водоросли японские



японские водоросли

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие есть сьедобные водоросли??? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
КОМБУ
Комбу обладают сильным «морским» запахом
ПО-КИТАЙСКИ: ХАЙДАЙ;
ПО-ЯПОНСКИ: КОМБУ
В азиатской, особенно в корейской и японской, кухне используют несколько видов водорослей. Наибольшее распространение получили бурые водоросли, которые в Японии называют комбу. На Западе они продаются сушеными под своим японским названием комбу, или конбу.
Аромат и вкус
Комбу богаты витаминами и минеральными веществами, особенно йодом.
У них сильный «морской» запах и хрустящая текстура.
Применение в кулинарии
В Китае с комбу варят супы, а в Японии варят и тушат, как овощи, а также используют для ароматизации рыбного бульона — даси.
Обработка и приготовление
На поверхности комбу имеется светлый налет, которому водоросли обязаны своим ароматом. Поэтому мыть водоросли не нужно, достаточно протереть их влажной тканью, а затем разрезать на кусочки. Перед употреблением их замачивают на 45–50 минут в холодной воде. Используют как сами водоросли, так и воду, в которой их замачивали.
Хранение
Комбу можно долго хранить в сухом прохладном темном месте.
НОРИ
ПО-ЯПОНСКИ: НОРИ
В эти тонкие сушеные водоросли чаще всего заворачивают суши. Цвет листов нори варьируется от темно-зеленого до черного; местами они прозрачны. Для приготовления суши листы нори слегка поджаривают с одной стороны. Если использовать раскрошенные листы нори в качестве гарнира, их нужно обжарить до хруста. Продаются жареные листы, называемые яки-нори, с солью, кунжутным маслом, соевым соусом и т. п. Эти водоросли, растолченные в порошок, называются аи-нори.
ВАКАМЕ
ПО-ЯПОНСКИ: ВАКАМЕ
Молодые водоросли вакаме с темными листьями обладают нежным ароматом и мягкой, но хрустящей текстурой. Они продаются разрезанными на полоски, свежими (в вакуумной упаковке) или сушеными, и используются для приготовления салатов и супов. Сушеные вакаме замачивают на 10–15 минут в теплой воде, пока водоросли не размягчатся и не станут зелеными.
После этого их откидывают на сито, бланшируют в кипящей воде в течение минуты, затем обливают холодной водой и дают ей стечь. Подготовленные таким образом водоросли используют для приготовления как горячих блюд, так и салатов.
ХИДЗИК
ПО-ЯПОНСКИ: ХИДЗИК
Эти японские водоросли, иногда называемые хидзики, похожи на вакаме. Они продаются разрезанными на полоски и высушенными, размачивать их следует так же, как и вакаме.
АГАР-АГАР
Агар-агар продается в виде толстых пластинок, тонких полосок либо порошка и используется в качестве желирующего вещества.
ПО-КИТАЙСКИ: ДОНГФЕН, ЯНГКАЙ;
ПО-ЯПОНСКИ: КАНТЕН
Это студенистое вещество получают из водорослей, которые в Китае называются «скальные овощи-цветы». Его можно купить в восточных магазинах в виде высушенных длинных пластинок или тонко размолотого белого порошка. Агар-агар — прекрасное желирующее вещество, особенно популярное у вегетарианцев, которые используют его вместо желатина.
Аромат и вкус
Агар-агар лишен вкуса и запаха, однако вбирает в себя аромат любых приправ, с которыми его подают.
Применение в кулинарии
Азиатские повара иногда используют размоченные пластинки агар-агара в салатах, как любые другие водоросли, но чаще он применяется как желирующее вещество, обычно для приготовления сладких желе.
Источник: Википедия

Ответ от Valentino[гуру]
Морская капуста.

Ответ от Elena[гуру]
ламинария

Ответ от Roman ruchkin[гуру]
ламинарии

Ответ от Јерстяная кошка[гуру]
Ламинария.

Ответ от Sergey[гуру]
Агар -агар - продукт, получаемый из красных и бурых водорослей используется в кондитерских изделиях и не только как жилируюшие вещество без зпапаха и цвета..

Ответ от Крона Кронина[гуру]
ТУШЕНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ
Компоненты: 1/2 стакана сушеных хидзики, 1—2 небольших морковки, 1/2 куска абураагэ, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана даси, 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки сею, 1 ч. ложка водки.
Приготовление: Замочить водоросли в теплой воде на 15—20 мин в большой миске, поскольку они разбухнут. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Нарезать на кусочки и обсушить в бумажной салфетке. Очистить морковь и нашинковать ее. Абураагэ промыть кипящей водой, чтобы удалить лишний жир. Обсушить в салфетке и нарезать тонкими полосками. В сковороде согреть масло и тушить водоросли и морковь 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить даси, приправы и тушить на слабом огне 15—18 мин. Абураагэ положить через 10—12 мин после начала готовки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие есть сьедобные водоросли???
Съедобные водоросли на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Съедобные водоросли
Ундария перистая на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ундария перистая
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*