что приготовить на ужин из курицы



что приготовить на ужин быстро из курицы

Автор Ольга задал вопрос в разделе На скорую руку

что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать! и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны» . Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Вот и друг пришел. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? » Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое! »
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня» .

Ответ от Mystery[гуру]
запеки в духовке. и быстро и вкусно)

Ответ от Tugarin56@mail.ru[гуру]
Да всё что угодно Вы лучше скажите что надоело готовить

Ответ от Зина Сергеева[гуру]
салат: курицу отварить, разволокнить, порезать помидоры, консервированные шампиньоны, майонез

Ответ от VB[гуру]
Цыпленок-табака

Ответ от Йожык[гуру]
а есть ещё рукав для запекания - тож быстро и ничего делать не надо, сама запечётся там, и посуду не мыть.

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
Сделайте гриль в духовке. Посолите поперчите, обмажте курочку специями, майонезом, можно немного пива добавить сверху, пусть постоит минут 15,потом наденьте ее на стекляную бутылко с водой и в духовку на 1.40. А тем временем отварите лапшичку с маслом.
Все ужин готов 🙂

Ответ от Михаил Давыдов[гуру]
Насади на бутылку, обмажь майонезом, обложи картошкой, присыпь специями и в духовку.

Ответ от Кузя[новичек]
Курицу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. В сухую литровую баночку положить перец горошком, лавр. лист, до плечиков уложить курицу. Поставить в холодную духовку, зажечь, на среднем огне выдержать 40мин, если хочешь закатать на зиму в виде тушёнки - на 1,5 час. Духовку остудить, через10-15 мин вытаскивай и ешь - палички оближешь!

Ответ от ЂаБу[гуру]
Курица тушеная с картофелем в горшочке
Состав
курица - 300г,
картофель - 6-8шт,
лук - 2шт,
морковь - 1-2шт,
майонез,
сливочное масло,
приправа типа "Магги" или кубик грибного или куриного бульона,
соль, перец,
зелень
Приготовление
Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного посыпаем приправой. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.
Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить) , помидоры, баклажаны, кабачок и т. д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.
Курица с грибами
Из окорока удалить кость, мясо немного отбить, посолить, поперчить. На противне выкладываем так: 6 окороков, на него грибы маринованные, лук полукольцами, пару долек помидоров, майонез, тертый сыр, любимая приправа. запекать в духовке около часа
Курица с сыром и морковью
вареную курятину порезать кусочками и пожарить на сливочном масле с луком и морковью натертой на терке, в конце добавить сметану и растворить 2 плавленых сырка, кушать как холодным так и горячим, очень вкусно, можно добавить еще все что вам покажется вкусным

Ответ от Ўлия Кшнякина[активный]
В форме для запекания: слой картошки ломтиками тонкими ( в комбайне) , слой курицы (грудки) полосками, лук, грибы, сыр (можно копченый, только вкуснее будет) , майонез. Все слои промазывать по чуть-чуть майонезом .Курицу посолить и поперчить. В духовку при 200 градусах на 50 минут. потом можно зеленью посыпать. Очень вкусно!!!! И не долго!

