кухня болгарии что попробовать



Болгария еда

Автор Катенька иванова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Едем отдыхать в болгарию, что там обязательно нужно попробовать? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Кажется, нечего и добавить.. . но добавлю: в Болгарии надо вдоволь поесть недорогих и вкусных мидий. Которых не допросишься на российском побережье того же самого моря.

Ответ от Ejevika[гуру]
Таратор – знаменитый болгарский суп, который едят холодным в жаркую летнюю погоду. Очень похож на окрошку, главное отличие от нее лишь в том, что в тараторе используют грецкие орехи и чеснок (вместо картошки и колбасы) Каварма – традиционное блюдо болгарской кухни, которое представляет собой запеченную в глиняном горшочке баранину (часто используют свинину, но это не совсем правильно). Каварму умеют готовить в каждом доме, в идеале – на костре. Чушка бюрек - сладкий запеченный фаршированный фетой, сыром, оливками перец. Из огромного количества фаршированных перцев этот выделяется своей оригинальной начинкой. Шопский салат без сомнения визитная карточка страны. Является братом греческого салата, но все же отличается от него: вместо феты в шопском салате используют брынзу, в него не добавляют оливки. Кисело мляко – национальный болгарский кисломолочный продукт, который больше известен как «болгарский йогурт». Считается, что лучшее кисело мляко получается из молока коз, овец или черных буйволиц. Этот йогурт – обязательный ингредиент большинства болгарских блюд, начиная от закусок, супа таратор и заканчивая выпечкой. Абрикосовый (произносится по-болгарски КайсИя) сок с мякотью — очень густой и насыщенный, БАННИЦУ

Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Попробуйте МЕШАНА СКАРА - жаркое ассорти, БАННИЦУ - тёплые пирожки с сыром, брынзой и творогом, ПЛАКИЯ - вкусное тушёное блюдо из свежевыловленной рыбы, САРМИ - болгарские голубцы, СИРЕНЕ ПО-ШОПСКИ - яйца и сыр запечёные с томатами в горшочке, ну и конечно, местную МУСАКУ из баранины....

Ответ от Vladimir Sizonov[гуру]
Что обязательно попробовать в Болгарии:
1) Таратор. Холодный суп с укропом, огурцом, чесноком на кисло-молочной основе.
2) Чушка Бюрек. Сладкий перец с начинкой из брынзы, жареный в панировке.
3) Каварма. Жаркое в горшочках из мяса, овощей, часто и с грибами. Считается, что каварма должна готовиться исключительно на открытом огне.
4) Шкеме чорба. Обжигающий болгарский национальный суп из рубца, щедро приправленный чесноком и винным уксусом (Рубец может быть свиной, говяжий, телячий или даже бараний) .
5) Баница. Особый пирог из слоенного теста с вкуснейшей болгарской брынзой.
6) Наденица. Болгарская домашняя колбаса с чабрецом и тмином. Безумно вкусно если жарят ее на углях.
7) Сирене по-шопски. Запеченные в горшочках яйца с сыром и помидорами.
8) Лютеница. Очень вкусный болгарский соус из печеного сладкого перца, с помидорами, специями и чесноком. Можно к мясу, а можно и просто на хлеб.
9) Пататник. Ну очень вкусная запеканка из картофеля, брынзы, мяты, а иногда и шкварок. Для всех любителей картофеля.
10) Торт Гараш. Шоколадный торт без муки на яйцах и грецких орехах, часто с ромом. Уж точно порадует всех сладкоежек. Его часто сравнивают с тортом Захер, но это не правильно. Ведь консистенция совсем другая, да и вкус куда интересней.
Что привезти с собой из Болгарии:
1) Брынза. В Болгарии наверное самая вкусная брынза на свете. Привезите себе и близких порадуйте!
2) Болгарские вина. Прежде всего Тамянку, Мавруд, Держанка. Стоит поездить и по местнымЧто попробовать на отдыхе и что привезти с собой. Часть II.винным хозяйствам, чтобы найти что-то интересное для себя.
3) Луканка. Пряная болгарская вяленая колбаса. Она бывает острой и не очень. Бокал красного вина к ней и это все что надо для приятного вечера.
4) Мятный ликер "Мента". Очень качественный продукт. Для коктейлей или уже как диджестив, а можно и выпечку пропитывать и мороженое поливать.
5) "Слынчев бряг" самый легендарный болгарский бренди. Если хотите приобрести подарок мужчине, лучше покупать его, а не ту ужасную вонючую ракию.
6) Сироп из лепестков роз. Для выпечки, в чаи, - это как раз то, что придаст им особый нюанс. Болгария славится своей розой, грех не купить чего-то с ее вкусом.
7) Травяные чаи. В Болгарии растет очень много лекарственных растений, из них и делают настойки, чаи. Стоит запастись чаями, чтобы потом, полезным способом, приятно вспоминать солнечную Болгарию.
8) Любителей меда порадует болгарский мед. Много видов, с орехами, сухофруктами и без. Есть мед даже со вкусом розы.
9) Болгарский лукум. Наследие Османской Империи. Болгарская сладость отличается от турецкой тем, что лукум менее сладкий, но как правило, более ароматный.
10) Кашкавал. Овечий полутвердый сыр. Имеет характерный аромат и пикантный привкус. Его же панируют в яйце и сухарях и жарят.

Ответ от Пётр Самоделкин[новичек]
таратор, луканка, брынза

Ответ от Hamomilus[гуру]
В горных районах ручьи пущены в бетонные желобки. Они закрыты плитами. Между плитами оставляют просвет, чтобы можно было зачерпнуть воды. Ее можно пить, слушать журчание воды, потом дальше идти.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Едем отдыхать в болгарию, что там обязательно нужно попробовать?
Болгарская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Болгарская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*