рецепты с форелью слабосоленой



Автор А* Раиса задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Посоветуйте рецепт салата или закуски,со слабо солёной форелью. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сёмушкины мешочки
-рыба малосольная;
-икра красная;
-сыр сливочный;
-зеленый лук;
-огурец.
Для тех, кто любит "вешать в граммах"- на один мешочек требуется два тонких ломтика рыбы, 25-30 грамм сыра и 5-8 грамм икры. Для сервировки хорошо использовать ломтики лайма или лимона
Берём несколько перышков лука и режем их вдоль. Чтобы завязки для мешочков были более послушными кладу их в ледяную воду.
На тарелку выкладываем пару ломтиков порезанной рыбы внахлест.
Немного сыра. Теперь аккуратно завязываем мешочки "луковыми веревками". Это не так сложно как казалось вначале, филе рыбы само прилипает к сыру, очень удобно формировать. Украшаем по своему вкусу: лимончиком, свежими огурчиками, зеленью.
рецепты с форелью слабосоленой
Салат “Шик”.
Семга мс – 150-200 гр.
Крабовое мясо – 200 гр. (сбрызнуть лимонным соком и оставить постоять 10 минут)
Креветки отварные – 200 гр.
Икра красная – 200 гр.
Помидоры – 2 шт.
Картофель отварной – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез
Приготовление: все составляющие, кроме икры и креветок, нарезать кубиками и смешать, заправить майонезом. Выложить в салатник горкой и украсить креветками и икрой. Сверху выложить слой икры. Украсить креветками.
Салат «Недотрога»
Морковь 1 шт. (крупная)
Семга (форель) 100 гр. (можно использовать консервы)
Сыр 100 гр.
Яйца 4 шт.
Майонез 100 гр.
Лимон ½ шт.
Рыбу отварите до готовности (положите в кипящую воду на 10 минут) , удалите косточки и нарежьте мелкими кубиками. Уложите на дно салатника.
Сбрызните рыбу лимонным соком.
Полейте немного майонезом.
Морковь отварите, очистите, натрите на мелкой терке. Выложите на слой майонеза.
Снова слегка полейте майонезом.
Яйца отварите вкрутую, очистите, потрите на майонез на мелкой терке.
Слегка смажьте яйца майонезом, присыпьте тертым сыром.

Ответ от Џна Абрамцева[гуру]
кусочки батона намазать сливочным маслом и сверху кусочек форели. украсить веточкой петрушки.

Ответ от Wasabi[гуру]
Вот 2 вкусных и красивых салатика)
200 г крабового мяса, 1 варёная картофелина, 1 солёный (маринованный) огурчик, 2 варёных яйца, маслины, слабосолёная форель, или сёмга-200 г, пекинская капуста, майонез.
Крабовое мясо, картофель, огурец, яйца-нарезать мелким кубиком. Посолить, заправить майонезом, посыпать нарезанными маслинами)
И ещё один-200 г варёных креветок, 200 г форели, 2 свежих огурца, 2 помидора, 1 большой, жёлтый болгаркий перчик, листья салата, укроп, петрушка. Креветки не резать, перец, огурцы, рыбу-соломкой, помидоры-дольками.. Заправить оливковым маслом. лимонным соком и соевым соусом, выложить на листья салата, посыпать зеленью)

Ответ от Наталья[гуру]
Под шубой, когда вместо селёдки - форель и майонез смешать со сметаной. Очень нежное блюдо! Можно сделать сальсу: в маленькие рюмочки или розеточки уложить слоями ( мелко порезав) форель, лук, помидоры, перец болгарский и укроп. Сверху немного сметаны. Можно подать с хлебными палочками. Можно испечь оладущки из кабачка или тыквы и подать с форелью и сметаной.

Ответ от Ёофья Кузьмина[активный]
Честное слово очень вкусно:
Семга
Киви
Перец болгарский
Помидор свежий
Лук
Оливковое масло!!! !

Ответ от Elena P*****[гуру]
1. На шпажку надеть по очереди кубики форели и оливки, сыр кубиками.
2.Салат из креветок и форели с авокадо и маслинами
•Креветки очищенные — 200 г
•форель холодного копчения или слабосоленая — 250 г
•Авокадо — 2 штуки
•Маслины — 10 штук
•Лимоны — 1 штука
•Салат зеленый — 1 пучок
•Перец черный молотый — по вкусу
•Соль — по вкусу
•Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Плоды авокадо очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть рыбы нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
•Листья салата разложить на тарелке. Сверху на них выложить рыбу, креветки, маслины без косточек и ломтики авокадо, посолить, поперчить.
3. Салат “Морская звезда”
рыба красная – 200 гр.
креветки очищенные – 300 гр.
сыр твердый – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
огурец маринованный – 100 гр.
помидор – 1 шт.
лимон – 0,5 шт.
сметана
майонез
соль – по вкусу
кунжут
Яйца и креветки отварить. Сыр и яйца натереть на терке. Огурцы и креветки нарезать кубиками.
Приготовить соус. Соединить сметану и майонез в равных частях. Добавить немного лимонного сока. Посолить.
Нарезанные и натертые компоненты соединить. Залить соусом. Выложить на блюдо в виде звезды. Помидор порезать тонкими ломтиками и выложить на салат. На помидоры уложить рыбу и посыпать кунжутом. Украсить лимоном, целыми креветками.
4. Салат с соленой рыбой
китайская капуста
слабосоленая рыба (семга или форель) мелко нарезанная
свежий огурец,
белок куриного яйца тертый
между каждым слоем майонез, но не много и так несколько слоев
сверху зелень свежая и помидоры (лучше черри половинками)

Ответ от Ёлка[гуру]
Тонкий лаваш смазать плавленным сыром, положить форель, авокадо (если любите) зелень и закрутить рулет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт салата или закуски,со слабо солёной форелью.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*