что сделать из гречки



что приготовить из гречки и мяса

Автор Наталья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из гречки кроме каши? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
"Плов из гречки"
Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на медленном огне при закрытой крышке до полной готовности, исправить на соль. Тем временем положить на раскаленную сковороду ложку топленого или сливочного масла, и насыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу закладывают в зирвак, заливают сверху равномерно теплой водой и варят до готовности, изредка помешивая верхний слой гречки. Накрывают на 30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и сыпучей
На 250 г гречневой крупы 50 г топленого масла, 100 г мякоти говядины, 100 г моркови, 50 г лука, соль — по вкусу.
"Перец фаршированный гречкой"
6 штук сладкого перца,
1 стакан гречневой крупы,
2-3 штуки моркови,
1-2 головки репчатого лука,
масло растительное,
кубик говяжий или куриный,
вода,
сметана.
Приготовить гречку (возможно 2 варианта: просто залить на 6-8 часов водой для разбухания или залить кипятком и варить в течении 10-15 минут). Очистить перцы и подержать их в кипящей воде на слабом огне 5-7 минут, достать, обсушить. Натереть морковь, нашинковать лук, обжарить на растительном масле, соединить с гречкой, немного посолить, можно добавить сухую зелень по вкусу. Заполнить этой массой перчики, уложить в кастрюлю, туда же можно выложить оставшуюся массу, залить горячим бульоном из кубика или просто залить горячей водой и раскрошить кубик. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20. Подавать горячими со сметаной, можно посыпать зеленью.
"Гречневая запеканка с мясом"
Мясо говядина либо свинина грамм 500-600, 1-1,5 ст. гречки, 2 луковицы, 1-2 моркови, 2 шт. сладкого перца, кетчуп или томатная паста, 2 яйца, 1 ст. л муки, немного молока, сливочное масло, растительное масло.
Сварить гречневую кашу-размазню. Заправить немного сливочного масла и 2 ст. л кетчупа или томатной пасты. Хорошо перемешать. Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить в растительном масле со всех сторон, посолить и чуть потушить. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле, добавить нашинкованную морковь и обжарить, посолить и потушить. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить половину гречневой каши, затем половину луково-морковной смеси, потом мясо, снова лук с морковью. Сверху гречневая каша. Взбить хорошо яйца, добавить муку, молоко и залить сверху. Поставить в духовку где-то на 50 минут. Пока запеканка не начнет отходить от стенок формы.
"Голубцы с гречневой начинкой"
300 гр гречки
Вилок капусты
300 гр моркови
2 луковицы
300 гр шампиньонов
300 гр растительного масла
Вилок капусты разобрать на листья и ошпарить каждый.
300 г тертой моркови, 2 мелко нарубленных луковицы и 300 г отварных измельчённых шампиньонов обжарить в сковороде на растительном масле (3 ст. л.) , помешивая, в течение 5 минут.
300 г гречки перебрать и прокалить, затем отварить её до готовности и добавить в сковороду с овощами и грибами. Начинку перемешать, посолить, обжарить в течение 5 минут, а затем разложить ее на капустных листьях. Листья свернуть в рулетики, поместить их в эмалированную кастрюльку, залить стаканом воды, добавить 2 ст. л. томата и 3 лавровых листа и тушить 20 мин.
Готовые голубцы разложить по тарелкам, украсить петрушкой и тонкими ломтиками грибов.

Ответ от Ольга Анненко[гуру]
можно сделать гречневые котлетки)) а еще из гречки картины делать можно!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Гречневый суп или плов.

Ответ от Ёветлана[мастер]
Нам нравитс гречка, тушёная с мясом, луком, морковью, помидором (или томатной пастой). Ещё можно суп сварить гречневый, но я такой не люблю.

Ответ от Анна[новичек]
Вкусные котлеты получаются (довавить в фарш гречку) и жарь как обычно, или в голубцы вместо риса, можно перемолоть в муку, и печь блинчики, или смешивать муку из гречки с кефиром/ряженкой, получается вкусный коктель, а главное питатальные не будешь хотеть есть.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Можно делать все по технологии плова, вкусно!
Еще я делаю так:
Пока готовится гречка, смешать яйца и томатный соус, мелко нарезать сосиски или вареную колбаску. Все перемешать с гречкой. Разложить эту массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке. Вкусно с собой на работу брать.
Еще мне нравиться добавлять в гречку тертый сыр или фету.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Котлеты из гречки с мясом
Рецепт приготовления блюда «Котлеты из гречки с мясом»
Ингридиенты
- гречневая крупа - 100г
- мясо (отварное) - 100г
- лук репчатый - 20г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 20г.
Как приготовить
Из гречки сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить пропущенное через мясорубку вареное мясо, смешанное с поджаренным на сливочном масле репчатым луком и взбитым яйцом, посолить. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном масле.

Ответ от Ўля Хомченко[гуру]
Из гречневой муки вкусные блинчики получаются

Ответ от Ђатьяна Куликова[гуру]
супчик с копченностями

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из гречки кроме каши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*