
Что нужно на 2 порции салата с семгой:
 
Норвежская семга -100 г
Листья салата- 100 г
Спаржа - 30 г
Картофель отварной - 60 г
Желток
Оливковое масло
Сок лимона
Соль
Перец
 
1. Норвежскую семгу нарезаем тонкими пластинками. Листья
салата нарываем.
Спаржу нарезаем. Картофель отварной нарезаем ломтиками.
Желток ломаем.
 
2. Все продукты перемешиваем и заправляем оливковым
маслом с соком лимона.
Далее надо посолить и поперчить.
 
3. Готовый салат выкладываем в центр тарелки.

Ответ от Наталья Нестеренко[гуру]
Салат с красной рыбой
Возьмите 200г слабосоленой семги, 50г оливок, 60г сыра, 5 яиц, 1 апельсин, 2ст. л красной икры, майонез, соль, перец, зеленый лук.
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.

Ответ от Лучик Счастья[новичек]
Ингредиенты:
Форель свежая (или свежемороженая, предварительно разморозить) ,
лимон,
черный свежемолотый перец,
соль,
мука,
масло растительное (без запаха) ,
укроп (зелень) ,
маслины.
Готовим Форель (или любая красная рыба)
жареная. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост (оставить
их для рыбного супа или ухи) , хорошо промыть холодной водой. Затем
нарезать стейками 1,5-2 см толщиной.
Подготовленные куски форели натереть перцем и солью, сбрызнуть соком лимона, оставить при комнатной температуре минут на 10-15.
Обвалять куски в муке и жарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
Подавать, посыпав мелко рубленной зеленью и украсив маслинами, с
гарниром (больше всего подходят картофельное пюре и рассыпчатый рис) .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
«Салат из сёмги с лавашом»:
200 г
Сёмга солёная 100 г
Салат зелёный
2 шт.
Огурцы
1 шт.
Лаваш тонкий
50 г
Сметана 5 г
Горчица
2 щепотка
Перец чёрный молотый 10 г
Масло сливочное
Лаваш рвем и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Сушим лаваш на салфетке. Огурец очищаем и мелко режем Выкладываем салат промытый и просушенный.На салат огурцы.На огурцы — семгу, полосками скрученными в виде розочек. Готовим соус — сметану смешиваем с горчицей, перчим по вкусу. Между розочек укладываем лаваш. Добавляем стружку сливочного масла — количество по вкусу. Приятного аппетита! <table><tr><td>салат с рисом и красной рыбой</td></tr></table>

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного салата с красной рыбки. (форельки)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*