куриное филе в яйце и муке



Автор татьяна шагова задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите что можно приготовить из куринного филе. Вкусненькое что-нибудь и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Приготовьте курочку в тесте.... Не знаю точно, пирог это или второе блюдо, но очень вкусно получилось. .
Готовится все предельно просто... Разрежьте куриное филе на кусочки, посолите, поперчите.
Приготовить тесто из 2-х яиц, полтора стакана молока, пачки разрыхлителя, муки и соли. Тесто должно получиться как на оладьи. (примерно 9 больших с горкой ложек муки). Вылить тесто в форму и вдавить в тесто куриное мясо. Печь в духовке 25-30 минут (ориентироваться, конечно, на свою духовку). Когда корочка подрумянится, за 2 минуты до того, как вытащить противень из духовки, облейте пирог сливками
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ.
Куриные грудки натереть солью и перцем, измельченным и раздавленным чесноком. На дно формы налить немного воды, раст. масла. Грудки выложить в форму и запечь в духовке. Можно просто пожарить на сковороде, но так они получаются гораздо суше.
Грибной соус.
Замороженные порезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду, выделится много жидкости, потушить в ней грибы минут 5,затем образовавшийся грибной бульон слить в ковшик. К грибам добавить раст. масло и репчатый измельченный лук, пожарить до готовности. Затем добавить несколько столовых ложек сметаны и грибной бульон.
В чашке развести, до жидкого состояния, немного муки холодным молоком и тонкой струйкой влить в соус,
посолить, поперчить, дать закипеть, добавить измельченный укроп. В сковороду с соусом положить готовые куриные грудки (грудки можно надрезать веером, но не до конца), накрыть крышкой и всё прогреть до закипания. Снять с огня.
Куриные отбивные... .
Куриное филе 4 шт или 2 грудки, смесь овощная (обычно это гавайская смесь с рисом и немного грибочков) - 1 пачка, сметана или майонез 100г., сыр твердый 100г, соль, перец по вкусу.
Филе разрезать вдоль на 2 части, слегка отбить с обеих сторон. Протвень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Уложить филе на бумагу, посолить, поперчить. Смазать сметаной или майонезом. Сверху присыпать овощной смесью, еще раз слегка посолить или приправить сухим бульоном для супов.
Сверху посыпать сыром, натертым на средней терке или уложить пластинками нарезанного сыра.
Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 25-30 мин.
Не дать полученной жидкости полностью испариться. Достать из духовки и прикрыть на 5-10мин, например, фольгой.
Чахохбили... .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.
В это время приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком.
Когда курица зажарится-зарумянится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!!) .
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу...)

Ответ от Дмитрий Завальский[мастер]
котлеты или шашлык замиринованный в шампанском 🙂

Ответ от Екатерина Татаринова[гуру]
Салат. Проверено очень вкусно и быстро!
200 гр коррейской моркови (подойдет, купленная в магазине) ;
400гр. отварной куриной грудки (мелко порубленной) ;
1 -2 болгарских перца, если есть свои, то тоже хорошо.
1-2 отварных средне нарубленных яйца.
Все перемешать и заправить майонезом.

Ответ от Анна Аджунцева[гуру]
Филе отбить, оставить на 30 минут замачиваться в таком соусе: жирное молоко комнатной температуры (лчше сливки) - 1,5 стакана, 2 сырых яйца, перец и соль по вкусу. Пока мясо вымачивается - обжариваем грибы (любые, главное - съедобные) с луком репчатым, мелко нарезанным, слегда подсаливаем и перчим. Когда грибочки остынут, добавляем 1 яйцо свежее, перемешиваем. Полученный фарш выкладываем на уже вымоченные кусочки отбитой филейки, присыпаем тертым твердым сыром и зеленью (какая больше нравится) , сворачиваем рулетики и выкладываем на противень, смазанный подс. маслом. Запекаем при т. 180 градусов в течение 25-30 минут. Пока пекутся рулетики, стОит их несколько раз полить образовавшимся в противене жиром. Уверена, что всем вашим понравится ОЧЕНЬ!

