что можно приготовить из окорочков



что можно приготовить из куриных окорочков

Автор Людмила задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепты: "Что можно приготовить из окорочков куринных? " и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ВКУСНЯТИНА.
Ингредиенты: Окорочка
майонез
яблоки
соль, перец
Этот рецепт мне очень нравится из-за того, что его легко готовить и при этом он очень вкусный и ужасно ароматный благодаря яблокам.
Берём окорочков столько, сколько вам хочется, делим их на две части и маринуем их в майонезе с солью и перцем. Затем укладываем их в сковородку, после берём яблоки режем их на 4 дольки и укладываем сверху окорочков. А теперь можно и в горячую духовку.
Приятного всем аппетита!
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты: 600 гр. мелкой моркови, 2 пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, сушеный эстрагон (приправа в пакетике) , 1 пучок петрушки, щепотка сушеного майорана, 4 куриных окорочка, по 2 столовых ложки сливочного масла (маргарина) и сметаны, 200 мл. вина (лучше сухого белого) , 400 мл. бульона, соль, перец.
Инструкции: Зеленый лук крупно нарезать. Морковь нарезать вдоль на 4 части, а потом кусочками примерно 5 см. Чеснок порезать. Зелень порубить. Окорочка обжарить в масле, поперчить, посолить. Морковь, лук, чеснок обжарить в масле, оставшемся после жарки окороков. Сложить окорочка в сотейник (неглубокую кастрюлю или глубокую сковороду) , выложить сверху овощи, посыпать зеленью, влить вино и бульон и, не накрывая крышкой, тушить в духовке 30-40 минут при 200 градусах. Вынуть мясо. Посолить и поперчить овощи, перемешать со сметаной. Подавать с окорочками.

Ответ от Џночка[активный]
Приветик я делаю так: Жарю окорочка даю им остыть отдельно беру майонез Кайве легкий добавляю туда приправу хмели-сунели и еще немножечко чесночка соль по вкусу, все это помешать. Окорочка обвалять в этой массе и положить в холодельник. Когда их ешь такое чувство когбуд-то с орехами очень вкусно. Приятного аппетита.

Ответ от Вася[гуру]
Натрите крошкой чеснок от Магги, поперчите, смажьте растительным маслом, положите на противень и запекайте в духовке. Просто, но очень вкусно.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Куриные окорочка в сметане с черносливом
- куриные окорочка
- яблоки
- черослив (без косточек)
- сметана.
Окорочка освободить от жировых прослоек и кожи. Нарубить крупными кусочками, посолить, поперчить, слегка обжарить на сильном огне. На дно толстостенной кастрюли положить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевинок и нарезанные на 4-8 частей, добавить чернослив без косточек. Сверху уложить кусочки мяса, залить все сметаной и протушить до готовности. На порционные тарелки разложить кусочки горячих окорочков, гарнируя их тушеными яблоками и черносливом.
Куриные окорочка с анансами
- куриные окорочка - 4 шт.
- растительное масло - 60 мл
- молотая паприка - 5г
- кэрри, соль, перец - по вкусу
- ананасы (консервированные кольца) - 850 мл
- имбирь (сухой) - 5г
- сметана - 150 мл.
Масло смешать с паприкой, имбирем, солью, перцем и смазать этим маринадом окорочка. Выложить их в большой лоток и с обеих сторон жарить на гриле 40 мин. Ананасы откинуть на дуршлаг, собрав сироп в отдельную посуду. Отложить 4 кольца ананасов. Из оставшихся ананасов сделать миксером пюре, добавить сметану, посолить, поперчить и посыпать кэрри. Можно добавить немного ананасового сиропа. Отложенные кольца ананаса положить на гриль и слегка обжарить с обеих сторон.
Подать к столу с куриными окорочками и соусом, украсить листиками петрушки. Свежий хлеб-багет дополнит вкусовую гамму.
Окорочка с сыром в тесте
- куриные окорчка (верхняя или нижняя часть) - 8 шт.
- сыр (твердый) - 200г
- замороженное слоеное тесто - 1 упаковка
- яйцо - 1 шт.
- соль, специи (для курицы) - по вкусу.
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра. Тесто разморозить, разрезать на 8 полос. Каждую ножку завернуть ("забинтовать") в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 2 часа) .
Фаршированные куриные окорочка
- куриные окорочка – 4 шт.
- грецкие орехи – 1/2-1 стакан
- чернослив (без косточек) – 1/2стакана
- зелень петрушки – 1 большой пучок
- соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) – по вкусу
- сливки или майонез – по вкусу.
Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, без разрывов, снять с них кожу. Кожа снимается легко. Мясо отделить от костей, удалив все сухожилия. В чашу комбайна (или мясорубку) уложить кусочки куриного мяса, ядра грецких орехов, чернослив и зелень. Приготовить фарш, приправить его солью и перцем. По желанию в фарш можно добавить репчатый лук, перец, сливки или майонез.
Подготовленным фаршем заполните шкурки куриных окорочков, причем край шкурок можно не закреплять зубочисткой, а просто обернуть вокруг. Нафаршированные окорочка уложите в смазанную маслом сковороду, посыпьте солью, накройте сковороду фольгой и поставьте запекаться в предварительно нагретую духовку. За несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте окорочкам немного подрумяниться. Готовые окорочка подайте со свежими овощами или жареным картофелем.

