японская кухня википедия



Автор Егор Трубин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепты салатов китайской и японской кухни и получил лучший ответ

Ответ от Марина Лебедева[гуру]
итернет в помощь)
Необычные салаты. Японская и китайская кухня » Домашние ...
homesovety.ru/768-neobychnye-salaty-yaponskaya-i-kitajskaya-kux...
Необычные салаты. Японская и китайская кухня. Скачать их можно совершенно бесплатноНеобычные салаты. Салат — это быстрое и полезное блюдо ...
Японская кухня » Вкусные кулинарные рецепты блюд, народные ...
Японская кухня - вкусные рецепты Японской кухни с фотографиями. ..Посмотреть рецепт · Салат фруктовый по-японски Опубликовано: 23 июля 2010 ...Дайкон – китайский редис, настоящий кладезь необходимых витаминов.
Рецепты китайской кухни - рецепты салатов, супов, десертов ...
Делишис - рецепты, салаты, суп ...В продолжение темы китайской кухни предлагаю приготовить пряные креветки – блюдо с насыщенным, пикантным ...
Ресторан японской и китайской кухни КОДО в Иркутске: доставка ...
kodo-irk.ru/
Ресторан японской и китайской кухни в Иркутске предлагает: суши, простые ролы, сложные ролы, наборы, салаты, блюда на воке, горячее, супы, ..
Dink :: Кулинария, Рецепты, Японская кухня, суши, роллы, якитори
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ · КИТАЙСКАЯ КУХНЯ · КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ · СОВЕТСКАЯ ...СОВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ · ЭНЦИКЛОПЕДИЯ САЛАТОВ · РЕЦЕПТЫ ...
КУЛИНАРНАЯ КНИГА. ru: рецепты приготовления салатов ...
kulinarnayakniga.ru/
Русская кухня · Японская кухня · Итальянская кухня · Китайская кухня · Грузинская кухня · Французская кухня · Немецкая кухня · Мексиканская кухня ...
Японская и китайская кухни
15 дек 2010 – Re: Японская и китайская кухни. Сообщение автор Фиалка в 27/3/2009, 07:41. Ну, раз я словечко замолвила - то я и начну blush ...
Японская кухня — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Японская_кухня
Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой ...4.1 Блюда из риса; 4.2 Блюда из сырой рыбы; 4.3 Салаты; 4.4 Супы ...Соя была принесена в Японию из Китая, она применяется в японской кухне в различных видах: ...
Бими Намоно. Доставка суши и других блюд японской тайской ...
biminamono.com.ua/
Японская кухня; Тайская кухня; Китайская кухня ...Салат с бобовой лапшой, тигровыми креветками, спаржевой фасолью, красным болгарским перцем, ..
КУХНИ НАРОДОВ МИРА - КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
kuking.net/c14.htm - Россия
КУХНИ НАРОДОВ МИРА - КИТАЙСКАЯ КУХНЯ. ..БИБЛИОТЕКА КИТАЙСКОЙ КУХНИ ...Картофельные корзинки с китайским салатом ...Японская кухня, Африканская кухня, Египетская кухня, Тунисская кухня, Марокканская кухня ...
Просмотреть результаты, переведенные с английского языка, для:
салаты японской и китайской кухни (Salads Japanese and Chinese cuisine)

Ответ от Shaipov.97[активный]
Вот ссылка на отличный сайт. На сайте вы найдёте как приготовить блюда японской кухни Уверен вы останетесь довольны.

Ответ от Виктор[гуру]
Салат из морской капусты и риса
1
2
3
4
5
Ингредиенты:
200-250г морской капусты
3-5 ст. ложек риса
2 моркови
1 небольшая луковица
2 ст. ложки сока лимона
по 15 -20г зелени кориандра (кинзы) и зелени укропа
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложки соевого соуса
Приготовление:
Промыть рис в холодной воде, высыпать в посуду с кипящей водой и варить примерно 15минут, и после того как сварится перекинуть на сито, для того что бы стекла вода. Лук нарезать полукольцами (как обычно лук нарезать нужно тонко) , морковь – тонкими полосками.
Затем сварить нужно морскую капусту – для этого опустить морск. капусту в посуду с кипящей водой (если капуста замороженная – предварительно разморозить) и варить около десяти минут (обычно 6-9-10 минут) , затем слить воду, и снова в туже посуду с капустой залить свежую водичку и продолжить варить, примерно десять-пятнадцать минут. Перекинуть приготовленную морск. капусту на сито, обсушить.
Отваренный рис выложить на середине блюда горкой, полить свежим лимонным соком, посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы и укропа. Морковь, нарезанный репчатый лук и морс. капусту разложить вокруг отварного риса.
Приправить салат соусом из сои и раст. маслом.
Салат из зеленой фасоли и красного перца
1
2
3
4
5
Ингредиенты:
200г зеленой фасоли
3 стручка красного перца
5г имбиря нарезанного лапшой
1ч. ложка сахара
10 мл кунжутного масла
соль
Приготовление:
Зеленую фасоль промыть, обрезать кончики и нарезать тоненькой соломкой. Красный перец так же нарезать тонкой соломкой. Бланшировать и стряхнуть воду. Уложить в салатницу фасоль, перец и имбирь. Добавить соль, сахар и кунжутное масло. Салат тщательно перемешать и подать на стол.