Ответ от Alla Alla[гуру]
филе отбейте, натрите солью и перцем. обжарьте с обеих сторон. натрите сыр, смешайте с чесноком и рубленной зеленью. этой смесью посыпьте филе и дайте ему, сыру, расплавиться.
приятного аппа!

Ответ от Катя[активный]
Я готовлю котлетки. Филе мелко нарезаем, добавляем лук, 3-4 ст. л. майонеза. Желательно эту смесь оставить в холодильнике на 2-3 часа. Если времени нет, то можно сразу обжаривать, добавить также 2-3 ст. л. муки, можно приправы по вкусу. Очень вкусно))

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Куринный рулет в кальчужке
Из куриного окорочка удалить кость или взять уже готовое филе из окорочка. Внутри посолить, поперчить. Поместить начинку любую (у меня сыр с помидорами) . Выложить на лоток для запекания. Сверху посолить, поперчить, добавить специи для курицы, смазать майонезом и в духовку. За 20 минут до готовности сверху выкладываем слоенное тесто, надрезанное в нескольких местах. Смазываем взбитым яйцом и опять в духовку - до готовности теста... .
Оладьи куриные
куриная грудка, мелко порезать, можно на мясорубку.
яйца-2-3 шт.
мука-2-3 ст. л. /использую кукурузную/
майонез-2-3 ст. л.
соль, перец.
жарю, зелень для украшения
Можно чеснок, вместо муки, крахмал
Куриные грудки
Филе отбить посолить и поперчить положить нарезанных грибов несколько кружочков (сырых) кусочек сырка свернуть рулетиком, окунуть в яйцо и сухари жарить получается очень вкусно грибы пустят сок и рулетики делаются нежными.
А еще можно начинить целое филе перекрученным черносливом сыром чесночком и зеленью. Обмазать майонезом и в духовку.
Куриные грудки
Сыр потереть на крупной терке, смешать с майонезом и чесноком. На противень выложить куриное мясо (грудки) намазать его смесью из сыра, майонеза и чеснока. Запекать до золотистой корочки.
Куриные грудки с грибами и луком
Лук порезать полукольцами. Грибы обжарить с луком на сливочном масле 5-6 минут. Куриные грудки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Отдельно натереть на крупной тёрке сыр.
В форму для запекания выложить слоями куриные грудки, лук с грибами и сыр. Чтобы сыр не подгорел, сверху смазать его тонким слоем майонеза.
Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 150 - 160 ºС.

Ответ от Мольфарка[гуру]
тушить в сметане с шампиньонами.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Куриное филе с мёдом и горчицей
1 шт. куриного филе; 1 яйцо; мука (для панировки филе) ; 2 ст. л. французской горчицы; 2 ст. л. мёда; 2 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. оливкового масла.
Прежде всего приготовьте глазурь из мёда и горчицы следующим образом: смешайте в мисочке мёд, горчицу, соевый соус и оливковое масло. Полученная масса должна быть такой же густой, как и мёд. Куриное филе порежьте полосками, посолите и поперчите, обваляйте в муке и взбитом яйце и жарьте на разогретой сковороде до готовности. Перед подачей на стол полейте заранее приготовленной глазурью. Подавать с варёным яйцом и овощами.
Куриное филе "Авантюрное"
200 г куриного филе, 200 г консервированной фасоли, 2 шт свежих помидоров, 2 головки репчатого лука, растительное масло, соль, перец, зелень.
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками, слегка обжариваем с луком, тушим до готовности (соль и перец по вкусу) и выкладываем в огнеупорную посуду. Сверху слоем выкладываем консервированную фасоль. Аккуратно разравниваем.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем последним, верхним слоем. Ставим блюдо в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 10-15 минут. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпаем зеленью. Теперь его можно подавать на стол. Очень хорошо подойдет к этому блюду сухое красное вино.
Куриная грудка с миндальным соусом
Куриная грудка, лук репчатый, имбирь, 2 помидора, чеснок, корица, молотый миндаль, чили, соль.
Куриную грудку нарезать кубиками. Лук репчатый нарезать полукольцами. Имбирь свежий почистить и порубить (можно использовать сухой) . Помидоры (2 шт. ) порезать на 8 частей. Мясо пожарить минут 10. Чеснок (протертый) , имбирь и лук добавить в мясо, потушить еще 5 минут. Добавить корицу, молотый миндаль, кардамон, порошок чили и соль. Долить воды и потушить все минут 10.

