день рождения на природе идеи



День рождения на природе

Автор Галина Захарова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

День рождения на природе. Меню и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я посылаю меню НЕ для вегетарианцев, но может что-то выберешь. Еще и шашлычок не помешает.
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных яйца, 1 яблоко, 2 луковицы, 1ч. ложечка готвой горчицы, 4ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка сахара, 1ч. ложечка молотого черного перца, 1ст. ложка уксуса.
Все измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, перемешать. Пробовать по вкусу, может вам чего-то не будет хватать.
Подается бутербродами со сливочным маслом.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Срезать корки с белого хлеба и разрезать на 4 коржа. Смазать коржи начинками:
1 корж - измельченные вилкой рыбные консервы в масле.
2корж - потертый на морковной терке плавленный сырок с чесноком и майонезом.
3 корж - порезанные вареные яйца с черным перцем и майонезом.
Накрыть 4м коржом, завернуть в целлофан и поставить для пропитки в холодильник на ночь. Утром обмазать верх и бока майонезом и обсыпать тертым сыром. Украсить клюквой, петрушкой, маслинами, креветками - что есть под рукой.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ
Порежь помидоры кружочками и уложи на блюдо в один слой. На каждый кружок положи потертый чеснок и размажь, посоли, поперчи и покапай немного любого растительного масла. Укрась зеленью, огурцами и перцем. Получается вкусный, неизбитый и красивый салат.
Еще можно положить на каждый кружок тертый сыр с чесноком и майонезом. Тоже украсить. Вкусно и красиво на блюде.
«РАФАЭЛЛО» (c крабовыми палочками )
2 плавленых сырка натереть на терке
5 отварных яиц растереть вилкой
2-3 зубчика чеснока в чеснокодавилку
Посолить, смешать с майонезом
Полученную смесь брать чайной ложкой на руку, в середину орех, скатать шарик и обвалять в натертых крабовых палочках.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Варишь яйца, разрезаешь их ( желательно фигурно ) пополам, вынимаешь желтки. Растираешь желтки с
чесночком и майонезом. Кладешь в половинку белка какую-нибудь начинку ( красную икру, кусочек шпротины, кусочек ветчины, селедочки, грибы... ) и замазываешь желтками. Кладешь на тарелку, украшаешь и готово вкусное праздничное блюдо!
ЗАКУСКА
На лист салата положить тертый сыр с чесноком и майонезом, крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно!
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край жареные с луком грибы, закрутила рулетиком и заколола зубочисткой. Обжарила, сложила в кастрюльку, добавила чуть-чуть воды и сметану и протушила минут 30 с лавровым листом и специями. На гарнир сделала пюре из картошки. Все были довольны!
Можно использовать любое мясо.
ОТБИВНЫЕ
Я режу мясо толстыми ломтями (1-1.5см) ,отбиваю слегка, солю, перчу, даю пропитаться. Затем обмакиваю во взбитое с солью яйцо и в сухарики ( домашние из белого батона) и жарю на подсолнечном масле на небольшом огне, пока не зарумянятся. Потом оставляю их на выключенной сковороде под крышкой.
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ
Я брала филе курицы, отбивала его, солила, перчила. Потом берётся кусочек замороженного сливочного масла, кладется на мясо, заворачивается в форме котлеты.
Обмакивается во взбитое яйцо и в сухарях из белого батона. Опять в яйцо и в сухари. Так делается 3-4 раза. Обжариваешь котлету в большом количестве жира или подсолн. масла, чтобы получилась румяная корочка. Всё!
БУЖЕНИНА
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3, а лучше на ночь оставить. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании.
Ставят мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на сильном огне. Потом огонь уменьшают и пекут до готовности.

Ответ от МариГор[гуру]
мы с друзьями вот так делали на природе:
Ингредиенты: На 6 порций:
1 деревенский батон (достаточно крупный на 6 порций)
1 ст л белого винного уксуса
оливковое масло
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л дижонской горчицы
300 г спелых помидоров, порезанных
4 анчоуса, порезанных
6 маринованных огурчиков или корнишонов, мелко порезанных
200 г консервированного тунца, слить и разрыхлить вилкой
горсть черных маслин
Инструкции: Этот фаршированный батон изобрели в Ницце для игроков в буль, для долгих матчей. Его нужно готовить заранее и придавить чем-нибудь тяжелым, чтобы начинка впиталась в хлеб. Заверните его плотно и убедите самого тяжелого вашего пассажира сидеть на нем всю дорогу на пикник.
1. Разрезать батон вдоль пополам. Взбить уксус, 3 ст л масла, чеснок, горчицу и немного соли и перца. Побрызгать срезанную сторону батона.
2. Разложить помидоры на одной половине батона, затем слоями уложить остальные ингредиенты. Накрыть второй половиной и плотно надавить сверху.
3. Плотно завернуть в фольгу и придавить (например, хлебной доской и консервными банками) . Порезать на куски и подавать.