Ответ от Оксанка[гуру]
Фаршированные куриные окорочка
Вам потребуются: куриные окорочка - 4 шт. ; грецкие орехи - 1/2-1 стакан; чернослив (без косточек) - 1/2стакана; зелень петрушки - 1 большой пучок; соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) - по вкусу; сливки или майонез - по вкусу.
Увеличить
Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, без разрывов, снять с них кожу. Кожа снимается легко.
Мясо отделить от костей, удалив все сухожилия. В чашу комбайна (или мясорубку) уложить кусочки куриного мяса, ядра грецких орехов, чернослив и зелень. Приготовить фарш, приправить его солью и перцем. По желанию в фарш можно добавить репчатый лук, перец, сливки или майонез.
Подготовленным фаршем заполните шкурки куриных окорочков, причем край шкурок можно не закреплять зубочисткой, а просто обернуть вокруг.
Нафаршированные окорочка уложите в смазанную маслом сковороду, посыпьте солью, накройте сковороду фольгой и поставьте запекаться в предварительно нагретую духовку. За несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте окорочкам немного подрумяниться. Готовые окорочка подайте со свежими овощами или жареным картофелем.
Фаршированные куриные котлеты из окорочков
4 куриных окорочка, 1 упаковка китайских сушеных древесных грибов, 1 луковица, жир для жаренья, перец, соль.
Окорочка аккуратно с внутренней стороны разрезать до кости. Вырезать кости так, чтобы все мясо осталось на шкурке пластом. Развернуть его на разделочной доске шкуркой вниз и аккуратно отбить деревянным молотком, чтобы не повредить шкурку. Посолить, поперчить. Взять сушеные грибы и бросить на несколько минут в кипяток. Как только грибы набухнут - мелко порезать и обжарить с измельченной луковицей. Полученный фарш разложить на подготовленные куриные пласты. Завернуть пласты конвертиком и скрепить зубочистками. Обжарить в разогретой духовке до золотистой корочки. В этом рецепте большой простор для экспериментов с фаршами.
Шашлык из маринованных куриных окорочков
куриные окорочка — 2 шт. , уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) — 1 стакан, лук репчатый — 2 луковицы, соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная) , зелень чеснока — по вкусу.
Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока
Куриные окрочка с абрикосовым соусом
Вам потребуются: окорочка - 4 шт. ; курага - 150г; имбирь свежий - кусочек около 3 см; перец черный молотый, соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Увеличить
Куриные окорочка натереть солью, молотым черным перцем и измельченным на мелкой терке имбирем (кусочек около 1 см). Уложить окорочка в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Курагу промыть, залить холодной водой и проварить в течение нескольких минут, чтобы курага стала мягкой. Слить с кураги воду (не выливать! ) и оставить ягоды в кастрюле.
В глубокой огнеупорной форме запечь окорочка до полной готовности.
Для соуса в блендере измельчить курагу, добавить тертый на мелкой терке имбирь, по желанию можно добавить и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перелить соус в небольшую кастрюльку, влить немного отвара, который вы оставили после отваривания кураги. Соус должен быть довольно жидким. Проварить соус до загустения. Полить получившимся соусом куриные окорочка и прогреть в духовке при 180С примерно 5-7 минут. Разложить окорочка по тарелкам. Приятного аппетита!

