меню на юбилей дома на 20 человек



Меню на праздничный стол на 20 человек

Автор Олива задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой и получил лучший ответ

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата, много холодца, нарезки мясо-рыба-сыр, домашние соленья, 2 вида бутербродов, на горячее курица и рыба запеченые в духовке с картошкой и грибами под сыром, на десерт фрукты, домашнее варенье и торты. Из напитков компот домашний, сок домашний, вино, наливка, водка.
Салаты:
- с редькой: редьку нарезать кружками и замочить в холодной воде, потом натереть на мелкой терке, куриное филе или окорочка нарезать соломкой, лук четверть кольцами, обжарить в масле до мягкости и слить масло; редьку, курицу и лук смешать, посолить и заправить майонезом. Салат нехитрый, но вкусный, можно сделать много.
- крабовый с чипсами: вареные яйца и крабовые палочки кубиками, яблоко соломкой, консервированная кукуруза, репчатый лук (лучше обжареный) , перемешать, заправить майонезом, выложить в салатники и перед подачей на стол посыпать крабовыми чипсами.
- с печенью: печень обжарить крупными кусками (с ладошку) , нарезать соломкой, морковь, шампиньоны и лук обжарить и слить масло, все смешать и заправить майонезом.
- салат итальянский деревенский (по типу Греческого) : фету (или несоленую брынзу) порезать кубиками, помидоры и огурцы некрупными дольками, перец соломкой, оливки колечками, красный лук полукольцами, лук-порей кольцами, зелень и салат крупно; все перемешать, сделать заправку из нежирной сметаны или натурального йогурта, сока лимона, оливкового масла, перца, соли и рубленой зелени (укроп, петрушка и базилик) , подать ее лучше отдельно в соуснике.
Бутерброды:
- "Хризантема": консервированный лосось размять вилкой (сок слить) , добавить мелко нарезанный лук, предварительно замаринованный в майонезе, вымешать до однородности, намазать на ломтики багета, сверху чуть смазать майонезом и посыпать тертым на мелкой терке сыром.
- с помидорами и сыром: на кружочек обжаренного с одной стороны багета положить кружочек помидора и намазать его сверху тертым сыром с чесноком и майонезом.
Рыбу в целях экономии можно заранее засолить самой, у меня папа так всегда делает 🙂 Любую красную рыбу (кету, семгу, форель, чавычу, нерку) почистить, нарезать на порционные кусочки и опустить на 40 минут в кастрюлю с теплым крепким рассолом (на 1 литр воды стакан соли) , потом вынуть и чуть промыть, выложить на бумажные полотеца или чистую тканевую салфетку. Если делать ее заранее, за день до торжества, то для хранения нужно смазать каждый кусочек слегка оливковым маслом.
Горячее: на большой глубокий противень выложили слоями картошку, лук полукольцами и шампиньоны ломтиками, каждый слой солили и перчили, сверху на половину овощей кусочки красной рыбы (лучше семгу с жирком) , натертые солью и смесью специй для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и маслом, на вторую половину овощей кусочки курицы, натертой солью и чесноком. Все это в духовку минут на 40-50 🙂
Удачно вам отметить! 🙂
Дополню, 2 недели назад на корпоративной вечеринке была, на 25 человек, там было 6 салатов: Греческий, с морепродуктами (морской коктейль + яйца + оливки + салат + йогуртная заправка) , оливье, с грибами (сыр + грибы + перец + помидоры + лук + майонез) , с мясом (пряное мясо типа буженины, китайская капуста, лук, чесночные гренки и заправка из майонеза с кетчупом, очень вкусно, и крабовый (крабовые палочки, свежие огурцы, яйцо, лук, китайская капуста, майонез) . Из закусок была рыба красная соленая и копченая, копченая ледяная рыба, сельдь с луком, лимоном и оливками, копечное мясо и сырокопченая колбаса, свежие овощи, соленые овощи и грибы, свежие помидоры, фаршированные сыром с чесноком и грибами, оливки, бутерброды с икрой. На горячее была рыба (судя по всему, морской язык) , запеченная под сыром с помидорами и перцем, баранина, тушеная в томатном соусе, жареный поросенок и запеченая картошка с грибами, луком и укропом. На десерт были фрукты и торт. Из напитков соки, шампанское, вино белое, красное и сливовое, мартини, водка.

