Автор Catw@man задал вопрос в разделе Вторые блюда
Уважаемые - рис надо отваривать, если плов в сковородке тефаль делать? и получил лучший ответ
Ответ от
Нет, готовится также- заливается водой в сковороде
Ответ от Genaddi.FA[гуру]
Зачем же, плов вкусный когда рис с мясом вместе варится...
Зачем же, плов вкусный когда рис с мясом вместе варится...
Ответ от Art[гуру]
Рис в плове не отваривают, а запаривают. Сначала он впитывает воду, а потом запаривается при плотно закрытой крышке
Рис в плове не отваривают, а запаривают. Сначала он впитывает воду, а потом запаривается при плотно закрытой крышке
Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
Я в трансе, хоть рецепты почитай, как готовить плов
Я в трансе, хоть рецепты почитай, как готовить плов
Ответ от Аdventure[гуру]
Сковорода с высокими бортиками? Рис для плова никогда отдельно не варю. Рис промываю, заливаю водой холодной, обжариваю мясо, потом в мясо высыпаю лук с морковкой, пассерую, высыпаю сверху уже рис (без воды), солю, перчу, и аккуратно, не размывая рис, сверху наливаю воду, довожу до кипения и, убавив огонь, оставляю на плите пока вся вода не уйдет, а плов не приготовится. Воды наливаю так, чтобы она покрывала рис на два пальца.
Сковорода с высокими бортиками? Рис для плова никогда отдельно не варю. Рис промываю, заливаю водой холодной, обжариваю мясо, потом в мясо высыпаю лук с морковкой, пассерую, высыпаю сверху уже рис (без воды), солю, перчу, и аккуратно, не размывая рис, сверху наливаю воду, довожу до кипения и, убавив огонь, оставляю на плите пока вся вода не уйдет, а плов не приготовится. Воды наливаю так, чтобы она покрывала рис на два пальца.
Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
отвари и не парься
рис только пропаренный бери. янтарь отлично выходит
отвари и не парься
рис только пропаренный бери. янтарь отлично выходит
Ответ от Виталий Руденко[гуру]
если нравится каша рисовая с мясом и овощами - то отваривать. если нужен именно ПЛОВ - то даже замачивать рис необязательно
если нравится каша рисовая с мясом и овощами - то отваривать. если нужен именно ПЛОВ - то даже замачивать рис необязательно
Ответ от Ольга[гуру]
Жарится мясо с морковью ПОтом туда налить воды и засыпать рис
Жарится мясо с морковью ПОтом туда налить воды и засыпать рис
Ответ от Andro Luporez[гуру]
Нет. Всё приготовление точно такое же.
Нет. Всё приготовление точно такое же.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Если плов узбекский, то рис закладывают в зирвак., предварительно промыв и замочив его на часик, в зависимости от сорта. Существуют масса рецептов плова с раздельным приготовлением компонентов. Индия, Иран, Азербайджан - совершенно другие технологии
Если плов узбекский, то рис закладывают в зирвак., предварительно промыв и замочив его на часик, в зависимости от сорта. Существуют масса рецептов плова с раздельным приготовлением компонентов. Индия, Иран, Азербайджан - совершенно другие технологии
Ответ от Лилюша[эксперт]
нет
нет
Ответ от Лариса[гуру]
лучше отвари
и отдельно обжарь там мясо с помидоркой типа гуляшь а то на тонкой сковороде все равно плов не выйдет как нужно
а так потом вареный рис смешать можно с обжаренным мясом и ничего не залипнет на 50% к сковороде!
лучше отвари
и отдельно обжарь там мясо с помидоркой типа гуляшь а то на тонкой сковороде все равно плов не выйдет как нужно
а так потом вареный рис смешать можно с обжаренным мясом и ничего не залипнет на 50% к сковороде!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Уважаемые - рис надо отваривать, если плов в сковородке тефаль делать?