что приготовить на костре



что можно приготовить на костре

Автор ВоFFка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно приготовить на костре? и получил лучший ответ

Ответ от БаБкА в КеДаХ :)[гуру]
Картошка.
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока картошечка жарится, можно приготовить соус (его можно взять и готовым из дома, но на природе вкуснее) . Соус — это обычный майонез с солеными огурцами и укропом. Вместо майонеза можно взять чуть подсоленную сметану. За 5 минут до готовности, картошку нужно достать, надрезать каждую штучку крестиком и положить внутрь соус. Затем отправить обратно в костер ещё на 5 минут. С водочкой — самое то.
Глинтвейн.
Взяв с собой кастрюльку или котелок, можно приготовить бодрящий горячий напиток. Он согреет, когда станет холодно и взбодрит, если вы устали от похода. бутылка красного сухого вина, 7 штучек гвоздики, немного воды (треть стакана) , столовая ложка сахара и наполнители по вкусу. В качестве наполнителя можно взять кусочки лимона или апельсина, изюм, мускатный орех или черный перец. Специи добавляются в вино, все это нагревается, доводится до кипения, настаивается минут 7-10 и пьется с большим удовольствием.
что приготовить на костре
Kуриный шашлык очень вкусно с беконом.
На полуготовое мясо выкладываем кусочки бекона и даем ему подплавится
Выглядит это примерно так каk:
что можно приготовить на костре
А еще потрясно не большие картошки нанизать на шампур и попечь к шашлыку. И прибавить к этому баклажаны, помидоры, перцы и тоже на костре... мммммм
Маринованная форель.
Если шашлыки уже надоели, можно замариновать форель и точно также её пожарить. Как замариновать форель: рыбу нужно порезать на порционные куски и замочить в маринаде. Маринад готовится из сока одного лимона, 50 грамм белого сухого вина, лука, чеснока, соли и перца по вкусу. Тут уже как вам больше всего нравится. Главное: мариновать рыбу нужно уже на природе, за 15-20 минут до начала жарки.
Источник: Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья! 🙂

Ответ от GORKOM[гуру]
На костре можно готовить все-варить тушить, жарить, томить.

Ответ от .[новичек]
Сосиски с майонезом очень вкусно!!!

Ответ от Bogdana buldyak[гуру]
А еще- початки молодой кукурузы, по-моему никто не предлагал

Ответ от Доктор мом[гуру]
все можно приготовить что у тебя есть

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
РЫБА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Выпотрошить рыбу, снять с нее чешую, отрезать го-
лову и хвост, промыть, натереть изнутри солью и пер-
цем. Добавить масла, положить на сложенный вдвое
лист алюминиевой фольги и завернуть. Фольгу с рыбой
устроить на раскаленных углях костра, через 5—6 ми-
нут перевернуть, а еще через такое же время рыба бу-
дет готова.
------------
В походных условиях в фольге удобно запекать антрекоты, рыбу, картофель, поджаривать хлеб.
-----------
СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ В КОТЕЛКЕ
Продукты (пропорции по наличию, вкусу и объему котелка) :
* баклажаны * болгарский перец * морковь * помидоры или томатная паста * лук * картофель * 1-2 банки говяжьей тушенки * растительное масло * соль и специи по вкусу (можно испольховать бульонный кубик)
Овощи очистить и нарезать кубиками. На дне котелка обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь. Влить немного воды, довести ее до кипения и положить картофель. Немного проварить, добавить баклажаны, перец и помидоры. За 2-3 минуты до готовности, выложить тушенку, посолить и приправить специями
------------
УХА ОБЫКНОВЕННАЯ
рыба, 5-6 картофелин, 4 луковицы, соль, 8-10 лавровых листьев, молотый черный перец, укроп.
Картофель очистить, мелко нарезать, промыть и засыпать в котел с водой. Сразу же посолить, положить луковицы, лавровые листья.
Когда картофель почти сварится, опустить рыбу: мелкую — целиком, а крупную — нарезанную на куски. Через 20 минут котелок снять с костра.
Рыбу из ухи выложить ложкой, сложить в миску, посолить. Получается два блюда — отварная рыба и уха.
Добавить в уху молотый черный перец и укроп.

