семга под шубой



салат семга под шубой

Автор Оля Алексеева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

салат под шубой из с семги и получил лучший ответ

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Перевод хорошего продукта на ерунду.

Ответ от Девочка с севера[гуру]
То же самое, только без лука и свеклы. Вкусный салатик) )
Но традиционная шубка всё-таки лучше))))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Ответ от *%*Валерия[активный]
Ой, правда, не надо размазывать семгу по салату!

Ответ от Ђатьяна Божко[активный]
тоже самое что селёдка под шубой только её нада заменить на сёмку

Ответ от Olga Zvonkova[гуру]
Начнем так же как обычно: яйца, свеклу, морковь и картофель отварить в разной посуде (не очищая от кожуры) . Когда овощи остынут, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке, в разные тарелочки (у яиц - белок и желток (на мелкой терке) разделить) .
Семочку порезать на небольшие кусочки.
Теперь наводим красоту: первым слоем укладываем картофель, немного утрамбовываем его и смазываем слой майонезом. Далее морковь - утрамбовываем - майонез, затем яичный белок по той же схеме, далее семочка (майонез для семги смешать с цедрой лимона) , и наконец свекла. Смазываем последний слой майонезом, посыпаем тертым желтком, можно украсить веточкой зелени и в холодильник, пусть немножко пропитается.
салат "семга под шубой" (Салаты с рыбой )
Ингредиенты:
филе сёмги (слабосолёное)
варёный картофель
варёная морковь
майонез
Инструкции:
Салат можно делать в несколько слоёв, можно в один. Салат получается очень вкусный, ему самое место на праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете! Приятного всем аппетита!! !
Салат выкладывается слоями:
1 слой картофель, натёртый на мелкой тёрке;
2 слой мелко нарезанное филе сёмги;
3 слой мелко натертая морковь;
Каждый слой промазывается майонезом.
Ингредиенты для "Салат "Семга под шубой""
Рис (круглозерный; для суши или "Японика") — 120 г
Вода (холодная) — 250 мл
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Уксус (белый винный; или столовое сухое вино; или столовый уксус 6%) — 2 ст. л.
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Семга (слабосоленая) — 250 г
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Авокадо (крупный) — 1 шт
Морковь (отварная) — 2 шт
Майонез (сметана; йогурт; или Ваша любимая заправка) — 150 г
Сок лимонный (или лайма) — 1,5 ст. л.
Рецепт "Салат "Семга под шубой""
Салат "Семга под шубой" ингредиентыРис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито и оставьте на 1 час. Затем залейте 250 мл холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего - снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.
Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч. л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения. Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Салат "Семга под шубой"Репчатый лук натрите на терке. Зеленый лук, укроп и яйца мелко порубите. Натертый лук перемешайте с рубленой зеленью. В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому готовила без него.
Авокадо и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Вареную морковь натрите на терке или порежьте кубиками.
Укладывайте "Семгу под шубой" слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.
Затем выложите семгу.
Смажьте майонезом (или другой заправкой) и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком.
Следующий слой - авокадо. Все слега посолите и полейте соком лайма или лимонным соком.
Рубленые яйца смешайте с выбранной вами приправой (майонез, сметана, сливки, йогурт) . Выложите получившуюся смесь как следующий слой.
Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом или другой приправой.
На праздники я еще украшаю красной икрой.
Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: салат под шубой из с семги
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*