Ответ от КаПриЗуля[гуру]
в магазинах как Ашан или Метро или Рамстор продаются всякие салатики вкусненькие, а если вы из Москвы то можно и в Прагу (там кулинария) там такие вкуснасти продаются))

Ответ от Xenia[гуру]
На ссылка есть в разделе" полезная информация "-меню на день рожденье.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
нуу торт, а из него голые мужчины вылезают))

Ответ от Виктория ПРо.[гуру]
Посмотрите, может рецепты дадут верное решение...:)

Ответ от Наталья Рунович[новичек]
Обратись в организацию,которая этим занимается!

Ответ от Надежда[гуру]
Можно вообще пойти другим путём.Отменить всю эту трдиционщину .Тем паче все наелись в Новый год.Пивной вариант-пивао в бочонке и разные пивные закуски,рыбные-сервировать красиво-оригинально.

Ответ от Мегги[эксперт]
пиццу заказать ))

Ответ от Наталья Наталья[гуру]
Смотря какая задача стоит. Если хотите побольше салатов - их сейчас тьма! Можно купить в кулинарии попробовать и сделать самой (просто дешевле намного будет). А если салаты надоели - сделать упор на горячее и десерт, а салат только из свежих овощей и рыбки деликатессной на бутерброд или так...Сама тоько что день рождения справляла. По второму варианту хорошо получилось: гости и пироги поели с чаем и до мороженого дошло.

Ответ от Наталья Трачук[активный]
тертый сыр смешать с майонезом,скатать шарики и обвалять в тертых крабовых палочках

Ответ от Iva[гуру]
если в кафе - то там есть меню, можно выбрать... если дома - проще купить в кулинарках салатики, не резать их дома... и селедка под шубой и оливье - совсем необязательные участники праздничного стола..

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Шампиньоны по-грузински
Шампиньоны - 500-700 грамм. Сыр сулугуни (грузинский сыр) или же голландский сыр - 300 грамм. Масло сливочное.
У шампиньонов отрываются ножки. Шапки моются под проточной водой. Затем, голландский или грузинский сыр (сулугуни)натирается на тёрке. Уже натёртый сыр кладётся в шляпки грибов и поверх сыра намазывается сливочное масло, так чтобы покрыть сыр небольшим слоем масла. Шляпки выкладываются на противень и запекаются в духовке, до готовности. Блюдо желательно кушать горячим, так как охлажденное оно теряет свой нежный и неповторимый вкус !!
Мясо по-французски (NEW)
Свинина 500 г, картофель, грибы, лук, сыр, майонез, масло растительное, сыр.
Картофель порезать кружочками, мясо небольшими кусочками. На предварительно смазанную маслом форму положить картофель, на картофель мясо, грибы, лук кольцами. Выложить все эти ингредиенты слоями до верха формы, причем верхний слой должна быть картошка. Смазать майонезом, посыпать нашинкованным сыром, желательно импортным и поставить запекать в духовку. Будет вкуснее и сочнее, если форму накрыть фольгой. Готовиться всегда по-разному, в зависимости насколько мягкое мясо и как быстро разваривается картошка. Можно подглядывать время от времени под фоль
Салат "Надежда"
1 вариант Печень говяжья, шампиньоны, лук жареный, майонез.
2 вариант Печень говяжья, лук + морковь жареные, соленые огурцы, майонез.
Салат "Посейдон"
Печень трески, лук, картофель, яйца, кукуруза, майонез.
Салат "Элитный"
Язык, грибы, грецкие орехи, яйца, сыр, майонез.
Салат "Русская красавица"
Язык, куриное филе, ветчина, сыр, помидор твердый, майонез.
Салат "Столичный"
Говядина, картофель, морковь, соленые огурцы, яйца, майонез.
Салат "Коралл"
Шампиньоны, семга, сыр, лук, майонез.
Салат "Шанс"
Куриное филе, твердый сыр, яйца, свежие огурцы, зеленый горошек, чеснок, майонез.
Салат "Кальмаровый"
Кальмары, шампиньоны, сыр «Виола», орехи, чеснок, сметана, майонез.
Салат "Креветочный"
Креветки, шампиньоны, ананас, картофель, майонез.
Салат "Грибной"
Соленые огурцы, шампиньоны, яйца, сыр, чернослив, зерна граната, орехи, майонез.