Ответ от Foxxy63[гуру]
что можно приготовить из окорочков
Окорочка подготавливаете вот по такой технологии, в дальнейшем так же отрубите и косточку.
Используем только нижнюю часть, остатки можно заморозить и в следующий раз приготовить плов на пример.
И так, нижнюю часть окорочков без косточки маринуем в смеси соевого соуса, растительного масла, небольшого кол-ва лимонного сака и порезанного мелко лука ( если есть в доме любой имбирь, то и его тудаже) минимум 30 мин., я мариную 10-12 часов.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, окорочка обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до румяной корочке с обоих сторон.
Подавать с любым гарниром.
что можно приготовить из куриных окорочков

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
КОЛБАСА В ПАКЕТЕ
2 окорочка весом около килограмма кладем в одну кастрюлю.
300граммов куриной печенки в другую.
Заливаем водой и варим 20 минут с момента закипания.
Вынимаем - пусть чуть остынут.
Тушим под крышкой в небольшом количестве растительного масла 4 крупные луковицы, порезанные мелкими кубиками.
Взбиваем 10 яиц со столовой ложкой готовой приправы для курицы ("Мивина" или другая) Пробуем на соль - должно быть чуть соленее обычного.
Добавляем к яйцам порезанные меленьки куриное мясо без кожицы и печень, а также тушеный лук.
Размешиваем и.. .
Выливаем в пакет, который поставлен для удобства в глубокую миску. Тщательно завязываем пакет. Ставим в еще один пакет и так же завязываем.
Теперь на дно кастрюли стелим тряпочку, кладем наш пакет узлом кверху, заливаем до половины холодной водой и включаем огонь.
Варим с момента закипания 30 минут, затем осторожно переворачиваем узлом вниз, и еще 30 минут. Огонь средний, чтобы чуть кипело.
Вынимаем, остужаем, нарезаем - едим)) )
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук, сдобрить специями (по вкусу) , посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать желатином - 20гр, пакетик.
Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.
Сверху положить небольшой груз.
Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.
Охладить. Разрезать пакет и.. .
Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!! !
Куриные ножки с мандаринами
куриные ножки (голени) - 8 шт. ; мандарины - 9 шт. ; чеснок - 4 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки;
Мандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Один мандарин очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами.
Положить в эту смесь куриные ножки, приправить молотым черным перцем, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Разогреть в сковороде растительное масло. Счистить с ножек кусочки мандаринов и обжарить со всех сторон до образования корочки. Посолить.
Затем добавить в сковороду мандариновый маринад и держать под крышкой минут 10. Переложит куриные ножки вместе с маринадом на тарелку и накрыть, чтобы они оставались горячими. Слегка обжарить на масле кружочки мандаринов. Готовые куриные ножки разложить на тарелке и украсить кусочками жареных мандаринов.
Куриные ножки с луком (Китайская кухня)
300 г куриных ножек, 3 луковицы, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 1 ст. л. десертного вина, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахарного песку, специи, 2 ст. л. куриного бульона.
Смазать куриные ножки соевым соусом и обжарить в масле до желтого цвета. Вынуть. Влить в раскаленную пустую сковороду масло, обжарить в нем лук с имбирем, влить соевый соус, десертное вино, куриный бульон, добавить сахар. Выложить куриные ножки и довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого и тушить, пока мясо не станет мягким. Выложить в миску. Обжарить лук до золотисто-желтого цвета, посыпать им курицу. Мясо сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу.

Ответ от Qw qw[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от Lips83[гуру]
Я обычно не заморачиваюсь и делаю так: мою, отделяю жир и разрезаю на голень и бедро натираю чесноком и в духовку. Можно еще так майонез перемешать с приправой для курицы намазать на окорочк и тоже в духовку. Или тушу с луком и морковкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепты: "Что можно приготовить из окорочков куринных? "
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*