Ответ от Маина[гуру]
Мы часто путешествуем и, соответственно, частенько питаемся на природе. Из этого моего многолетнего опыта я сделала несколько для себя важных выводов: салаты готовые брать на природу не надо - потекут. Самый лучший салат на природе - из свежей капусты. Дома нашинкуйте таз капусты, отдельно порежьте лук, зелень, приготовьте зеленый горошек в банках. На природе только смешайте все ингридиенты - салат готов и он свежий. И он хорошо "забивает" желудок, пока не приготовится основное блюдо - шашлык, как всегда. Предусмотрите гарнир для шашлыка - та же зелень, помидоры-огурцы, лучше - соленые, но и свежие сейчас хорошо идут. Картошка неплохо выручит - можно отварить её в мундире, а потом подогреть на костре, а можно и запечь с салом: клубни не чистить, хорошо помыть, разрезать вдоль на две половины, сделать насечку ножом на мякоти, посыпать специями и перемешать с растительным маслом. На мякоть каждого клубня уложить соответственный ломоть сала и запечь в духовке при 200 гр. до готовности картошки. Такая картошка и в холодном виде очень вкусная. Еще возьмите с собой хлеб для бутербродов - из магазина готовый, или дома ломтики слегка прижарить на растительном масле. И уже на природе, с помощью подруг, сделайте бутербродики: с колбасой копченной (вареную не берите и паштет тоже, гулять будете долго - испортится - еще потравитесь!) , со шпротами, с маслом и помидорами, с филе селедки и лимончиком - фантазия подскажет. Если охота возиться - напеките пирогов из дрожжевого теста с капустой - такие пироги выдерживают долгое хранение без холодильника. Для вегетарианцев на основное блюдо советую закуску "Баинганы" - вкусно, сытно и без мяса. Закуска «Баинганы»
1.1 кг. баклажанов
2.200 гр. моркови
3.300 гр. сладкого перца
4.1 стакан сырого риса
5.Помидоры (вкуснее) или томатный сок
6.2 луковицы
7.1 головка чеснока
8.Зелень, обязательно орегано (можно сухой)
9.Соль, специи по вкусу
Баклажаны помыть, обрезать ножку, разрезать каждый пополам. Из сердцевины удалить мякоть, получившиеся «лодочки» присолить и отставить в сторону.
Сердцевину баклажанов, сладкий перец, лук нарезать одинаковыми кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Все потушить на подсолнечном масле до готовности. Помидоры нарезать кусочками и за 15 минут до готовности фарша добавить в сковороду. Потушить все вместе.
Рис отварить до готовности, промыть. Смешать тушенные овощи, вареный рис, добавить давленный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль, специи по вкусу. Смешать. «Лодочки» промыть от соли, внутри мазнуть майонезом, наполнить фаршем и запечь в духовке 20 мин. , до готовности «лодочек» . Все. С вегетарианцами дела до сих пор не имела - ориентируюсь по требованиям Великого поста. Майонез можно заменить на растительное масло - ничего от этого баинганам не будет. Возьмите сырую картошку - пусть запекут в костре. Сыр твердых сортов, грибы в банках тоже лишними не будут. Если нужен рецепт шашлыка - обращайтесь, есть прикольные - пришлю. Торт и кондитерку брать не советую - быстро портится, риск отравления. На сладкое я бы лучше яблок-апельсинов взяла, печенья сухого без начинки. Воду сладкую, можно и йогурты - они в баночках, съедаются быстро. Спиртное - по выбору и вкусу компании. Учитывая большое количество девушек и начинающих, обязательно предусмотрела бы пиво и вино. Для профессионалов надо бы взять коньячку и водочки. Количество продуктов рассчитывайте, исходя из возможностей и вкусов друзей. Удачно отгулять!