Ответ от ......МАНЯ.......[эксперт]
ссылка
ссылка

Ответ от Catherine[гуру]
Салат из рисовой лапши
Фасоль размораживаете при комнатной температуре. Кипятите в сотейнике воду, добавляете немного соли.
На 3 минуты опускаете в воду фасоль, затем отбрасываете ее на дуршлаг и обдаете холодной водой. Выкладываете фасоль на бумажные салфетки, даете просохнуть.
Китайскую капусту промываете, нарезаете тонкой соломкой. Лук очищаете, нарезаете полукольцами, складываете в сито и обдаете кипятком; даете стекать всей воде.
Морковь очищаете, нарезаете соломкой или трете на крупной терке. Из лимона отжимаете сок.
Складываете фасоль, капусту, морковь и лук в блюдо. Солите, перчите по вкусу. Добавляете сок лимона и сахар. Хорошо перемешиваете. Чеснок очищаете и мелко нарезаете. Прогреваете в сковородке растительное масло.
Выкладываете чеснок на сковороду и прожариваете, постоянно помешиваете, 2 минуты. Снимаете с огня.
В большой кастрюле кипятите воду и 2 минуты провариваете рисовую лапшу. Откидываете на дуршлаг, даете стекать воде и быстро перекладываете лапшу в сковородку с чесноком; вновь ставите на огонь, добавляете оставшееся масло и прожариваете 8 минут.
Перекладываете лапшу с чесноком в блюдо вместе с овощами.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат из рисовой лапши":
рисовая лапша – 200 грамм
китайская капуста – 100 грамм
красный лук – 1 штука
морковь – 1/2 штуки
20 свежемороженых стручковых фасолин
чеснок – 2 зубчика
лимон – 1 штука
сахар – 2 чайные ложки
растительное масло – 3 столовые ложки
соль и перец – по вкусуяпонская кухня википедия
Салат японский
Для рецепта вам потребуется:
рис - 1 стакан
майонез - 250г
копченая рыба - 200г
яйцо - 3 шт.
Сварить рассыпчатый рис, остудить. Сваренные вкрутую яйца и мелко порезанную копченую рыбу смешать с рисом и майонезом. Рыбу добавить по вкусу, в зависимости от того, насколько она соленая.
японская кухня википедия

Ответ от * ЮЛИЯ *[гуру]
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (в оригинале Пекинская) . (половинка маленького кочана)
Говядина (300гр)
Лапша стеклянная (рисовая) . примерно столько же как и капусты.
Морковь. (одна)
Огурец. (два)
Чеснок. (две дольки, или заменить можно готовом порошковым чесночком из пакетика)
Соль. (по вкусу, примерно чайная ложка)
Красный перец. (пол чайной ложки, можно побольше)
Кунжутные семечки.
Соевый соус. (примерно 6 столовых ложек)
Белый винный уксус. (1 столовая ложка)
Масло кунжутное (можно подсолнечное/оливковое другое) . ( 1,5 столовой ложки)
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, морковь трём на крупной терке, перемешиваем.
Посыпаем солью, красным перцем, добавляем уксус.
Лапшу отвариваем. промываем холодной водой.
Шинкуем через крупную терку огурец.
Добавляем говядину отваренную и нарезанную мелкой соломкой.
Всё перемешиваем, добавив масло кунжутное, чеснок, соевый соус, кунжутные семечки.
Даём настояться минут 10.
Готово!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Их много!
Салат из огурцов китайский
Любимой закуской в Китае считается «пайхуангуа» или «битые огурцы» . Мелкие огурцы расплющивают ударами плоской стороной массивного кухонного ножа-секача, поливают соусом из меда, красного перца, масла и лимонного сока, приправляют солью. Потом огурцы выдерживают в прохладе и посыпают рубленым чесноком с кунжутом.
400 г огурцов, 50 г масла, 1 ч. л. соли, 2 с. л. меда, ¼ ч. л. красного перца, ¼ лимона
Терпуг «по-японски» (хокке)
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. (Терпуг легко чистится, так как нет чешуи и мало внутренностей. ) Грибы очистить, промыть, крупно нарезать, положить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, соль, перец, немного сливок, соевого соуса и тушить до готовности. Поджарить сухари, добавить оставшиеся сливки и прокипятить. Рыбу фаршировать грибами, залить соусом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки примерно 20 минут при 250°. Подавать горячим.
Терпуг 1 кг, грибы вешенки 200 г, лук 2 шт, сливки 100 г, сухари панировочные 2 с. л. , соевый соус 2 ч. л.
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты салатов китайской и японской кухни
Akikan на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Akikan
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*