Ответ от Ночной орёл[гуру]
Картошку это само собой. А еще, просто кусок сала порезать на ломти, и на заостренных прутиках поджарить. А жиром, сбегающим, пропитывать хлеб. Вкусно и быстро. Не забудьте зелени

Ответ от Vovamat[новичек]
почитал что можно приготовить - слюнки потекли!!!

Ответ от ДАШУНЬКА[активный]
шашлык, картошку.

Ответ от Владимир Анатольевич:)[гуру]
можно сварить великолепную уху! Нужно взять пол ведра воды (варить в этом же ведре надо или в котелке) , немного соли по своему вкусу, 2 луковицы - их напополам каждую режешь, и так кидаешь (очищенные, естественно) , картошка, можно риса, морковка, и конечно же рыба, но не сильно жирная и желательно свежевыловленная, и все это варишь)) ) классно получается, очень вкусно! а еще можно рыбу, тоже свежую, запечь в фольге на углях, тут рыба должна быть практически не жирной, так как из фольги жир при запекании никуда не девается, и будет не очень приятно ее жирную есть))

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Ассорти на мангале.
Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду» . Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка (понятно с чем) , в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю» . Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь? Рыбкой, а я курочкой» . Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь? Плохо пошла? Ах, рыбка вкусная! » Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй? За родителей! »

Ответ от Елена Щербина[новичек]
на костре любви можно очень даже хорошеньких деток приготовить. А на углях любви закоптить их

Ответ от ЂаБу[гуру]
на шампурах: шашлык, люля-кебаб, печеные баклажаны, помидоры, кабачки, сосиски, сардельки, колбасу, на гриле - рыбу и мясо, так же овощи. . в золе - картофель.
если есть решетка - можно сварить уху и любое блюдо, в принципе: )

Ответ от Гущин петр[новичек]
мясо

Ответ от John-WinneR[эксперт]
Кораблики (кортошка + сало) , гренки, сосиски "а-ля" костёрные (намного вкуснее!!!) , шашлык! 😉

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
На решётке можно приготовить мясо -на углях от костра, шашлык на шампурах, если есть металлический шнур и котелок, то первое можно сготовить . Cамое простое - это хлеб и сосиски на палочках над костром подержать . Картофель в золе запекают . Если есть глина или камни - то можно и очаг соорудить и в обычных кастрюлях и сковородках готовить .

Ответ от Йорик[гуру]
уху. можно сардельки поджарить на прутиках.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да все в принципе и первое и второе и третье

Ответ от Кирюся[гуру]
картошку в углях запечь, можно сосиски на шампуре пожарить

Ответ от GULNUR[эксперт]
зокинь туда картошку мытую но сухую, ох как вкуснооооо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить на костре?

подскажите пожалуйста, что можно приготовить на открытом огне помимо шашлыка???
хлеб, сосиски, и иже с ними, очень вкусно получается кукуруза (пачатки) , любое мясо на решетке,
подробнее...

Что можно взять в поход из еды?
На мой взгляд тушёнку, овощей, гречневую кашу, печенье... самое главное больше
подробнее...

Что можно приготовить на костре из сладенького?
Приготовьте ЗЕФИРЫ НА КОСТРЕ! Это аппетитная сладость, которую очень легко и просто приготовить на
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить на костре, мангале? Посоветуйте рецепт.
да что угодно можно поджарить на костре или мангале, еще в детстве. , мы брали из дому сырую
подробнее...

Какие блюда можно приготовить на костре, мангале, в котелке?
Рыбный шашлык.
Я брала:
Пеленгас - 4 кг (с головой и внутренностями, мне его почистили и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Еда
Что можно из еды взять в поход, на природу?
САмый ципус - приготовить на костре. И не важно что, главное- с дымком. Потому и овоши обжаренные
подробнее...

что можно приготовить на природу? напишите какие-нибудь рецептики, желательно по-легче..
А я всегда беру картошку, чтоб запечь на грани после шашлыка. Готовлю так - мытую и обсушенную
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*