курица с рисом и капустой



Автор ***^Замужняя девушка^*** задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите что можно приготовить из продуктов: картошка, морковка, лук, гречка, рис, макароны, курица, том. паста, капуста, яйца. и получил лучший ответ

Ответ от Marina Crow[гуру]
Вот только что поели овощное рагу, правда не с курятиной, а с крольчатиной. Но с курятиной не уже.
Берем лук, режем, морковь трем, обжариваем на подсолнечном масле, потом добавляем томатную пасту, капусту, курицу. Доливаем воду (лучше кипяток) . А вот дальше пофантазируйте. Добавьте картофель, или гречку, или рис. Я готовила с рисом, но еще добавляла кабачки и свежую помидору. В конце добавьте перец горошком и лавровый лист, приправу, какую любите.
Можно сделать плов, с курятиной получается очень вкусно. Сначала обжарить в глубокой чугунной сковороде (или гусятнице) мясо, потом добавить, морковь, лук, томатную пасту. Потом высыпать на сковородку рис (без воды) и вместе со всем обжарить. А вот потом долить воду (кипяток) , накрыть тяжелой крышкой и НЕ МЕШАТЬ, пока пока не будет готово, рис должен витать воду.
Точно так же можно и с гречкой, вот только гречку я не обжариваю.
Потушить или обжарить с овощами курицу (самое главное, чтобы не подгорела) . Потом добавить отваренные макароны.
Капусту потушить на сливочном масле с добавлением молока. Потом в коне добавить яйца. Бабушка с такой начинкой делала пироги, а я люблю и так поесть. Вот только моему мужу не нравятся пирожки с капустой. Поэтому такую капусту готовлю редко и только для пирожков, потом просто доедаю оставшуюся начинку.
Сварите обыкновенные щи со свежей капустой. С курятиной получаются вкусные и не жирные.

Ответ от Ђомик[гуру]
Лагман с курицей
1. 1 кг курицы
2. 400 г свежей капусты
3. 1 баклажан среднего размера
4. 2-3 шт болгарского перца
5. 1 шт морковь среднего размера
6. 2 средние луковицы
7. 2-3 средних помидора
8. 1 головка чеснока
9. несколько перьев зеленого лука, зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза; специи: кориандр, паприка, красный перец, черный перец, соль
10. 100 г растительного масла.
11. 1 пачка макарон
1. Отделяем мясо от костей и режем тонкими пластиками наискосок. Удобнее брать целые грудки, а из костей сварить литр бульона, который потом будет использован в блюдо.
2. В вок или широкую кастрюлю наливаем примерно половину нормы растительного масла. Нагреваем. Кладем порезаное мясо в разогретое масло.
3. Обжариваем.
4. Заранее подготавливаем овощи: моем, чистим. Капусту нарезаем соломкой и кладем в кастрюлю к мясу. Обжариваем вместе.
5. Остальные овощи будем обжаривать отдельно. В нагретую сковороду кладем порезанные полукольцами лук и соломкой морковь. Пассеруем.
6. Режем соломкой болгарский перец и баклажаны. В отдельную сковороду кладем сначала баклажаны и слегка обжарим их. Будьте внимательны - баклажаны впитывают в себя большое колличество масла. Затем добавляем перец.
7. К обжаренным перцу и баклажанам кладем помидоры
8. Теперь кладем обжаренные овощи в кастрюлю.
9. Чеснок порезать полосками. Добавляем к обжаренным мясу и овощам.
10. Вливаем бульон (можно воду) . Колличество бульона зависит от того какой результ вы хотите получить. Добавляем специи и мелкопорезанную зелень. Оговорюсь - мои домочадцы не жалуют зелень 🙁 Доводим до кипения и тушимварим примерно 15 минут на медленном огне.
11. Отдельно отвариваем лапшу. На порцию кладем примерно 200 г лапши, а сверху подливу с бульоном. Сверху можно посыпать порезанной зеленью.
Плов с курицей
На 400 г риса – 500 г курицы, 60 г растительного масла, 150 г моркови, 100 г лука, соль и специи по вкусу.
Опаленную и хорошо промытую тушку курицы разделить на порционные куски (100-150 г) , высушить салфеткой, посыпать мелкой солью и оставить на 2 часа (будет еще вкуснее, если курицу обработать за день до приготовления плова) . В чугунном котле со сферическим дном сильно перекалить растительное масло, спассировать в нем лук, затем положить кусочки курицы и обжарить до образования румяной корочки. После этого положить морковь, налить воды, добавить специи и, после закипания, добавить соль. Варить на медленном огне 45 минут. Заложить промытый рис и варить как обычно. Время упревания - 30 минут. При подаче на стол вынуть куски курицы, плов перемешать, выложить горкой на блюдо, сверху положить курицу.

Ответ от *** *** ***[мастер]
Салат: капуста, лук, морковь.. .
курицу запечь в духовке с картошкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите что можно приготовить из продуктов: картошка, морковка, лук, гречка, рис, макароны, курица, том. паста, капуста, яйца.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*