салат с форелью



салат из форели

Автор Все будет хорошо задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Салат из форели или семги слабосоленой кто вышлет? и получил лучший ответ

Ответ от Оленька[гуру]
Салат слоеный с семгой
Необходимые продукты:
филе слабосоленой семги - 150 г
яйцо вареное - 1 шт.
сыр твердый - 40 г
грейпфрут - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст. ложка
оливки - 10 -12 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Филе семги нарежьте кубиками.
Яйцо и сыр натрите на терке.
Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты уложите слоями, посолите и полейте оливковым маслом.
Оформите салат семгой, оливками и зеленью.

Ответ от Aлёнк@[гуру]
Слоеный салат с семгой.
Семга малосоленая - 150г; картофель - 2 шт. (небольшого размера) ; лук красный салатный - 1/2 большой луковицы; масло оливковой - 2-3 ст. л. ; чеснок - 1-2 зубчика; уксус белый винный - около 1 ч. л. ; перец молотый черный, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Сначала займитесь приготовление заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым) . Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 дня, но можно и за несколько часов. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами. На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать крупно молотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
На блюде разложить рукколу, сверху вперемешку положить ломтики семги, разломанные вареные перепелиные яйца. Смешать оливковое масло с лимонным соком и солью и полить салат.

Ответ от ЛОРА[гуру]
Салат деликатесный!
Семгу слабой соли порезать соломкой, добавить свежий огурец, шампиньоны консервированные, яйца - на крупной терке, сыр - на мелкой. Все - слоями, промазывая майонезом. Украсить лимоном и зеленью! Приятного аппетита!

Ответ от Деннис сус[активный]
кувиками примерно одного размера огурци, помидоры, лук и семга. заправить оливковым маслом.

Ответ от For_liliy[гуру]
ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ С СЕМГОЙ
на 4 порции:
1 пучок салата-латука,
2 яблока,
300 г копченой семги одним куском,
350 г жидких сливок,
1 ст. л. рубленого зеленого лука,
сок 1 лимона,
соль,
перец.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки, порезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм. Салат хорошо промыть, обсушить на полотенце или салфетке. Самые крупные листья порвать на 2–3 части. Выложить салат в салатницу. Добавить нарезанные ломтиками яблоки. Копченую семгу аккуратно порезать тонкими ломтиками и выложить сверху в салатницу на яблоки. В отдельной посуде смешать сливки с лимонным соком и рубленым зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить заправку в салат, перемешать перед самой подачей.
--
САЛАТ С СЕМГОЙ
2 пучка салата мелко порезанного,
~ 50 гр. сыра, натертого на крупной терке ~ 150 гр копченой семги/лосося мелко порезать (заменила на слабо соленую семгу)
2-3 куска хлеба, порезанного на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности
Соус:
2 ст. л. майoнеза
2 ст. л. сметаны
1-2 зубочка чеснока через чеснокодавку
1 пучочек укропа мелко порезанного
Выкладываем слоями:
Салат, затем соус, затем сыр, рыбу и сверху гренки. Не смешивать.
ссылка
--
НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ИКРОЙ И СЕМГОЙ
майонез - 150 г,
семга малосольная - 75 г,
икра лососевая - 140 г,
яйцо вареное - 4 шт,
рис отварной - 1,5 ст,
лук репчатый 0,5 головки,
зелень петрушки - 1 пучок,
салат листовой.
С майонезом можно немного поработать - добавить немножко сливок, слегка молотого красного сладкого перчика, сок лимона - вообщем, чуть облагородить. Яйца порезать кубиками, семгу - полосками, лук и петрушку мелко порубить. Перемешать все подготовленные продукты с рисом и заправить майонезом. Салатник выложить изнутри листьями салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой
---
ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ
4 порций, около 550 ккал каждая,
4 средние картофелины,
4 соленых огурца,
2 морковки,
200 г слабосоленой семги,
3 яйца,
1 пучок петрушки.
Для майонеза:
2 яйца,
0,5 ч. л. горчицы,
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
300мл растительного масла,
соль.
Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез храниться в холодильнике.
Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь -тонкими полосками, мелко порубите яйца.
Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки.

Ответ от Вася[гуру]
Слоеный салат с семгой.
Семга малосоленая - 150г; картофель - 2 шт. (небольшого размера) ; лук красный салатный - 1/2 большой луковицы; масло оливковой - 2-3 ст. л. ; чеснок - 1-2 зубчика; уксус белый винный - около 1 ч. л. ; перец молотый черный, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Сначала займитесь приготовление заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым) . Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 дня, но можно и за несколько часов. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами. На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать крупно молотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.