Ответ от Secret[гуру]
в Инете штук сорок вариантов... а то и больше, и с фотографиями.. .
Для паэльи Вам потребуются:
- масло оливковое - 4 ст. л.
- соль (по вкусу) - 1 ч. л.
- бульон куриный - 3 стакана
- лук репчатый - 150г
- чеснок - 20г
- перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
- паприка (молотая) - 2 ч. л.
- перец сладкий (свежий) - 300г
- рис (белый длинозерный) - 200г
- помидоры соленые (очищенные) - 300г
- ножки куриные - 4 шт.
Разрубите куриные ножки на две части, очистите их от кожи. Мелко нарежьте лук, чеснок, порежьте кубиками помидоры и сладкий перец. Оливковое масло разогрейте на сковороде, поджарьте курицу, затем добавьте лук, чеснок, перемешайте и обжаривайте еще в течение 3-5 минут. Добавьте помидоры и перец и обжаривайте мясо с овощами до тех пор, пока почти вся влага не испарится. Добавьте соль и перец по вкусу, а также паприку. Добавьте рис, обжарьте его с остальными ингредиентами еще в течение одной-двух минут, затем залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 25-30 минут, периодически помешивая. Подавайте блюдо к столу горячим.
или ...чахохбили:
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- курица - 150г
- лук репчатый - 40г
- соус - 75г
- масло сливочное - 15г
- помидоры - 40г
- уксус 9% - 10г
- перец
- лавровый лист
- зелень.
Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.
При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис.
или сюда:
ссылка
Курица в апельсиновом желе
Цыпленок по-японски
Курица в пиве (III)
Котлета куриная в кляре
Курица с абрикосами
Котлеты пожарские
Цыпленок с яблоками и апельсинами
Курица с пятью специями
Авокадо с цыпленком
Цыплята в яйце
Цыплята в яблоках
Курица по-купечески
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Чихиртма
Цыпленок с розмарином
Цыпленок с турнепсом и сельдереем
Цыпленок со специями
Цыпленок, запечный с томатной пастой
Курица тушенная с цуккини и перцем
Курица (или цыпленок) паровая
Курица отварная с цветной капустой
Курица отварная под томатным соусом
Курица с манго на барбекю
Курица с апельсином и розмарином
Курица пири-пири
Куриные крылышки в китайском стиле
Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

Ответ от .[эксперт]

Чахохбили
Вам потребуются: курица - 1 шт. (1-1.3 кг) ; лук репчатый - 3 шт. ; помидоры - около 1 кг; масло сливочное - 1 ст. л. ; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика; красный перец молотый - 1-1.5 ч. л. ; сунели - 1 ч. л. ; семена кинзы - 1 ч. л.
Курицу нарубить крупными кусочками.
Нагреть глубокую сковороду (или казанок) , сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить.
В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут) .
Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.

Ответ от Мария Тебенькова[гуру]
А я окорочка отделяю от костей, филе вместе с кожей режу на небольшие кусочки, окорочёк примерно на 2-4 части, в зависимости от размеров. Муку смешиваю с солью и приправой для куры, филе макаю в яйцо, потом в муку, и в кипящее масло (фритюр) . Получается очень вкусная курочка в кляре. Любимое блюдо моего мужа.

Ответ от МИКА[гуру]
Если не хотите долго возиться, то отварите курицу, выньте ее. пусть остынет, а тем временем в бульон киньте домашней лапшички и зажарку (лук+морковь), это на первое, а теперь остывшее мясо курицы разделайте, как вам нравится, и на сковороду с маслом, добавте не много лука, чеснока, специй и обжарьте, это на второе, вот и ужин готов!!!!

Ответ от Ажорес[гуру]
Курицу разделать на части и дальше так пара столовых ложек соевого соуса, пара ложек майонеза, соль, приправка для курицы ENJOY. На пару часов замариноваться и в духовку на 40 минут при250 градусах. Можно конечно и цельную сделать, но чтобы есть всё равно придётся разделывать, так что лучше сразу.

Ответ от Алёнк@[гуру]
самое легкое что можно приготовить из курицы это.. .
КУРИЦА НА СОЛИ
разрежь тушку с внутренней стороны (как на цыпленка тапака)... далее нашпиговываешь чесночком, обмазываешь майонезом, и выкладываешь на противень, заранее на него надо высыпать пачку соли. Выпекать около 50минут, зависит от размера курочки.
Не бойтесь, курочка получается очень сочная, среднесолёная, и соль с противня легко отстанет от нее!
а еще мне очень понравилась курочка с яблоками и черносливом... тут тоже всё просто, набиваем тушку кусочками яблок и половинками чернослива, зашиваем ее, натираем солью перцем и майонезом и ставим жариться в духовку на противне) получается как дичь)
приятного аппетита)

Ответ от Єедорова Татьяна[гуру]
что приготовить на ужин из курицы
Курицу порезать, взять банки стекл. , в каждую банку что-то положить - крупу, овощи, кусок курицы и в духовку, как закипит - мал. огонь и где-то час готовится, прикрыв жел крышками.