Ответ от Анна Севагина[новичек]
Куриное филе в сливочном соусе... .
куриного филе-на свое усмотрение
сливки-20%
соль
перец черный
перец красный
кари
Куриное филе мелко нарезать и поджарить до легкой корочки. Залить сливками. Поставить на медленный огонь. добавить специи (можно поэксперементировать) тушить минут 15. Если не достаточно густой сливочный соус можно добавить муки или крахмала)

Ответ от Nata[гуру]
Салат «Хрустящий»
Ингредиенты
•200 г белого батона
•250 г куриного филе
•150 г сыра
•300 г огурцов
•150 г лука
•1 пучок зеленого салата
заправка:
•4 ст. л. растительного масла
•3 зубчика чеснока
•1 ст. л. уксуса 6%
•соль
•перец
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить.
Разобрать филе на волокна.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Салат порвать руками.
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите что можно приготовить из куринного филе. Вкусненькое что-нибудь

Посоветуйте блюдо из куриного филе? Нужно простое и вкусное блюдо из куриного филе
куриное филе порезать на небольшие пластинки, отбить. соль перец.
на сковороду выкладываем и
подробнее...

куриное филе в кляре
Куриное филе фри

Филе маринуется 15~60 минут с лимонным соком или майонезом и специями
подробнее...

как обмакивать куриное филе в яйцах и панировачных сухарях???
Я взбиваю яйца с солью и макаю сначала во взбитое яйцо, а потом в домашние сухари из белого
подробнее...
спросили в Клецки
что можно вкусного и интересного приготовить ребенку из куринного филе)?
Суфле (мясное, куриное, рыбное)
150 гр - мяса, куриной грудки, рыбы, отварить и смешать в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В чем замачивать куриное филе, что бы получились мягкие сочные стейки?!
Ни в чем! Что все с ума посходили с маринадами? И уксус и соль сушат мясо.

Куриное филе
подробнее...

дайте пожалуйста, рецептик из куриного филе
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...

куриное филе нужна помощь в приготовлении
Во первых, можно сделать котлеты: перекручиваешь на мясорубке вместе с луком и 2 зубчиками чеснока
подробнее...

Подскажите какой небудь вкусный рецепт с куриным филе?
Куриная отбивная.
филе отбиваем, берем пару яиц разбиваем, взбалтываем вилкой и туда
подробнее...

Как правильно приготовить куриное филе в кляре? Пробовала в Египте, очень понравилось.
куриное филе в кляре (Блюда из птицы )

Ингредиенты:
Белок - 1 шт,
пиво - 75
подробнее...

что можно приготовить из филе курицы?
Рис с куриным филе и шампиньонами
Отвариваете отдельно рис, промываете его, чтобы был
подробнее...
спросили в Азиаго
Как приготовить куриное филе в сыре
Я хочу вам предложить лучший вариант приготовления этого блюда, так как все жаренное - все вредное.
подробнее...

Собираюсь приготовить куриное филе в духовке. Подскажите вкусный, оригинальный рецепт?
чтобы филе получилось сочным, а не сухим нужно на минут 20 замариновать его соевым соусом а потом
подробнее...

курица в кляре. подскажите как готовить куриное филе в тесте?
1) Куриное филе нужно разрезать на порционные кусочки.

2) Приготовьте кляр – тесто, по
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*