плов из гречки



Автор Ёексуальная Шпрота... задал вопрос в разделе Домоводство

А если сварить плов из гречки, вкусно получится? Или не стоит переводить продукты? и получил лучший ответ

Ответ от Pawel[гуру]
Плов из гречки
Для рецепта вам потребуется:
гречневая крупа - 250г
топленое масло - 50г
говядина - 100г
морковь - 100г
репчатый лук - 50г
соль.
Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности, посолить. Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу положить в зирвак, залить сверху равномерно теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая ложкой гречневый слой. Накрыть на 30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой. На стол подавать, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо сочетается с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов.
морковку можно и поменьше сделать. а так и правда, аппетитненько

Ответ от Qwww xwcw[гуру]
кто то должен быть первым

Ответ от Алексей Овсов[гуру]
Да зашибись! Только это не плов, а гречка с мясом.

Ответ от НаденьK@[гуру]
Будет вкусная гречневая каша с мясом и морковью, хоть что-то новенькое)))

Ответ от Нина Косенко[гуру]
Будет не плов, а гречка с мясом - очень вкусно!

Ответ от Миражи[гуру]
Вкусно. Получиться армейская каша.

Ответ от Ольга ***[гуру]
это будет греча по купечески)

Ответ от Лелик С.[гуру]
)))) Представил себе - уже не понравилось ))) Не сочетается гречка со специями плова. Гречку есть смысл делать как плов если только без добавления специй. Ограничиться черным перцем молотым и солью. Так что не стоит переводить продукты )))

Ответ от Mirror Water[гуру]
Вкусно. Я делаю всё так же как плов, только вместо риса-гречка. Со свининой или с курицей.

Ответ от Нюша К[гуру]
По-моему, это будет совсем неплохо - гречневая каша с мясом, луком и морковью. Надо попробовать будет!

Ответ от Ne ja[гуру]
Будет очень вкусная гречневая каша с мясом. ингредиенты все сочетаемые, должно быть вкусно.

Ответ от Јамаханская ца-ца[гуру]
я делаю 50/50 гречку с рисом тоже очень вкусно

Ответ от Ўлия Шадт[мастер]
можно, будет вкусно. Мясо любое подойдет.

Ответ от Merely Chel[гуру]
Сасая любимая каша в нашем доме- гречка с мясом ( любым, кроме кролика и баранимны) и овощами. Причем, овощи можно разные добавлять, кроме моркови и лука еще брокколи вкусно, цветная капуста ( мелко разбирать) , пастернак, стручковую фасоль. Овощи выбирай те, что твои домочадцы любят)

Ответ от Ксения Антонова (Фёдорова)[гуру]
о, я часто так делаю, только это называется не плов, а гречка по-купечески. единственное приправки другие.

Ответ от Ёинеглазка[гуру]
Знаю рецепт плова из гречки.. . Для этого надо. .
мякоть свинины — 300 г
репчатый лук — 200 г
морковь — 200 г
гречка — 300 г
паприка — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
красный молотый перец — по вкусу
мускатный орех — по вкусу
молотый кориандр — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.
В глубокой сковороде обжарить лук с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить до светло-золотистой корочки. Положить морковь и жарить около 5 минут. Добавить специи и влить горячую воду так, чтобы она немного покрыла мясо. Тушить около 20-30 минут. После чего посолить и положить промытую гречку. Долить кипяток, чтобы он был на полтора пальца выше гречки. Дать воде выкипеть и накрыть крышкой. Готовить около 10-15 минут, затем проткнуть в нескольких места обратной стороной ложки и довести до готовности. Укутать в одеяло и дать хорошенько распариться.
Я всегда готовлю плов с рисом или фруктовый плов. . тоже с рисом. .

Ответ от Галина русскова (чуркина) GALJ[гуру]
гречка с мясом будет, очень вкусная

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А если сварить плов из гречки, вкусно получится? Или не стоит переводить продукты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*