Ответ от Анна Биличенко (Романова)[гуру]
На 2о чел можно приготовить ОСТРУЮ ЗАКУСКУ:
Берем одинаковое, примерно по 500г свинины жирной, лука и моркови. Свинину отвариваем, морковь натираем на крупной терке и поджариваем на растительном масле, Лук режем соломкой, солим, вливаем 100г уксуса и хорошо перетираем. Мясо тоже режем соломкой. Соединяем все в холодном виде, кладем по вкусу душистый перец и ставим под гнет где-то на 12 час.
Затем вливаем еще немного раст. масла. Перемешиваем.
Закуска что-надо. Я всегда ее делаю. Все в восторге !!

Ответ от Евгешка[гуру]
Куру, окорочка приготовь!
Последнее время я делаю куру так:
курицу или окорчка (я как правило беру и то и другое) разлелать на порционные куски; приготовить соус: в сметану выдавить чеснок, добавить соль, перец, все размешать, этим соусом замазать куру, дать постоять (можно это сделать на ночь, но не обязательно) , выложить на противень, сверху еще раз замазать соусом, поставить в духовку, запекать, когда сверху начнет зарумяниваться, вытащить из духовки, аккуратно переврнуть кусочки, снова помазать соусом изапекать дальше до румяной корочки, но главное не пересушить! Кура получается ОЧЕНЬ вкусная, нежная, сочная, пальчики оближешь!!! Пропорции *приблизителльно) - я всегда делаю много, где-то на 3-4 кг куры сметаны надо грамм 700, головка чеснока, соль на глаз, кладу много, чтобы кура была в меру соленая, перец тоже на глазок. Попробуйте, не пожалеете, выгодно и возни немного!
А еще я делаю рыбу:
Рыбное филе ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо размешиваю и жарю на сковроде хорошо разогретой с подсолнечным маслом, накладываю столовой ложкой, жарятся как большие оладушки, быстро! В это блюдо идет любая рыба, даже самая дешевая, все равно получается очень вкусно, сочная, хрустящая, и почему-то на столе съедается в первую очередь!
Можно сделать еще рыбный салат, очень простой, но в ио же время вкусный:
мелко накрошить картошку ( я это делаю на яйцерезке) , добавить любую отварную или копченую рыбу, яйца и если нравится, то лук ( я как правило не кладу, посыпаю зеленым или прямо в тарелку) , майонез и все! Оччень вкусно!
Ну и испеки что-нибудь, вот простой и вкусный рецептик:
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО - его не надо раскатывать) .
Разморзить его и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Яблоки очистить от кожуры и семян. В яблоке сделать углубление, куда насыпать сахар, перемешанный с корицей ( или без нее) , или мед, или варенье.
Количество не указываю. Антоновка - ксилые яблоки, поэтому, если хотите послаще - надо побольще песка сыпать.
Потом подготовленное таким образом яблоко кладете в середину прямоугольника, соединяете его концы (как следует, а то тесто слоеное имеет свойство "разворачиваться"), кладете на смоченный водой противень (я пользуюсь бумагой для выпечки) , смазываете яйцом - и в духовку.
ОБАЛДЕННО. Яблоко запекается, его сок, смешанный с сахаром (или медом, или вареньем) пропитывает и яблоко и тесто.
Ну и закусочку конечно:
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
Овощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый перец.
Специи: уксус, гвоздика, кориандр (или шафран) , соль, сахар, лаврушка.
Красный лук очистить от шелухи и разрезать на 3 части. Очищенную морковь порезать вдоль на 8 частей. Зеленый перец резать вдоль. Подготовить чеснок – целые очищенные дольки.
Приготовить маринад: на 1,5 л холодной воды влить 0,5 л столового уксуса (6%-ного) , добавить 20 штук черных перчинок, 6-7 гвоздик, по 2,5 ст. ложки соли и сахарного песка, лаврушку. Нагреть без крышки, чтобы специи распарились. При появлении пузырьков чуть прикроем крышкой, добавив кориандр (шафран) . Дать маринаду постоять и остыть.
ЗАКУСКА КУРИНАЯ ОСТРАЯ
Отварное белое куриное мясо,
ядра грецких орехов,
чеснок,
майонез,
лимонный сок.
Закуска может показаться на первый взгляд очень простенькой.
Но мы же не раз убеждались, что зачастую чем проще - тем вкуснее: -).
Я здесь пропорции не даю, сложно это.
Обычно много этой закуски не делаю, небольшую вазочку, что называется - полакомиться: -).
Мясо порезать... Как бы это объяснить... Вот вспомните, как выглядит отварная куриная грудка: кусок белого мяса с длинными волокнами.
Режем так: сначала на тонкие пластинки ВДОЛЬ волокон. Потом небольшими квадратиками поперек. Вот такие получились "кирпичики" для дальн

