салат из морского коктейля



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Салат из морского коктейля? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ
Вам потребуются: коктейль из морепродуктов - 400г; масло сливочное - около 30г; лук красный сладкий - 1/3 луковицы; перец сладкий - 1 шт. ; помидоры - 2 шт. ; зелень, лимонный сок, масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу
Овощи промыть. Перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морской коктейль и, помешивая, держать морепродукты до готовности (вся жидкость должна испариться). Снять сковород с плиты и оставить морепродукты остывать.
В салатник сложить морепродукты, овощи, зелень, приправить солью и полить лимонным соком (примерно 2 ч. л.). Все перемешать, добавить 1-2 ст. л. оливкового масла. На тарелку положить лист зеленого салата и на него горкой салат из морепродуктов.
САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ
морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары) ,
несколько крупных листьев зеленого салата,
100 г оливок и маслин,
1 огурец,
2 вареных яйца,
зелень,
100 г брынзы (лучше всего "FETAKI"),
6 ст. л. оливкового масла соль,
молотый черный перец.
Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками. Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем) , посолить, поперчить.
САЛАТ " МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ "
1 пачка мороженных морепродуктов (лучше 1 кг) ,
1 зеленое яблоко,
4 яйца,
1/2 стакана риса,
1 пучок свежей кинзы,
майонез, соль.
Рис отварить, яйца сварить и нарезать, яблоко натереть на крупной терке, кинзу мелко порезать.
Все смешать, залить майонезом, посолить, перемешать.
Если любите, добавьте консервированную кукурузу.
САЛАТ МОРСКОЙ СО СПАГЕТТИ
300 г спагетти
300 г замороженного морского коктейля
по 1 зеленому и красному сладкому перцу
10 зеленых оливок
1 ст. л. рубленой петрушки
для соуса:
70 мл оливкового масла
сок 0,5 лимона
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. каперсов
1 ч. л. сладкой горницы
соль, перец
Спагетти отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Морской коктейль обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла 3-4 минуты. Перец нарезать колечками, оливки - дольками. Смешать с морелродуктами и спагетти. Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать петрушкой. Все ингредиенты для соуса выложить в чашу блендера, перемешать и полить соусом салат.

Ответ от Senia tarimov[гуру]
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: отварные креветки - 500 гр
салатные листья - 2 пучка
для соуса:
томатный кетчуп - 200г
сметана - 100 г
майонез - 100 г
2 зубчика чеснока
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
добавь фотографию
Инструкции: Попробовала этот легкий салат в итальянском ресторане, приходила и постоянно его заказывала. Потом не выдержала и расспросила официанта как его делать - оказалось - проще не бывает! но как пикантно! Приготовила дома - пошло на ура!
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.
Смотрите также: САЛАТЫ / ЗАКУСКИ / САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан вебмастеру.
КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Добавил [a]: Лора
Добавлено: 09-12-2005 04.38
Оценка:
Комментарии:

Ответ от Fayst[гуру]
Морской коктейль (если вы не готовый к употреблению купили) разморозить и слегка поджарить (или отварить). Листья салата айсберг порвать на квадратики мо стороной 2-3 см. Перец болгарский красный и жёлтый нарезать соломкой толщиной 3-5 мм и длиной 3-4 см. Всё перемешать, заправив смесью растительного масла с соком половинки апельсина и половинки небобльшого лимона. Подавать на листьях салата, с дольками апельсина и лимона.
Стоит учесть, что не надо использовать слишком много морского коктейля - основа салата - салат Айсберг (пардон, за каламбур) .
Приятного аппетита и нового года;)

