салат из мидий и кальмаров



салат из мидий и кальмаров рецепт

Автор MagiaNuar задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт салатов из мидий, креветок, и кальмаров. Сколько по вермени их нужно варить? Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Салат с морским коктейлем:
Помидоры и авокадо порезать, смешать с листовым салатом и добавить отваренных гадов, заправить оливковым маслом с лимонным соком. Морепродукты больше пяти минут не варите, иначе будут как резина!
Салат "На дне":
Огурцы нарезать вдоль очень тоненькими длинными полосками, перец сладкий кубиками, салатные листы порвать руками, маслины целиком без косточки, петрушка, укроп, и полить запрвкой : оливковое масло, соевый соус, орегано, черный перец.
Закуска - "Четыре вкуса" с авокадовым желе: ссылка
Морской коктейль. Соленые огурцы. Яйцо. Майонез.
Морской коктейль. Св. огурец. Кр. сладкий перец. Оливковое масло с лим. соком.
Морской коктейль. Брынза. Оливки. Лимонный сок, оливковое мало.
Морской коктейль. Помидор. Реп. лук. Бальзамик, соевый соус.
салат из мидий и кальмаров
С добавлением икры:
Кальмары 700 гр.
Креветки 200 гр.
Икра красная 5 ч. л.
Яйца 8 шт.
Огурцы маринованные 250 гр.
Соль, перец, сахар по вкусу
Яйца, кальмары и креветки отварить. Яйца, огурцы и кальмары порезать соломкой. Лук порезать мелко. Добавить креветки и красную икру, перемешать. Заправить майонезом. Украсить красной икрой, зеленью, болгарским перцем и яйцами.
Теплый салат:
Любые морепродукты - кальмары, осьминоги, креветки и т. д. -500гр,
сливки -200мл,
сыр плавленный - 1ст. л,
перец ч. м. , соль,
икра красная - 1ст. л. ,
лук, чеснок,
сливочное масло.
1. На одной сковороде на сливочном масле быстро обжарьте морепродукты пару минут.
2. В другой сделайте соус: на сливочном масле спассеруйте мелко нарезанную луковицу, добавьте чеснок целыми зубчиками. Влейте сливки, добавьте ложку плавленного сыра и дайте им немного выпариться. Посолите, поперчите. Половину соуса вылейте в сотейник, обязательно процедив его, и добавьте туда столовую ложку красной икры. Во вторую выложите морепродукты и дайте им провариться в соусе пару минут.
3. Выложите морепродукты на тарелку, полейте соусом. Подавать теплым.
Салат с кальмарами:
Источник:

Ответ от Ната Ли[новичек]
Кальмары очищенные от плёнки, опускают по одному в кипящую подсоленную воду максимум на 10-15 секунд. Кальмары вареные более 1 минуты прийдётся варить ещё полчаса до повторного размягчения белка. Но это уже не тот вкус и не тот размер.

Ответ от Margarita[гуру]
Кальмары, зачищенные от плёнок, опускают в кипящую подсоленную воду и после второго закипания воды, варят ровно 4 минуты. Самый простой способ - нарезать кольцами и добавить майонез, если сложнее - добавить варёный картофель, огурцы, лук. Если намешать больше продуктов, то вкус кальмаров уже не чувствуется.

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
мидии и кальмары предпочитаем панированные жаренные.
но из мидий черноморских делаем такой салат:
если мидии уже очищенны, то их надо в подсоленный кипяток кинуть для разморозки и дезинфекции на 3-2 мин.
откидываешь на дуршлаг, чтоб остывали.
делаешь маринад из: сок лимона+пюре от авокадо (если есть) +соль по вкусу+лучок (желательно кромид, но не салатный, а наш, менее сочный) +раст. масло+много зелени (петрушка, кинза, укроп-что любите)
заливаешь мидии и оставляешь на час в холодильнике.
можно сразу дегустировать))

Ответ от Ѐоман Ягнаков[новичек]
ну примерно 1 час

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат из креветок
Вареный картофель, зеленый лук и свежий огурец нарезать соломкой и смешать с разрезанными вдоль креветками отваренными 5 минут. Добавить майонез, взбитый с лимонным соком и маринованные грибы. Опять перемешать, встряхивая, и настоять около часа.
400 г картофеля (можно заменить кукурузой) , 200 г креветок, 100 г маринованных грибов, 100 г зеленого лука, 1 огурец, 200 г майонеза, ¼ лимона
Гребешки вареные с чесночным соусом
Гребешки очистить и бланшировать. Потом отварить 15 минут и опять слить воду. В сотейник влить вино, всыпать соль, перец и рубленый укроп. Вложить гребешки, довести до кипения и составить с жара, чтобы остыли. Подают в раковинах или на листьях салата с чесночным соусом.
400 г гребешков или мидий, 100 г вина, ½ ч. л. перца, укроп, 150 г чесночного соуса

Ответ от Maria corj[мастер]
nascet bsalatov ne v kurse. ti poprobui makaroni s etih moreproduktov. vari vse v kastriule gde-to minut 15 s sousom iz pomidor i cesnoka.

Ответ от Sund@y®[гуру]
Креветки варить 1-2 мин. после закипания, или просто вода закипела, выключить, через 2 мин. вынуть. А морской коктейль варить 3-5 мин. (хотя многие советуют больше, но тогда он становится резиновым (осьминоги и кальмары) .
Салат с морским коктейлем
* Морепродукты ассорти (мороженая смесь морепродуктов) — 500 г
* Помидор — 3 шт
* Маслины — 12 шт
* Листья салата — 5 шт
* Майонез
* Соус соевый
* Чеснок
* Сыр — 150 г
Морской коктейль обжарить на сковороде 3-5 мин. с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить) .
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры порезать тонкими ломтиками.
Маслины порезать колечками.
Выдавить чеснок.
Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать.
На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать.
На листья салат уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой.
Далее выложить колечки маслин.
Посыпать тертым сыром.
Сверху выложить обжаренный морской коктейль. Смазать майонезной заправкой.
Салат с креветками:
Креветки варено-мороженные – 500 г,
Шампиньоны – 300 г,
Фиолетовая луковица – 1 шт. ,
Помидор – 1 шт. ,
Желтый сладкий перец – 1 шт. ,
Листовой салат – 1 кочан,
Зелень петрушки,
Растительное масло,
Соль,
Лимонный сок.
Чтобы приготовить этот вкусный салат с креветками к праздничному столу, нужно грибы вымыть, обсушить, тонко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковородке. Посолить и поперчить. Креветки разморозить и почистить. Тонко нашинковать или нарвать кусочками салат. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, помидор – узкими ломтиками, перец – кубиками. Овощи немного посолить и перемешать. Для соуса взбить масло, понемногу добавляя соль и лимонный сок. В полученную густую массу добавить порезанную зелень. Полить соусом овощи, сверху выложить грибы и креветки, слегка перемешать. Часть креветок и зелени оставить для украшения блюда.
Салат "Дамский"
1. Отварные креветки.
2. Листья салата тонко нарезать.
3. Отварная морковь кубиками .
4. Красная слабосоленая рыба кубиками.
5. Помидоры свежие кубиками.
6. Кедровые орешки.
Заправить легким майонезом.
Салат с креветками.
Королевские креветки (можно и обычные) порезать на кусочки.
Авокадо почистить и порезать кубиками.
Тертый на мелкой терке сыр пармезан.
Яйца мелко порубить.
Грецкие орехи порубить.
Зелень мелко порезать.
Все перемешать.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт салатов из мидий, креветок, и кальмаров. Сколько по вермени их нужно варить? Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*