Плов с гречкой
Автор Желаю, чтобы все! задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сделать плов из курицы с гречкой?)) и получил лучший ответ
Ответ от ...[гуру]
У Google другое мнение ссылка
Ответ от Olga olga[активный]
Если с гречкой, то каша)
Если с гречкой, то каша)
Ответ от Malix[новичек]
Никак. Плов делается с рисом.
Никак. Плов делается с рисом.
Ответ от Milla[гуру]
Ну, эта мешанина уже никак пловом не может называться.
Ну, эта мешанина уже никак пловом не может называться.
Ответ от MARINA*SEAWAVE[гуру]
Из курицы с гречкой? ! Будет курица с гречкой.. А плов из риса с бараниной!))
Из курицы с гречкой? ! Будет курица с гречкой.. А плов из риса с бараниной!))
Ответ от Валентина Михеева[гуру]
А может с пшеном попробуешь? Отличный плов!
А может с пшеном попробуешь? Отличный плов!
Ответ от Алина[гуру]
Гречка с курицей - каша, а не плов, готовится значительно проще.
Гречка с курицей - каша, а не плов, готовится значительно проще.
Ответ от Giga[гуру]
когда у меня заканчиваются сигареты, я тоже изобретаю новые кулинарные шедевры.
когда у меня заканчиваются сигареты, я тоже изобретаю новые кулинарные шедевры.
Ответ от Динар[гуру]
Курица с гречкой в томатном соусе
Курица (голени и другие жирненькие куски) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Крупа гречневая — 1 стак.
Соус (томатный, "Долмио Острый" или другой с кусочками овощей) — 0,5 бан.
Чеснок — 5 зуб.
Специи (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)
Лук нарезать кусочками, морковь нарезать соломкой. Соотношение лука и моркови 1:1 Курочка - взять столько, сколько лука с морковью вместе.
Голени брать целиком, куски тушки разрезать на порционные кусочки. Филе не брать - оно суховатое. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить кусочки курицы. Добавить лук и морковь. Обжаривать курицу с луком и морковью на сильном огне 5-10 минут, затем посолить, всыпать специи.
Закрыть крышкой и потушить еще 5-10 минут. Сверху насыпать гречку, не перемешивать! Развести томатный соус с водой 2:1 и залить сверху.
Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить 40-50 минут, не открывая и не перемешивая. За 5 минут до готовности воткнуть очищенные зубчики чеснока. Приятного аппетита!
Курица с гречкой в томатном соусе
Курица (голени и другие жирненькие куски) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Крупа гречневая — 1 стак.
Соус (томатный, "Долмио Острый" или другой с кусочками овощей) — 0,5 бан.
Чеснок — 5 зуб.
Специи (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)
Лук нарезать кусочками, морковь нарезать соломкой. Соотношение лука и моркови 1:1 Курочка - взять столько, сколько лука с морковью вместе.
Голени брать целиком, куски тушки разрезать на порционные кусочки. Филе не брать - оно суховатое. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить кусочки курицы. Добавить лук и морковь. Обжаривать курицу с луком и морковью на сильном огне 5-10 минут, затем посолить, всыпать специи.
Закрыть крышкой и потушить еще 5-10 минут. Сверху насыпать гречку, не перемешивать! Развести томатный соус с водой 2:1 и залить сверху.
Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить 40-50 минут, не открывая и не перемешивая. За 5 минут до готовности воткнуть очищенные зубчики чеснока. Приятного аппетита!
Ответ от Зачем!![гуру]
Точно так же как из Г... на кофетку.
Точно так же как из Г... на кофетку.
Ответ от Александр Иванов[гуру]
Такие вопросы как детектор. Сразу же набегает кучка упоротых разных мастей: одни верещат, что только рис, но дальше их пуризм заходит редко, потому что надо быть последовательными до конца, а бараний окорок, корейку и курдюк придётся заменить мороженой свининой и подсолнечным маслом. Другие, но не менее упоротые, предлагают совершенно дикие вариации.
Хотя, для того, чтобы ответить на вопрос, нужно представлять себе плов с технологической точки зрения, чего ни первые, ни, тем более, вторые делать не умеют. Первые, в лучшем случае, зазубрили рецепт, но кривые руки не спрячешь хоть за рисом, хоть не за рисом.
Так вот, сформировать по правилам зирвак на курином мясе и костях не мешает ровно ничего. А последующяя обработка гречки в плове очень похожа на классический рецепт гречневой каши, так что испортить удастся вряд ли. И я бы даже прибавил ко второй закладке специй тех самых сушёных белых грибов.
Ну а особенно воинствующим можно окончательно вынести мозг простым перечислением пловов с булгуром, нутом, горохом и даже колотой лапшой. Потому что плов - это философия.
Такие вопросы как детектор. Сразу же набегает кучка упоротых разных мастей: одни верещат, что только рис, но дальше их пуризм заходит редко, потому что надо быть последовательными до конца, а бараний окорок, корейку и курдюк придётся заменить мороженой свининой и подсолнечным маслом. Другие, но не менее упоротые, предлагают совершенно дикие вариации.
Хотя, для того, чтобы ответить на вопрос, нужно представлять себе плов с технологической точки зрения, чего ни первые, ни, тем более, вторые делать не умеют. Первые, в лучшем случае, зазубрили рецепт, но кривые руки не спрячешь хоть за рисом, хоть не за рисом.
Так вот, сформировать по правилам зирвак на курином мясе и костях не мешает ровно ничего. А последующяя обработка гречки в плове очень похожа на классический рецепт гречневой каши, так что испортить удастся вряд ли. И я бы даже прибавил ко второй закладке специй тех самых сушёных белых грибов.
Ну а особенно воинствующим можно окончательно вынести мозг простым перечислением пловов с булгуром, нутом, горохом и даже колотой лапшой. Потому что плов - это философия.
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
Плов - это, в первую очередь, рис
Плов - это, в первую очередь, рис
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать плов из курицы с гречкой?))