дайкон что это



Дайкон википедия

Автор Людмила.. задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Дайкон. Что это? И несколько рецептов. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга-Алёнушка[гуру]
Дайкон (японская или китайская редька) — корнеплодное растение, разновидность редьки посевной из семейства капустные. Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.
Перевод японского названия — «большой корень». Индийское название — «мули». В литературе встречаются различные варианты русских названий: «сладкая редька» , «белый редис» .
дайкон что это
ПРИМЕНЕНИЕ:
Редька дайкон может мариноваться в уксусе, в сыром виде подаётся в салатах и как гарнир для сашими. Тёртый дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы, для натто и соба, с блюдами типа темпура. Приготовленный дайкон часто входит в состав супа мисо или подаётся с тушёным мясом. В некоторых префектурах Японии традиционно принято подавать дайкон в тушёном виде с кальмаром или осьминогом.
Мелко порезанный просушенный дайкон называют кирибоси дайкон, что буквально означает шинкованный дайкон.
Для сохранения запаса овощей на зиму, осенью принято проводить засолку дайкона. Один из самых популярных способов консервации и одноимённое блюдо называются такуан.
Молодые листья дайкона съедобны и могут рассматриваться как листовой овощ. Однако листья дайкона не продаются в магазинах, из-за сложностей хранения и транспортировки, они быстро желтеют и обычно удаляются с корнеплодов перед отправкой в магазин. Свежие побеги дайкона — популярный гарнир для салатов и суши.
В китайской кухне дайкон используется во множестве блюд, часто готовится с мясом и грибами шитаке, как простое семейное блюдо.
Корейское название японской редьки — му, В корейской кухне она часто солится, корейское название солёного дайкона — танмуджи. Часто используется в приготовлении кимбап и в различных рецептах кимчи.
Засоленный дайкон популярен в Бирме как самостоятельное блюдо или в составе салата.
В восточноевропейских кухнях дайкон известен как «белая редька» , подаётся в салатах на растительном масле иногда со сметаной, или сливками.
Источник: Википедия
Ольга-Алёнушка
(4069)
Пожалуйста 🙂

Ответ от Ўлия Хуторная[гуру]
редька.. .
натереть, добавить говядину отварную, резаную кубиками, и лук полукольцами, пассерованный в раст. масле или запеченный на сухой горячей сковороде до прозрачности + майонез, получился салат Ташкентский ))

Ответ от Дашунька[новичек]
незнаю))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Японская редька

Ответ от Alex@[гуру]
Дайко́н (яп. 大根, или японская редька, кит. трад. 白蘿蔔, упрощ. 白萝卜, пиньинь báiluóbo, палл. байлобо, или китайская редька) — корнеплодное растение, разновидность редьки посевной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладаеи весьма умеренным ароматом.
Перевод японского названия — «большой корень» . Индийское название — «мули» . В литературе встречаются различные варианты русских названий: «сладкая редька» , «белый редис» .
Считается, что эта разновидность редиса, ещё в древности, получена японцами селекционным путём из лобы — азиатской группы сортов Редьки (Raphanus), произрастающей в Китае.
Существует много сортов японской редьки. Самый обычный в Японии сорт 'Aokubi' имеет форму гигантской моркови, около 20-35 см в длину и 5-10 см в диаметре. Сорт 'Sakurajima', выращиваемый в префектуре Кагосима, имеет огромный корнеплод в форме крупной белой репы, ярко розового цвета внутри. Другие, известные в России, сорта: 'Миновасе', 'Токинаси', 'Цезарь', 'Терминатор', 'Император', 'Дракон', 'Большой бык', 'Клык слона', 'Дубинушка', 'Японский белый длинный'.
Корнеплоды растения могут вырастать в длину более 60 см, вес обычно превышает 500 граммов, у некоторых сортов — несколько килограммов. Вегетативный период 60-70 суток.
Растение входит в ежедневный рацион японцев и занимает первое место по площади посева среди овощных культур в Японии. Кроме Японии возделывается во многих других странах Юго-Восточной Азии, Европы, Америки. Садоводами любителями выращивается и в России.
дайкон википедия

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это подвид японской редьки. Даже в Японии он заменяется обычной редькой (если судить по потреблению) . Довольно приятная вешь и в отличие от нашей редьки не горький, но сладкий и слегка острый. Из-за того, что дайкона не хватает на всех японцев, они едят его очень мало и только маринованным. Я угощал их редькой по-нашему, но они, хоть и благодарили, ели ее мало. Воспитание?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайкон. Что это? И несколько рецептов.

Подскажите рецепты салатов китайской и японской кухни
итернет в помощь)

Необычные салаты. Японская и китайская кухня » Домашние ...
подробнее...
Дайкон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дайкон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*