каша с овощами



Каша рисовая с овощами

Автор Galina klimova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
каша гречневая с овощами и соевым соусом- гречневая крупа - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - помидоры - 3 шт. - болгарский перец - 1/2 шт. - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 3 ст. л. - лавровый лист - по вкусу - растительное масло - 3 ст. л. Гречневую кашу сварить как обычно. Затем выложить на сковороду с маслом, добавить мелко резанные лук, помидоры, перец, лавровый лист и соус (Сен Сой Классический) . Тушить на слабом огне 5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к свинине, говядине, индейке. ---РИСОВАЯ КАША С ОВОЩАМИ Продукты: 1 стакан риса, 3 моркови, 1 свекла, 1 луковица, 2 соленых огурца, соль по вкусу, 2 стакана воды. Инструкции:Рис перебрать и промыть. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, соленые огурцы нарезать соломкой вместе с кожицей и семенами. На дно кастрюли уложить часть свеклы и моркови, на овощи - рис, на него - оставшиеся овощи (морковь, свеклу, лук, огурцы) . Рис и овощи осторожно, чтобы не размыть слои, залить горячей соленой водой, быстро довести до кипения, варить 5-6 минут без перемешивания и настаивать под крышкой 20-25 минут. Сняв крышку, накрыть кастрюлю перевернутым блюдом и опрокинуть содержимое кастрюли. Каша остается на блюде, как торт.

Ответ от Skazka[гуру]
А я делаю "овощной плов". Отвариваю рис до готовности или немного недовариваю. Отдельно жарю овощи замороженные в масле (Гювеч или Лечо или Мексиканскую смесь, короче, что по вкусу вам). Соединяю вместе, добавляю зиру, барабарис, кари, соль, перец, тушу мин 5-6. В конце добавляю чеснок в зубцах и еще 5 мин тушу. Если слишком сухо добавляю воды - получается вкусно.
P.S Идеально, чтобы в овощах присутствал бы лук, помидоры, перец....

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Каша "Дубинушка"
Ингредиенты:
- рис - 1/2 стакана
- гречневая крупа - 1/2 стакана
- ячневая крупа - 1/2 стакана
- пшено - 1/2 стакана
- тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
- помидоры - 5 шт.
- перец (болгарский) - 3 шт.
- свекла - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- вода - 6 стаканов
- масло сливочное - 50 г
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- соль.
Приготовление
Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее - пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу.
Верхний слой выложить из тыквы.
Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.
Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15-20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.
Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог.
Кашу разрезать на порции.

Ответ от Ольга Балабас .Корнева[гуру]
овсянку делаю, 3 минуты кипит. И добавляю люсли. изюм. курагу.

Ответ от Guzal Sadikova[активный]
можно рисовую с тыквой. А из остальной крупы можно варить каши с добавлением жаренного лука... И еще можно делать "пловы", тогда к жаренному луку прибавляется тушенная морковь

Ответ от VALENTINKA[гуру]
Ингридиенты
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- болгарский перец - 1/2 шт.
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 3 ст. л.
- лавровый лист - по вкусу
- растительное масло - 3 ст. л.
Как приготовить
Гречневую кашу сварить как обычно. Затем выложить на сковороду с маслом, добавить мелко резанные лук, помидоры, перец, лавровый лист и соус (Сен Сой Классический). Тушить на слабом огне 5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к свинине, говядине, индейке.
--------------------------------
Для приготовления потребуется:
Крупа перловая - 2 стакана
кальмары - 300 г
лук репчатый - 100 г
морковь - 200 г
масло растительное - 50 г
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары залить кипятком выдержать до остывания очистить от пленок и промыть холодной водой нашинковать соломкой и пассеровать 5 мин на растительном масле. Морковь вымыть очистить нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Пропассеровать измельченную морковь и лук на растительном масле 2-3 мин. Крупу прокалить на сковороде засыпать в кастрюлю залить кипятком и выдержать до разбухания затем поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Готовую кашу соединить с пассерованными кальмарами и овощами посолить и перемешать.
Такую же кашу можно сварить из риса овсянки пшена и из пшеничной крупы.
---------------------------------
Гречка с грибами. Поджарить шампиньоны, морковь и лук, добавить гречку, влить воды, накрыть сковороду крышкой, дать вскипеть, потом убавить огонь, посолить и варить до готовности.
----------------------
Каша рисовая с яблоками и корицей (можно еще и пшено к рису добавлять). Плов постный без мяса. Картошка тушеная (с грибами/капустой). Борщ со свеклы (или свеклы и капусты) , можно добавить в борщ фасоль или грибок сухой. Грибной суп с макаронами. Котлеты картофельно- рисовые: пюре, отварной рис, поджаренные морковь и лук, соль, сухой укроп, петрушка по желанию. Все смешать, поджарить на подсол. масле. Пирожки картофельные с грибами. Пирожки постные с капустой тушеной (обычной или квашенной) , повидлом. Постные блинчики (мука, вода, можно немного крахмала) с подсолнечным маслом (готовые блинчики складываете с тарелку, поливаете немного подсолн. маслом и посыпаете сахаром) .
----------------------
500 г. цветной капусты,
500 г. брокколи,
3 ст. л. растительного масла,
1 морковь,
200 г. швейцарского сыра,
100 г. пармезана,
100 г. сливочного сыра,
250 г. макарон,
100 г. сливочного масла,
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия (диаметром 2 - 2,5 см). Ножки соцветий отрезать - их можно использовать в другом блюде, например, овощном супе или рагу. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжаривать в нём соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности, регулярно и осторожно помешивая, примерно 8 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Морковь очистить, сполоснуть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. Обжаривать морковь на отдельной сковороде в оставшемся масле 5 мин. Швейцарский сыр и пармезан натереть на тёрке. Перемешать и отложить 2 ст. л. смеси. Переложить овощи в миску, добавить тёртый и сливочный сыр, немного посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы овощи не раскрошились, перемешать. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в кипяток макароны, отварить до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на широкое блюдо.
Круглую форму для выпекания смазать толстым слоем сливочного масла. Уложить макароны по кругу, начиная снизу и плотно прижимая ряд к ряду. Уложив один слой, присыпать макароны оставшимся тёртым сыром, после чего выложить второй слой. Разогреть духовку до 180?С. Уложить на макароны смесь овощей и сыра. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 25

Ответ от Альбина Хан[гуру]
Пшенка с тыквой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*