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
спросили в Юбилей Угощение
Какие закуски приготовить для угощения коллег на работе (40 чел) ? Из спиртного - вино. У меня юбилей.
Юбилей-юбилеем, но 40 человек не обготовить! Я бы предпочла отделаться фруктами, сыром и
подробнее...

Помогите найти маленькую перезнтацию на тему "банкет-чай". Ну или в крайнем случае любой банкет.
Банкет-чай.
Банкет-чай рассчитан примерно на два часа, проводится во второй половине дня.подробнее...

Что приготовить на праздничный стол из горячего на 15 человек. из фарша и курицы

Котлеты "Павлиний глаз"
Красивое блюдо, которое напоминает маленькие гамбургеры.подробнее...

Подскажите меню праздничного ужина на 8 человек, но без излишеств.
Меню праздничного ужина

Каждый раз, перед праздниками приходится составлять меню
подробнее...

Праздничный стол за 3 тысячи рублей?
вполне реально, запечь мясо (можно большую целую курицу (сделать соус из майонеза и приправ, или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

"Новый год по-французски" - это как???
Сверкающие сотнями лампочек Елисейские поля, праздничный фейерверк над Эйфелевой башней – всё это
подробнее...

как запечь сёмгу в фольге? а у вас есть фирменные рецепты?
Мой рецепт.
Розовая сёмга в фольге
Стейк норвежской сёмги промываем, солим по вкусу и
подробнее...

Какие продукты нужно использовать для создания романтического ужина?
«Три вещи есть в мире, непонятные для меня, и четвертую я не постигаю: путь орла в небе, змеи на
подробнее...

История пельменей
Существует много версий происхождения пельменей. Наиболее распространённая гласит, что русские
подробнее...
спросили в 1400 е годы
Когда изобрели гранёный стакан? кто и где
кажется, скульптор Вера Мухина, та самая, которая "рабочего и колхозницу" сотворила.. примерно в
подробнее...
спросили в Другое
Обязаности шафера на свадьбе. Я на свадьбе буду шафер
следить чтобы невесту, жениха, тещу и еще каких-нибудь гостей не украли, а также "не свистнули"
подробнее...
спросили в Меню
День рождения на природе. Меню
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.подробнее...

Меню. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел. Что приготовить на ДР, гостей 14 чел.
Каждая хозяйка накануне торжества думает о том, что приготовить на день рождения. Меню составляется
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*