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
САЛАТ С "МОРСКИМИ ГАДАМИ"
морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары)
несколько крупных листьев зеленого салата
100 г оливок и маслин
1 огурец
2 вареных яйца
зелень
100 г брынзы (лучше всего "FETAKI")
6 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец
Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками.
Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем) , посолить, поперчить.
Салат из морепродуктов с помидорами
3 помидора;
2 болгарских перца;
зелень;
сок 0,5 лимона;
оливковое масло;
450 гр. замороженных морепродуктов;
Помидоры и перец нарезать соломкой, порезать зелень. Морепродукты отварить буквально 1 минуту после закипания, откинуть на дуршлаг, поджарить на сливочном масле, остудить. Все перемешать, полить оливковым маслом, соком 0,5 лимона, посолить, поперчить. Можно добавить чеснок.
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С АВОКАДО
50 г кедровых орехов
30 г майонеза
сок 1/4 лимона
200 г коктейля из мороженых морепродуктов
10 г измельченного укропа
1 авокадо
1 очищенный помидор
соль
черный молотый перец по вкусу
Приготовьте соус: смешайте в блендере орехи, майонез и лимонный сок.
Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками.
Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат подайте в оригинальной салатнице (лучше всего в ракушке) , украсьте веером из авокадо и полейте соусом.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
-морепродукты в упаковках маринованные пресервы (каракатицы, осминожки, креветки, кальмары, мидии) - промыть от масла
-3-4 яйца вкрутую порубить
-"бондюэль" маседуан - смесь фасоль, горошек, перец и еще куча всего 1 банка
-сыр обычный российский натереть 80-100 г
-укроп! зубчик чеснока - порубить! не толочь
-майонез
-сок половинки лимона; белый и черный молотый перец, соль
Все смешиваем - получается очень неожиданно и вкусно. Раскладываем по салатницам. Сверху петрушку и дольку лимона
МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ С ОЛИВКАМИ И АВОКАДО
1 банка зеленых оливок
1 авокадо
300 г смеси морепродуктов "морской коктейль"
100 г помидоров черри
3 веточки укропа
Для заправки:
сок 1 лимона
щепотка сахара
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
соль и белый молотый перец по вкусу
Приготовить заправку. Чеснок очистить, размять в пюре. Смешать лимонный сок, чеснок и сахар. Взбивая венчиком, по каплям добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу.
Оливки откинуть на дуршлаг. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть тонко нарезать дольками. Укроп мелко нарубить. Морепродукты обжарить на гриле, смешать с остальными ингредиентами салата и заправкой. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью укропа.
МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ
0, 5 кг морского коктейля (чтобы обязательно были мидии и кальмары, остальное - что придется, ) приготовить, как указано на упаковке.
1 пачка крабовых палочек (лучше отечественного производства, которые "разматываются"),
300 г лука порезать кольцами и ошпарить,
1-2 листика китайского салата порезать мелкой соломкой,
1 небольшой огурец - тоже соломкой,
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
0, 5 стакана отварного риса
1 средняя банка белой фасоли
0, 5 маленькой банки кукурузы
2 яйца порезать соломкой
Заправляется большим количеством майонеза
Как видно из рецепта, если готовится одновременно с другими салатами и горячими блюдами, то, кроме морского коктейля, крабовых палочек и фасоли, для этого салата ничего не надо покупать специально - кукурузу и рис наверняка найдется, откуда "отсыпать" по чуть-чуть, про яйца и лук я уж не говорю.
Кстати, последнее время я предпочитаю не покупать морской коктейль, а отваривать отдельно кальмары, креветки, мидии, если есть - еще что-нибудь морское. Побольше мидий - самый аромат в недорогих морских коктейлях, по-моему, именно от них.
Желательно дать пару часов настояться.

Ответ от Madeleine[гуру]
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
1 кг свежих, вымытых и очищенных мидий; 500 г свежих, очищенных морских моллюсков; 3 небольших кальмара; 1 ст. ложка оливкового масла; 200 г очищенных вареных креветок.
Для приправы из каперсов :
0,3 стакана свежего оливкового масла; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 1 ст. ложка сушеных каперсов; соль и перец; дольки лимона и петрушка.
Положите мидии в большую кастрюлю с водой. Накройте крышкой, варите на сильном огне 5 минут, пока мидии не откроются. Снимите с огня, отбракуйте нераскрывшиеся раковины. Можно немного остудить. Выньте мидии из раковин. В той же воде сварите другие морские моллюски, отбракуйте нераскрывшиеся раковины. Отделите голову кальмара от туловища, удалите «скелет» — узкую роговую пластину. Снимите кожицу, нарежьте туловище кольцами. Отрежьте щупальца у самых глаз, отложите.
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Положите щупальца и нарезанные туловища кальмаров и тушите в течение 2 минут, пока мясо кальмара не станет мягким. Переложите в глубокое блюдо, добавьте другие морепродукты.
Смешайте ингредиенты приправы, полейте салат и поставьте в холодильник на 2 часа.
Украсьте блюдо петрушкой и ломтиками лимона.
Салат из морепродуктов
2 средних кальмара (20 см длиной) ; по горсти мидий и креветок (замороженных) ; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. белого винного уксуса; 1 ст. л. лимонного сока; цедра половины лимона; 1 зубчик чеснока; горсть листьев петрушки (+ ножки петрушки и укропа) ; щепотка сухого орегано; соль, чёрный перец
Кальмары разморозить, опустить в подсоленный кипяток, через минуту вынуть. Залить ледяной водой. Очистить, нарезать тонкими кольцами. В другую кипящую воду всыпать соль, добавить ножки укропа и петрушки, перцем горошком, всыпать креветки и мидии. Снова довести до кипения, готовить 1-2 минуты, воду слить, креветки очистить. Смешать масло, уксус, сок лимона, орегано, соль, перец, чеснок (его надо размять ножом в кашицу) , мелкорубленую петрушку. Залить этим маринадом кальмаров, мидии и креветки, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, дать постоять в холодильнике 3 часа. Подавать, перемешав с мелко нарезанной лимонной цедрой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат из морского коктейля?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*