что можно жарить на мангале



Автор Ёемен Минский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое блюдо можно приготовить на костре, мангале? Посоветуйте рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Жень[гуру]
да что угодно можно поджарить на костре или мангале, еще в детстве. , мы брали из дому сырую картошку, кто то приносил сало, кто то хлеб или помидор, брали тонкие веточки типа шампуров, насаживали все это на палочки и держали над костром !!!а в югославии таким же образом поджаривали кукурузу)

Ответ от Tanyusha[гуру]
на костре можно все то что на плите и даже чай

Ответ от Ёeнсeй_Влaд[гуру]
печеная картошка, уха из только что выловленной рыбы, на мангале синые отбивные, шашлык

Ответ от Баскетболистка[эксперт]
яишницу быстро и просто!!!

Ответ от Полосатыч[новичек]
Сало! Сало на палочке, а потом с хлебом да под водочку! Ух!

Ответ от A.S.[новичек]
могу посоветовать хорошее блюдо, если ты конечно не пошутил. только его лучше на решётке, ввиде барбекю. тигровые креветки маринуешь в маринаде: бел сух вино доводишь до кипения и выпариваешь в течен 3-5мин. добав соев соус, тёртый имбирь и чеснок и томишь ещё 3 мин. после соус процедить, добавить сахар и слегка охладить. добавить цедру лимона, ну и собственно креветки. поставить в тёплое место и мариновать 10-15мин. маленькие бамбуковые шпажки замочить на 20-25 мин в холод воде, потом уже нанизывай креветки, чередуя их с помидорками черри. обжаривать 4-5 мин. желаю успешного пикника:)

Ответ от Кавказцентр[гуру]
Любое мясо (хоть курицу) заворачиваешь в газету, обмазываешь глиной и закапываешь в костер. Посло того, как сгорят все дрова, достаёшь затвердевший сверток и ломаешь глину. Внутри - обалдень.

Ответ от Ольга Лящева[гуру]
Куриные крылышки - в красном перце можно, рыбу -вообще проще некуда - поливаешь стейки лимонным соком - и на решетку. Картошку еще - заворачиваешь в фольгу - и на часик в угли, а потом сметану с укропом к каждой картошечке. Если вообще лень - можно шпикачки с маленькими помидорками на шампур насадить

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Цыпленок на костреИнгредиентыСредний цыпленок, 50 г сливочного масла, сухари панировочные, 50г крошек хлеба, 1 лимон, 100 г огурчиков маринованных, 100 г соуса перечного, 5-6 веточек зелени, соль, перец.Способ приготовленияЦыпленка обмыть, разрезать на порционные куски, слегка отбить, чтобы придать кускам плоскую форму, посолить, поперчить и жарить на решетке до п. /готовности, периодически смазывая маслом. Снять с решетки, полить соком лимона, обвалять в сухарях и снова жарить до образования румяной корочки. Зелень измельчить и смешать. Готовые куски выложить на блюдо, полить перечным соусом, посыпать смесью зелени.На чем готовитьРешетка-грильЖареные куриные грудкиСпособ приготовленияПодготовленные грудки или другие части птицы смешать с остальными продуктами и оставить для маринования на 4-6 часов. Жарить на решетке.МаринадНа 1 кг птицы:Вино белое - 200 мл (1 стакан)Перец белый молотый - 5 гСоль - 20 гМускатный орех - 10 гЧеснок - 3 зубчикаЛук репчатый - 2 штНа чем готовитьРешетка-гриль объемная, барбекюКурица по-восточномуСпособ приготовленияКрупные кусочки куриной грудки (белое мясо) , тонко порезанный кабачок или цуккини, шампиньоны и куски сладкого болгарского перца залить соевым соусом, добавить в маринад немного хереса или белого вина. В маринад также можно добавить белый перец. Когда будете нанизывать все ингредиенты на шампур, сверните тонкие полоски цуккини рулетиком. Запекать на тонких шампурах в мангале, постоянно поворачивая. Солить по вкусу. Перед подачей рекомендуется для запаха полить нерафинированным растительным маслом.На чем готовитьШампуры классическиеДикая уткаИнгредиентыНа 1 тушку утки понадобится:чеснок - 2 зубчикатимьян - 0,5 ч. л.соль - 20 гперец - 15 гяблоко кислое - 1 шт.чернослив без косточек - 100 гСпособ приготовленияВыпотрошенную утку, натертую чесноком, солью и перцем с тимьяном, набиваем дольками яблок и черносливом и зашиваем у нее брюшко. Фольгу смазываем растительным маслом, и хорошо заворачиваем в нее тушку утки. На месте будущего костра делаем ямку 50х50 см. , застилаем ветками, травой и углем, затем кладем подготовленную утку и прямо над ней разводим хороший костер. Одновременно можно варить уху и т. п. когда костер хорошо прогорит (3-4 часа) , утка готова.На чем готовитьЭто блюдо запекается в костре, обернутое фольгойКуриная голеньСпособ приготовленияПодготовленную куру мариновать в течение 6 часов в прохладном месте. Нанизать на шампур, чередуя с крепкими половинками помидоров и шампиньонами, обмазанными маринадом от курицы. Жарить на мангале над прогоревшими углями, готовность определяется по прозрачному соку из надреза в курице. Маринад обеспечит прекрасный вкус, колор и запах вашего барбекю!МаринадНа 1 кг птицы:Майонез - 100гСоевый соус (по вкусу чтобы чувствовалась соль)Яблочный уксус - 1 ст. л.Кари (на кончике ножа)Паприка

Ответ от Foxxy63[гуру]
Самый простейший способ : берёться мясо с шеи или брюшина с прожилками мяса и маринуеться пару часов в светлом соевом соусе с мелконарезанным луком. перед жаркой обсушить бумажным полотенчем (тогда мясо получаеться действительно зажаренное, а не варённое) и на решотку. Будете приятно удивлены.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо можно приготовить на костре, мангале? Посоветуйте рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*