Ответ от Кофеманка[гуру]
1 куриная грудка
1 болгарский перец
4 кружочка консервированного ананаса и сок из банки
1 луковица
1 крупный помидор
1 ст. л. томатной пасты
вода
оливковое масло
рис
соль, перец.
петрушка
небольшой кусочек острого перчика (по желанию)
Все это готовится в течении 15-20 минут. Поставить вариться рис и за это время приготовить грудку. Для этого ее нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом или любом другом масле до золотистой корочки. Лук, перец, помидор - порезать кубиками. Ананас - небольшими кусочками. К обжаренной грудке добавить сначала лук, еще немного обжарить. Затем добавить перец и помидор. Обжарить. Добавить томатную пасту, ананас и долить немного сока из банки с ананасами. Посолить, поперчить и потушить в течении 10 минут. Если жидкости маловато, то добавить немного водички. В конце добавить мелко рубленную зелень и снять с огня.
Рис выложить горкой, а курочку с подливкой вокруг.
Куринные котлетки
Взять 500 грамм рубленного куриного фарша (можно сделать самим только не через мясорубку, а мелко порезать) , добавить в него 2-3 луковицы, натертые на терке, 1 яйцо, немножко белой булки, замоченной в молоке. Посолить, поперчить по вкусу - все перемешать. А теперь самое главное: 1 плавленый сырок разрезать на кубики (я резала на 12, но у меня несколько осталось) , обвалять их в мелкорубленом укропе. Теперь берем куриный фарш, внутрь - кусочек сыра, только так, чтобы начинку не было видно, обваливаем котлетки в сухарях и жарим на сковородке в разогретом масле с двух сторон. Чтобы обсыпка лучше держалась можно сначала обмакнуть котлетки в яйце, а потом в батоне. Сын говорит, что получаются котлетки не хуже чем по-киевски. А возни меньше и недорого.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями.
Вкусно, быстро и не надоедает.
---------------
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
000000000000000
А это к курице:
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
-------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!

что приготовить на ужин
Из несложные рецептов:

купи готовые фаршированные перцы. Залить водой, добавить зажарку,
подробнее...

Что приготовить на ужин быстро, вкусно, необычно и недорого
А я бы вот это приготовила

Второй вариант-ежики. всусно и быстро, плюс салатик
подробнее...

что приготовить на романтический ужин для двоих? ) Желательно не сложно.
закуска -шампиньоны фаршированные
шляпки оторвать от ножек.
шляпки чуть посолить внутри и
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца

Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...

что приготовить на ужин?: ) например из! курицы, грибов, картошки, помидоров, баклажанов?
Куриные ножки (порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что быстро и легко приготовить на ужин из куриного филе?
картошку с курицей потуши и добавь зелени. Вкусно
подробнее...
спросили в Ужин
что приготовить на ужин быстро и вкусно ???
Я вот тоже думаю, что приготовить на ужин. А давай мы с тобой грибное рагу приготовим. Вроде и не
подробнее...

Что можно быстро и вкусно приготовить на ужин?
БАКЛАЖАНЫ фаршированные рисом ( или гречкой)
Ингредиенты:
- баклажаны, репчатый лук,
подробнее...

Что можно вкусненькое и малокалорийное приготовить на ужин?
Вот Вам пару замечательных рецептов, которые сама частенько готовлю! Кушайте на здоровье!: )подробнее...

Что приготовить на ужин, быстро, вкусно просто и недорого?
Очень просто, быстро и вкусно куриные крылышки с картошкой
Крылышки, самое нежное мясо у
подробнее...

Что вкусненького приготовить на ужин?
курицу пожарь, или картошку под майонезом и с фаршом в
подробнее...

Что и как быстро приготовить на ужин из курицы и кукурузной каши????Жрать хочется а холодильник пуст
Майонез с чеснаком смешай, посоли, поперчи, обмаж курицу или окорочка... И в гриль в микроволновку
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*