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки - возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше) . Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая - 1.5 столовых ложки, соус - 2-3, в зависимости от ее остроты) . Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием "Аджика", рекомендуется использовать сухую с рынка - так вернее.
Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите) . На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая, друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока - если прозрачен - готово.
САЛАТ «ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ»
ПЕРАЦ БОЛГАРСКИЙ – 1 ШТ. , ПОМИДОР – 2 ШТ. , ОГУРЕЦ – 1 ШТ. , КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАНАЯ, СЫР
Овощи вымыть. Огурцы очистить и порезать кубиками. Помидоры порезать кубиками. Добавить болгарский перец и кукурузу. Добавить соль, перец и растительное масло.
САЛАТ «НЕВЕСТА»
Свекла отварная на крупную терку, грецкие орехи, подробить, но без фанатизма. Чернослив отмочить в водичке и порезать квадратиками.
Добавить чеснок, майонез. Все перемешать.
САЛАТ «ЛЕТНИЙ»
Свежий огурец, помидор свежий, болгарский перец, ветчина, сыр.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
1. Греческий салат (или любые другие салаты, как вегетарианские, так и мясные) в тарталетках.
2. Фруктовое ассорти
3. Нарезки (рыбная, мясная, сырная, можно купить в вакуумной упаковке)
4. Соленья разные (помидоры, огурцы, корнишоны, чеснок, перец)
5. Овощное ассорти на мангале
цукини, баклажаны, болгарский перец, помидоры, шампиньоны порезать большими кубиками, замариновать в соевом соусе и оливковом масле с разными специями, нанизать на шампура и пожарить. Можно просто выложить на решетку и жарить так.
6. Салат "С дымком"
На баклажанах обдерите листики, хвостики оставьте. Сделайте на каждом продольный надрез, посолите и вложите в него нарезанное продолговатыми ломтиками свиное сало. Насадите на шампуры поперечно хвостиками в одну сторону. Так же насаживаются зеленые перцы и помидоры. Сперва жарим перцы и баклажаны, каждую сторону до черноты. Баклажаны жарим разрезом вверх. Затем на углях обжарьте помидоры, так же, до черноты. Окуная пальцы в холодную воду, очистите овощи от обгоревшей кожуры. Из баклажанов выньте сало. Очищенные овощи крупно нарубите тяжелым ножом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кинзу и базилик, зелень. Для придания остроты можно добавить мелко нарезанный свежий репчатый (или зеленый) лук. Перемешайте все, сбрызните лимонным соком или уксусом, слегка посыпьте зеленью и подавайте с армянским лавашом. Этот салат хорош и в холодном виде, так что его можно приготовить заранее.
. Овощной шашлык
Прекрасно ещё бы сделать овощной шашлык, вкусно и как гарнир к шашлыку мясному прекрасно
Возьмите 3-4 крупных помидора, 4 баклажана, 4 сладких болгарских перца, 1 луковицу, 150 гр. сала, 1 лимон, пучок петрушки и укропа.
Баклажаны порезать вдоль, положить внутрь сало, нанизать на шампуры вместе с кусочками болгарского перца, помидорами и луком. Жарить над раскаленными углями в течение 5-7 минут. . Подавая на стол выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, кольцами репчатого лука и зеленью.
8. Картофель для пикника
Картофель среднего размера (~3 шт на человека) , сало, соль, специи, фольга
Вымыть картофель, обсушить полотенцем. Надрезать картофелины вдоль пополам, но не до конца, так, чтобы половинки не распадались. Картофель внутри присолить, посыпать специями, вложить плоский кусочек сала и завернуть каждую картошку в фольгу. Эти приготовления делаются заранее дома. На пикнике остается запечь эту картошку в золе или на гриле. Готовность проверяется протыканием ножом - нож должен легко входить.
9. Фаршированные шампиньоны
10. Шашлык из трех видов мяса

Ответ от Недоступная[гуру]
Шашлык, хлеб, кетчуп, маринованные огурчики, с/к колбаска, сыр, свежие огурцы и помидоры, оливки и маслины, лимончик обязательно) , крабовые палочки, картошечку можно заранее сарить или испечи в костре, яблочки.

Ответ от АЛЕКСЕЙ МОЛЬКО[гуру]
нееее, природа не для вегитарианцев. не порти себе денюху.

Ответ от Ксенечка[гуру]
Как здоровоооооооооооооооооооооооооооооооо!!!! И народу много класс а вот у меня ДР 24будет и что то нет у меня никого=(((

Ответ от Миранда[гуру]
вегитарианцам овощи, мясоедам-шашлык, начинающим-50гр. профи по 200гр.

Ответ от Константин[гуру]
Шашлык, салаты, соки, тортик, и огненная вода.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: День рождения на природе. Меню
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*