что приготовить на ужин низкокалорийное



Автор Гвен Стефани задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно вкусненькое и малокалорийное приготовить на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Романова[активный]
Вот Вам пару замечательных рецептов, которые сама частенько готовлю! Кушайте на здоровье!: )
Овощи под соусом Пармезан:
На сковородку или в латку слоями (я все режу кружочками) : кабачки, чеснок, морковь, лук, помидор, посолить, кабачки, чеснок, морковь, лук, помидор, посолить, поперчить. Залить соусом Пармезан (Галина Бланка) , готовить пока жидкость почти не выпарится. Украсить зеленью. Сверху можно посыпать сыром, но это по вкусу!
Куриное филе с бэби-морковкой и горошком в молочном соусе.
Ингредиенты: примерно 700 гр куриного филе, по 200 гр молодой морковки и зеленого горшка (все свежемороженое) , 100 мл молока, 1/2 ст. ложки муки, приправы по вкусу.
Подготовка: филе нарезать небольшими кусочками (как для рагу) , морковку и горошек обдать кипятком.
Приготовление: на сковородке быстро обжарить филе, добавить морковку и горошек, тушить до готовности (10-15 минут). В маленькой кастрюльке разогреть молоко, загустить мукой, добавить приправы по вкусу. Добавить соус к курице, хорошо перемешать и прогреть. На
этом этапе можно добавить сливочное масло и тертый сыр, после чего блюдо перестанет быть диетическим, но заиграет новыми красками 😉
На гарнир можно подать рис или гречку. Очень вкусно!!! !
Запечёная говядина:
на 300 гр говядины нужно:
маринад:
1 луковица
1 ч ложка соевого соуса
я брала такие приправы: карри, душистый молотый перец, белый перец, жгучий чили, кориандр, базилик.
вода, так чтобы покрыла все мясо.
Мясо нарезать прямугольными тонкими кусочками, отбить, лук нарезать полукольцами, добавить приправы, налить воды и оставить мариноваться в холодильнике на часов 5.
Затем, каждый кусок мяса обсушить на салфетке (это важный момент, в мясе не должна остаться вода) и обжарить на сухой сковородке с 2 сторон до корочки.
Мясо выкладываем на противень, выкладываем лук из маринада, заливаем самим маринадом, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую где-то до 200 гр на 20 минут. В это время готовим томатную заливку, ну тут все просто:
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 ч ложка соевого соуса
все это измельчаем в блендере и как раз через 20 минут добавляем к мясу. Снова накрываем фольгой и готовим до готовности (у меня еще 30 минут). Готовность мяса определить с помощью вилки, у меня получилось очень мягкое)
Приятного аппетита!!!

Ответ от Svetlanka[гуру]
Потушить овощи, рыбку сварить или в фольге в духовке потушить, салат из морковки со сметанкой нежирной, или куриную грудку с рисом, помидорами и болгарским перцем

Ответ от Милана Моисеева[гуру]
Рыбу, овощи, творожную запеканку, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты

Ответ от Катюх ********[гуру]
гречка с кабачками, луком и морковью. салаты овощные с запеченым мясом, курицей

Ответ от Irinka[гуру]
"БИСТРО" С ГРЕЧКОЙ.
Для этого замечательного сытного блюда нам понадобится:
500 г куриной печени;
250 г шампиньонов (или других грибов по вашему вкусу) ;
одна большая луковица;
стакан (250 мл) гречки;
100 г сметаны;
200 мл бульона;
соль, перец горошком, лавровый лист.
Гречку перебираем, промываем, кладем в кастрюльку и заливаем 200 мл кипятка. Подсаливаем, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 15 минут. Вода должна впитаться, а гречка-слегка распариться.
Тем временем, куриную печень промываем. откидываем на дуршлаг, затем разделяем на половинки.
Каждую половинку разрезаем в длину на две-три части и быстро обжариваем в сковороде на растительном масле до побеления. НЕ СОЛИМ!
Затем снимаем с огня, перемешиваем, подсаливаем и перчим.
Шампиньоны промываем, обсушиваем салфеткой и нарезает их тонким дольками.
Обжариваем грибы в другой сковороде до выпаривания жидкости, затем кладем нашинкованный тонкими ломтиками лук и все вместе подрумяниваем. Подсаливаем и перчим.
А гречка у нас уже подоспела к этому времени!
Берем три горшочка (600 мл объемом) , споласкиваем их водичкой.
В каждый горшочек на дно кладем по четыре ст. л. с верхом гречки. Сверху укладываем печень-ложки по две-три. Уплотняем. Наверх кладем грибы с луком.
На сковороде распускаем сметану, разводим ее горячим бульоном. Подсаливаем.
Разливаем по горшочкам.
В каждый горшочек кладем штук по шесть-семь горошков душистого перца, кусочек лаврушки и столовую ложку сливочного масла.
Накрываем их крышками, ставим в духовку.
Включаем духовку на 190 градусов и готовим сорок минут.
После этого горшочки вынимаем, содержимое перемешиваем и отправляем в выключенную духовку минут на 15-20.
А затем-зовем всех к столу!
Вкусно, сытно, недорого и малокалорийно! !
Приятного аппетита!

Ответ от ЅАН[эксперт]
котлеты из курицы

Ответ от Маришка[гуру]
рыбные бутербродики что приготовить на ужин низкокалорийное

Ответ от Otto Oat[гуру]
Бананы с творогом и йогуртом
Ингредиенты: 4 банана, сок 0.5 лимона, 100 г творога, 100 г йогурта, 1 яйцо, 2 ст. л меда
Инструкции: Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, положить в форму для выпечки, сбрызнуть соком лимона. Творог растереть с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложить на бананы. Поместить в заранее нагретую духовку и выпекать 10 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно вкусненькое и малокалорийное приготовить на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*