рецепты горячих салатов



Автор Магнолия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепты горячих салатов! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Волженская[гуру]
Горячий картофельный салат
Необходимые продукты:
картофель - 2-3 шт.
спаржа зеленая - 150 г
фасоль стручковая консервированная - 150 г
уксус яблочный - 2 ст. ложки
масло подсолнечное - 3 ст. ложки
масло арахисовое - 1 ст. ложка
фундук рубленый - 2 ст. ложки
листья зеленого салата
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Картофель очистите, разрежьте клубни вдоль пополам, отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте кубиками.
Спаржу очистите, разрежьте пополам и варите в кипящей подсоленной воде 10 минут. Воду слейте.
Для заправки соедините уксус с подсолнечным и арахисовым маслом. Посолите, поперчите.
Промойте и обсушите листья салата. Выстелите ими дно салатника. Уложите слоями картофель, спаржу, зеленую фасоль.
При подаче заправьте салат и посыпьте орехами.
Горячий овощной салат
Необходимые продукты:
брокколи - 200 г
спаржа зеленая - 200 г
помидоры - 8 шт.
масло оливковое - 5 ст. ложек
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
листья зеленого салата
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Листья салата промойте и обсушите. У брокколи удалите крупные стебли, не повредив соцветия. Бланшируйте брокколи в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем выньте и дайте воде стечь.
У спаржи обрежьте края и бланшируйте ее 2–3 минуты. Выньте, дайте воде стечь.
Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посолите, поперчите. Обжарьте на гриле в течение 5 минут.
Для заправки смешайте уксус, масло, соль, перец.
Перед подачей выложите слоями на блюдо промытые и обсушенные листья салата, брокколи, помидоры, спаржу. Полейте заправкой
Горячий салат Джеймса
Необходимые продукты:
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 3 шт.
мякоть говядины (лопаточная часть) - 200 г
сыр - 100 г
сметана - 100 г
оливки - 4 шт. Способ приготовления рецепта:
Лук мелко нарезать, помидоры нарезать дольками.
Обжарить мелко нарезанное мясо.
Горячее мясо перемешать с овощами, сметаной, посыпать тертым сыром.
При подаче оформить оливками.

Ответ от Мамочка[гуру]
Салат из форели(лосося) со сметаной
2 ст л густой сметаны
2 ст л хрена
1/2 лимона, только сок
4 готовых филе форели или лосося 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить свеклу и фенхель на противень, приправить солью и перцем и побрызгать 1 ст л оливкового масла. Запекать в духовке 20 мин, пока не начнет появляться корочка. 2. Тем временем смешать в миске сметану, хрен, лимонный сок и немного оливкового масла, чтобы соус был жидким. Очистить рыбу от кожи и разломать на кусочки. 3. Добавить запеченные овощи в соус, приправить по вкусу – можно добавить еще немного лимонного сока или хрена. Подавать с дольками лимона и зеленым салатом или с запеченным картофелем. На заметку: Форель обладает нежным приятным запахом, который хорошо сочетается с укропом, фенхелем и лимоном. Ее также можно подавать с лимонным майонезом и отваренным молодым картофелем.
Горячий салат
800 г свеклы
200 г кислых яблок
50 г маргарина
Соль, сахар
3/4 стакана сметаны
Свеклу и яблоки отварить и очистить, натереть на терке и обжарить в маргарине. Посолить и посыпать сахаром по вкусу. Заправить сметаной и перемешать

Ответ от Ёергей Продвинутый[гуру]

Ответ от Виктор[гуру]
Оливье с неостывшими яйцами!:))

Ответ от Катёнок[гуру]
Берёшьсалатик оливье, селёдку под шубой, мимозу и разогреваешь в микроволновке. Вот тебе и горячие салатики

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Сегодня мы приготовим салат Заалюк. В Марокканской кухне существует два вида салатов: салаты из свежих овощей и горячие салаты. Заалюк - это один из горячих салатов. Способ его приготовления в разных регионах страны и даже в разных семьях различен, но в число обязательных компонентов входят баклажаны, помидоры, чеснок. Я хочу познакомить вас с двумя видами этого салата.
Заалюк ( 1 способ )
Приготовление.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками (1.5 см). Положить в кастрюлю, залить водой и варить и варить на среднем огне, когда баклажаны будут почти готовы снять с огня, откинуть на дуршлаг. Помидоры и чеснок натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить красный и черный молотый перец, имбирь, соль, растительное масло, мелко нарезанную зелень. Эту смесь тушить на среднем огне, когда соус будет густой и красный, выложить туда баклажаны и довести до готовности.
Ингредиенты.
- баклажаны 2 шт.
- помидоры крупные 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- пучек петрушки и кинзы 4-5 веточек
- масло растительное 1 столовая ложка
- перец черный молотый 1/2 кофейной ложки
- перец красный молотый (сладкий) 1 чайная ложка
- имбирь 1/2 кофейной ложки
- соль по вкусу
Заалюк ( 2 способ )
Приготовление.
Очистить баклажаны и кабачки от кожицы, нарезать на маленькие кубики. Положить в кастрюлю, добавить соль, растительное масло, сладкий молотый перец (паприка), рубленый чеснок, залить водой, чтобы только покрыть овощи. Потушить 15-20 минут добавить натертые помидоры. Продолжить тушение на маленьком огне, когда будет почти готово, добавить мелко нарезанный запеченый сладкий перец.
Ингредиенты.
- баклажаны 2 шт.
- 3 или 4 маленьких (15-20см) кабачка
- сладкий перец 4 шт.
- помидоры 4 шт.
- растительное масло 2 ст. ложки
- перец сладкий молотый (паприка) 1 ст. ложка
- чеснок 3 зубчика
- соль по вкусу
Как запечь сладкий перец.
Стручки перца помыть, обсушить. Стручки обжечь над огнем газовой горелки со всех сторон. Кожица на перце должна потемнеть и потрескаться, сразу стручки перца положить в чистый полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет, вынуть его из пакета, очистить от кожицы, теперь она легко сойдет. Такой перец добавляют в заалюк, в обычные салаты или подают целые стручки посыпав их мелко нарезанным чесноком и петрушкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты горячих салатов!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*