кальмары с макаронами рецепты



Кальмары с макаронами

Автор Insaneindabrain задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Нужен рецепт салата из кальмаров с макаронами и получил лучший ответ

Ответ от Ётецуля[гуру]
Дина, в поисковике наберите : рецепты салатов из кальмаров, читайте и готовьте, приятного аппетита вам и тем кому вы готовите!

Ответ от Ирина Геннадьевна Тен[гуру]
200 г макарон в виде ракушек
150 г мяса кальмара
2 свежих огурца
майонез
1 красная луковица
зелень петрушки
Кальмары отварить в подсоленной воде и оставить в бульоне остывать, чтобы мясо было сочным. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и добавить маленький кусочек масла.
Кальмары измельчить и перемешать с макаронами. Лук нарезать очень мелко и добавить к кальмарам. Так же мелко нарезать огурцы и зелень. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом, посолить по вкус

Ответ от Kitty Doll[гуру]
Во щас сочинила:
берете кальмары, варишь их, и макароны тоже но не переваривайте (минуты 2 не доварите так лучше), лушче макарончики типа ракушек, или гречневые макароны (очень вкусные, поищите в гипермаркетах) , возьмите еще ананасы консервированные, порежте и если хотите, то и помидорчик, заправляйте оливковым маслом, или сметаной, а можно и тем и другим сразу... яйца в подобный рецепт лучше не добавлять, а украсить поможет только ваша фантазия=)
думаю будет вкусно, потом расскажите=))

Ответ от Марина[гуру]
у меня есть вот такой может подойдет
Салат из мидий c макаронами
Ингридиенты:
- мидии - 2кг
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- оливковое масло - 8 ст. л.
- перец - 6 горошин
- сахар -1 щепотка
- белое вино - 125 мл.
- макароны (в форме ракушек) - 250г
- вода - 2.5 л
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1 шт.
- петрушка -1 пучок
- лимонная мелисса - 1 веточка
- винный уксус - 4 ст. л.
- соль и кайенский перец - по 1 щепотке.
Приготовление:
Мидии промыть с щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Чеснок очистить и мелко нарезать, томат вымыть и нарезать крупными кубиками. Порубить листья базилика. 2 ст. л. масла разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, добавить томат, половину базилика, перец горошком, сахар и вино. Уложить в эту смесь мидии и тушить 5 минут на сильном огне, выбросить не открывшиеся раковинки. Достать из ракушек мясо мидий, процедить отвар и вскипятить. Макароны отварить в соленой воде 8 минут, затем обдать холодной водой и дать стечь. Перец мелко нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку и мелиссу. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся масло и зелень. Приправить соус солью и кайенским перцем. Смешать макароны, перец и мидии. Салат заправить соусом и подавать к столу.
Салат из кальмаров с овощами
500 г кальмаров, 1 яйцо, 200 г картофеля, 200 г моркови, 1 ст. консервированного зеленого горошка, 1 свежий огурец, 1 розовая луковица, майонез, зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу.
500 г кальмаров
1 яйцо
200 г картофеля
200 г моркови
1 ст. консервированного зеленого горошка
1 свежий огурец
1 розовая луковица
майонез
зелень
соль, молотый перец - по вкусу
Кальмары отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Овощи отварить, нарезать кубиками, огурец также нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом (или сметаной по вкусу) , добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, украсить зеленью
Кальмары в кляре
тушки кальмаров, масло для фритюра.
для кляра: 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка
Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленную воду и варить не более 3-х минут. Воду слить, кальмары остудить, порезать на кольца.
Приготовить кляр: белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива. Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
Перед обмакиванием в кляр посыпать кальмары специями.
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания
Салат «Морские фантазии»
Вареные кальмары 1 кг, вареные яйца 4 шт. , сыр 300 г, лук 1 шт. , майонез.
Все порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом и перемешать
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую пластинку. Счистила ножом остатки шкурки. Все. Полуфабрикат готов. На это ушло 7 минут. Заранее почистила луковицу. Пришли гости. Сковорода. Растительное масло. Лук полукольцами. Обжарила. В это время порезала кальмаров кольцами и кусочками. В жареный лук. Соль. Перец. ВСЕ! А теперь самый главный секрет – тушатся кальмары от 4 до 7 минут. Не больше! Вчера томила 4 минуты. Дали сок. Получились нежнейшими. Если добавить сметану или майонез при тушении – получится белый соус. Больше 7 минут тушения – кальмары резиновые. Времени ушло 15-20 минут. Параллельно варился суп и жарилась картошка. Самостоятельное вкусное блюдо.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Это красивое праздничное блюдо. Заранее готовится фарш для начинки. Белокочанную капусту тушу с морковью и грибами. По классическому рецепту, как для пирожков. Подготовленные (почищенные и выпотрошенные) тушки кальмаров солю со всех сторон, и в мантию, как в карман, накладываю начинку. Ее должно быть много. Кальмар должен быть набитым туго. Выкладываем красивые «ракеты»

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт салата из кальмаров с макаронами
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*