Ответ от Ўнона[гуру]
Слоеный салат с семгой.
Семга малосоленая - 150г; картофель - 2 шт. (небольшого размера) ; лук красный салатный - 1/2 большой луковицы; масло оливковой - 2-3 ст. л. ; чеснок - 1-2 зубчика; уксус белый винный - около 1 ч. л. ; перец молотый черный, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Сначала займитесь приготовление заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым) . Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 дня, но можно и за несколько часов. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами. На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать крупно молотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.
Салат из форели с зеленью и сыром
150-200 г соленой форели или семги
150 г нежного слабосоленого сыра типа «Адыгейский»
около 80 г смеси разных салатов
3 огурца среднего размера
1 небольшой лимон
3-4 ст. ложки растительного масла по вашему вкусу
смесь сухих итальянских трав
соль
перец
Салатные листья тщательно помойте и обсушите, положите в салатницу.
Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
Выдавите из лимона сок и смешайте его с растительным маслом, приправьте солью, перцем и сухими травами.
Половиной заправки полейте нарезанную рыбу, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10.
Очищенные огурцы нарежьте тонкими дольками, добавьте к салату.
Сыр нарежьте кубиками или просто наломайте вилкой на кусочки, добавьте к салату.
Добавьте в салат оставшуюся заправку, перемешайте.
Положите в салатницу подготовленную рыбу, слегка смешайте, чтобы не повредить рыбу. Разложите салат по тарелкам и подавайте к столу.
САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ С МАСЛИНАМИ
Форель солёная: 200 гр.
Брынза овечья: 100 гр.
Маслины: 100 гр.
Лук-порей: 1 шт.
Яйца перепелиные: 5-6 шт.
Помидоры: 2 шт.
Базилик: несколько листиков.
Масло оливковое: 3 ст. л.
Яйца отварить минут 5, потом охладить под струёй холодной воды.
Потом почистить и разрезать вдоль на две части.
Лук порей нарезать колечками.
Базилик измельчить.
Брынзу, помидорчики и рыбку нарезать крупными кубиками.
Смешать в салатнице маслины, яйца, порей, брынзу, форель и базилик.
Заправить салатик оливковым маслицем и можно сразу же подавать на стол.
На заметку: Секрет этого салата заключается в том, что все продукты режутся очень крупно, а маслины в целом виде. Благодаря этому вы сможете лучше ощутить вкусик каждого ингредиента.
Салат с форелью и киви
перец, лимонный сок (1 ч. ложка) , яблоки (2 шт. вырезать сердцевину и порезать кубиками) , миндаль (50 г. жареного и тонко нарезанного) , форель (соленая 175 г.) , киви (1 шт.) , сливки (2 ст. ложки) , зелень (для украшения)
Приготовление:
Удалить кожу и кости рыбы. Порезать ее на кусочки и выложить в салатницу. Киви очистить и порезать кружочками, а кружочки на четвертинки. Киви, яблоки и миндаль выложить к рыбе. Добавить сливки и лимонный сок, перец. Перемешайте, разложите по тарелкам и украсьте зелень. .

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ (семги, форели)
Надо:
Филе св. лосося – 1
Апельсины – 2
Укроп – 1 пучок
Соль, сахар – по вкусу
Салат:
Помидор- 1-2
Укроп-
Майонез
Картошка (для более изысканного вкуса – авокадо) -1-2
Сок лимона- 1 ст. л.
Перец белый молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Готовим:
1.Маринуем рыбу: натираем филе соль, сахаром и посыпаем укропом. Из 1 апельсина выжимаем сок и поливаем филе. Второй Апельсин нарезаем кружками и выкладываем поверх рыбы. (на ночь)
2.режем рыбу кубиками. Картошку овариваем кубиками в подсоленной воде с соком лимона. Укроп режем. Помидор кубиками. Все смешиваем – заправляем майонезом. И украшаем салатом и маслинами.
Для простоты можно использовать готовую с/с рыбу.
ЦАРСКИЙ САЛАТ
Зеленый салат порвать руками. Семгу с/с порезать. Маслины кружками. Св. огурчик кубиками. Креветки сварить и почистить, а кальмары сварить и порезать. Выжать сок лимона и раст. масло. На поверхности положить неб кучками кр. икру.
ЗАКУСКА ИЗ САЙРЫ В СЕМГЕ
Сайра+яйцо+огурец+креветки+майонез – перемешиваем. Выложить на семгу с/с (ПЛАСТИНКИ ВНАХЛЕСТ) . Сворачиваем в шарик на тост. Украшаем редисом

Ответ от Ђатьяна Куликова[гуру]
самый простой и вкусный:
авокадо и семгу режем кубиками, оливковое масло смешиваем с лимонным соком - выкладываем на листья рукколы (или любой другой салат) , поливаем заправкой. Оч вкусненько

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат из форели или семги слабосоленой кто вышлет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*