что можно приготовить из куска мяса



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из куска мяса? и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
МЯСО
Мясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками чесночка. Сверху посыпаем сушеными молотыми травами (петрушка, укроп, базилик). Можно добавить и свежей зелени.
Сырой картофель нарезается кольцами, укладывается вокруг мяса на фольгу. Поднимаем края фольги, внутрь наливаем соус. Закрываем фольгой сверху и ставим (примерно на час двадцать) в духовку при температуре 150-180С.
Минимум за 5 минут до готовности открываем фольгу (чтобы подрумянилась корочка) .
Если мясо осталось, его можно положить в холодильник и на следующий день есть холодным. В качестве гарнира, если картофеля нет, подойдет и гречка, и рис, и макароны.
Теперь о соусе:
1 яйцо
соль на кончике чайной ложки
черный молотый перец по вкусу
0,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка горчицы
1 столовая л. майонеза
1 столовая л. муки
Все тщательно перемешивается, понемногу добавляется молоко.
Вкус необыкновенный.

Ответ от Elena[гуру]
Антрекоты запечённые с курагой

Ответ от Dark Dark[гуру]
Что-то я не пойму - когда ребро было куском мяса.. .
Во до чего народ довели....

Ответ от АнГеЛ с РоЖкАмИ[гуру]
что можно приготовить из куска мяса
Необходимые продукты:
стейки из телятины - 4 шт.
уксус винный белый - 1/2 стакана
соус ткемали - 2 ст. ложки
паприка - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 1/4 стакана
чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления рецепта:
Перец растолки пестиком или скалкой, смешай его с чесноком и паприкой. Тщательно натри мясо приготовленной смесью, затем полей уксусом, смешанным с ткемали. Оставь мариноваться на 2 часа.
Перед тем как жарить стейки, убери кусочки перца, чеснока и паприки. А теперь — на огонь.

Ответ от Olchik[гуру]
Мясо «Не по-французски»
Маринад для мяса:
Майонез — 200 г
Перец черный молотый и специи для мяса по вкусу
Говядина — 1,5 кг
Перец сладкий — 3 шт.
Шампиньоны — 1 кг
Помидоры — 4 шт.
Лук репчатый красный — 2 шт.
Говядину порезать на куски толщиной около 5 см, отбить ножом, посолить, посыпать специями. Намазать с одной стороны майонезом, сложить горкой и оставить мариноваться на 30 минут. Пожарить на оливковом масле.
Выложить на противень, сверху положить пожаренные овощи и шампиньоны. Запечь в духовке.
----------
Мясо с грибами под картофельной крышечкой
Говядина (вырезка) — 1 кг
Грибы лесные — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец Чили — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Вино красное сухое — 150 мл
Для пюре:
Картофель — 1 кг
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 100 г
Лук и морковь пожарить на оливковом масле. Грибы отварить и обжарить на сковородке без масла, чтобы выпарилась лишняя вода. Добавить к луку и моркови, туда же положить мясо, нарезанное длинными кусочками. Посолить, положить перец, влить вино. Потушить 10 минут. Разложить по горшочкам, добавив порезанные помидоры. Положить слой картофельного пюре. Запечь в духовке.
-----------
Говядина «Фаворит»
Говядина (вырезка) — 1,5 кг
Бананы — 1 кг
Сыр «Пармезан» — 300 г
Сливки 25% — 500 мл
Лимон — 1 шт.
Мята — 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Вырезку порезать на тонкие кусочки, отбить, выложить на противень. Сверху – измельченные в блендере бананы. Залить соусом из сливок с тертым сыром, лимонного сока и мелко порезанной мяты. Поставить в духовку на 40 минут.
----------
Говядина «По-динамовски»
Говядина (вырезка) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт.
Сливки — 200 мл
Сыр — 500 г
Картофель — 1 кг
Масло оливковое — 50 мл
Соль, перец и приправа для говядины по вкусу
Мясо и лук порезать тонкими ломтиками, пожарить на оливковом масле, залить сливками, дать закипеть. Картофель отварить, порезать кружочками. В форму положить картофель, рядом мясо, мясо накрыть тонким кусочком сыра. Поставить в духовку на 10 минут.
-------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из куска мяса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*