салат из морепродуктов горячий



Горячий салат из морепродуктов рецепт

Автор Валентина Степанова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт горячего салата из морепродуктов, который готовила Камалия на суперфинале и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Здесь можно посмотреть: Званый ужин. Камалия
Камалия приняла участие в передаче "Званый ужин". Основные блюда были «Золотая россыпь» и «Звездная паста» , а на десерт было приготовлено блюдо с экзотическим названием «индийское мороженое» .
«Золотая россыпь от Камалии»
Кальмары 700 гр.
Креветки 200 гр.
Икра красная 5 ч. л.
Яйца 8 шт.
Огурцы маринованные 250 гр.
Соль, перец, сахар по вкусу
Яйца, кальмары и креветки отварить. Яйца, огурцы и кальмары порезать соломкой. Лук порезать мелко. Добавить креветки и красную икру, перемешать. Заправить майонезом. Украсить красной икрой, зеленью, болгарским перцем и яйцами.
Рецепт салата из морепродуктов:
Любые морепродукты - кальмары, осьминоги, креветки и т. д. (лучше морской коктейль) -500гр,
сливки 10%-200мл,
сыр плавленный из баночки "Хохланд"- 1ст. л,
перец ч. м. , соль,
икра красная - 1ст. л. ,
лук, чеснок,
сливочное масло.
1. На одной сковороде на сливочном масле быстро обжарьте морепродукты пару минут.
2. В другой сделайте соус: на сливочном масле спассеруйте мелко нарезанную луковицу, добавьте чеснок целыми зубчиками. Влейте сливки, добавьте ложку плавленного сыра и дайте им немного выпариться. Посолите, поперчите. Половину соуса вылейте в сотейник, обязательно процедив его, и добавьте туда столовую ложку красной икры. Во вторую выложите морепродукты и дайте им провариться в соусе пару минут.
3. Выложите морепродукты на тарелку, полейте соусом. Подавать теплым.
Креветочный салат:
2,5 кг. креветок
2 шт. свежих огурцов
1 помидор
сливки 20% - 50 гр
сыр плавленный - 1 ст. ложку
перец черный молотый - по вкусу
Во время того, как отвариваются креветки, сделайте сырный соус, просто смешав плавленный сыр и сливки до однородной консистенции. Так же вы успеете порезать огурцы и помидоры (в данном случае помидоры идут как украшение салата, так что можете выложить их красиво и после приготовления) .
Креветки сварены, далее очищаете их и режете каждую пополам.
Нарезанные огурцы и креветки перемешайте, добавьте соус и черный перец, солить не надо. Украсьте помидорами.

Ответ от Людмила[гуру]
Горячий салат из морепродуктов.
Морепродукты 1 упаковка.
Грибы шампиньоны-200 грамм. (В оригинале были сушеные грибы)
Морковь-1-2 шт.
перец зеленый-2 шт. (я брала красный и желтый. )
Салат руккола.
Соус чили кисло сладкий острый.
Морепродукты, мидии, креветки, кальмары, приварить в подсоленой воде со специями. Морковь нарезать соломкой. Перец нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком 5 минут. Затем добавить морковь и еще жарить 5 минут. Затем туда же добавить перец и еще жарить 5 минут. Морепродукты вынуть из воды и добаваить в к жареным овощам, налить 2-3 столовые ложки соуса чили и еще обжарить 5 минут. Погасить огонь. Добавить салат руккола. перемешать. Выложить на листья салата. Подавать горячим.
Салат из морепродуктов - ооочень вкусный. Его хорошо готовить как раз к большому столу, прочитав список игнредиентов, думаю, поймете почему.
0, 5 кг морского коктейля (чтобы обязательно были мидии и кальмары, остальное - что придется, ) приготовить, как указано на упаковке.
1 пачка крабовых палочек (лучше отечественного производства, которые "разматываются"),
300 г лука порезать кольцами и ошпарить,
1-2 листика китайского салата порезать мелкой соломкой,
1 небольшой огурец - тоже соломкой,
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
0, 5 стакана отварного риса
1 средняя банка белой фасоли
0, 5 маленькой банки кукурузы
2 яйца порезать соломкой
Заправляется большим количеством майонеза, и желательно дать пару часов настояться.
Как видно из рецепта, если готовится одновременно с другими салатами и горячими блюдами, то, кроме морского коктейля, крабовых палочек и фасоли, для этого салата ничего не надо покупать специально - кукурузу и рис наверняка найдется, откуда "отсыпать" по чуть-чуть, про яйца и лук я уж не говорю.
Кстати, последнее время я предпочитаю не покупать морской коктейль, а отваривать отдельно кальмары, креветки, мидии, если есть - еще что-нибудь морское. Побольше мидий - самый аромат в недорогих морских коктейлях, по-моему, именно от них.

Ответ от Оля[гуру]
я не смотрела но могу посоветовать такой как делаю я
морепродукты положить в форму, немного оливкового масла, сверху обжаоенные с луком грибы, посыпать сыром, можно майонеза немного, и в духову минут на 15. специи по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт горячего салата из морепродуктов, который готовила Камалия на суперфинале
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*