кайсо салат



салат кайсо

Автор Люба Мишанчикова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Салат КАЙСО умеете готовить? Научите тогда)) и получил лучший ответ

Ответ от А Снегурочка[гуру]
Это японский салат.
Основной соства салата чука (кайсо) — водоросли.
К сожалению, сложно найти водоросли, хорошо подходящие для приготовления по правильному рецепту чука (кайсо) салата (они не совсем похожи на привычную нам морскую капусту, достаточно нейтральны на вкус и не имеют такого сильного запаха йода) . Если натуральные (немаринованные) водоросли для чука салата (кайсо) вы не нашли, берите обычную морскую капусту, промойте и отожмите её. Если нашли нужные водоросли, то не забудьте добавить немного уксуса при приготовлении соуса для салата чука.
Рецепт чука салата (кайсо) .
Ингредиенты:
морские водоросли: 450-500 граммов,
обжаренный кунжут: 3-4 столовые ложки,
соевый соус: 0.5 стакана,
2 по 0.25 стакана воды,
крахмала 2 чайные ложки,
кунжутного масла 2 чайные ложки (коричневого - из жареных семян) ,
лимонного сока 2 чайные ложки,
по желанию 2 чайные ложки,
немножко мелконарезанного жгучего свежего перца.
Для приготовление соуса для салата чука смешайте соевый соус и 0.25 ст. воды в кастрюльке и поставьте на огонь. В горячий соус, постоянно помешивая, добавьте крахмал, разведённый в 0.25 стакана холодной воды. Загустевший соус для салата чука снимите с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Заправьте соусом водоросли и промаринуйте в течение 1-2 часов.
И ваш чука салат из Японии готов. Приятного аппетита!
_________________
Источник: может и вкусно, но ятакое не люлю))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет проблем. Как-нибудь научу. Кайса - вяленые половинки абрикосов в от отличие от кураги, которая вялится из целого плода. На вкус одно и то же.

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат Кайсо
Ингредиенты
на 4 порции
•10 гр. смеси сушеных разноцветных водорослей «Тосака Микс»
•100 гр. готового салата «Чукка»
•80 гр. орехового соуса
1. Размачиваем в холодной воде сушеные разноцветные водоросли. Из 10 гр. сушеных водорослей получится примерно 100 гр. размоченных.
2. Смешиваем размоченные водоросли и готовый салат «Чукка» .
3. Заправляем ореховым соусом. Подаем к столу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат КАЙСО умеете готовить? Научите тогда))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*