куриное филе с шампиньонами в сметане



Куриное филе с чесноком и сыром

Автор сердобольничать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

куриное филе нужна помощь в приготовлении и получил лучший ответ

Ответ от Елена Веденьева[активный]
Во первых, можно сделать котлеты: перекручиваешь на мясорубке вместе с луком и 2 зубчиками чеснока и добавляешь немного булки зомоченной в молоке, поток добавляешь одно яйцо, соль перец по вкусу. Лепишь котлетки и обжариваешь на растительном или оливковом масле, потом тушишь минут 30, вкусно получается! Во-вторых, можно сделать отбивные: режешь кусок филе попалам, отбиваешь немного, смазываешь солью и специями, потом обмакиваешь вначале во взбитом яйце потом в муке и обжариваешь либо до готовности, либо можно потушить немного. Приятного аппетита!

Ответ от Просиять[гуру]
Куриное филе в сметане и портвейне
600-700 гр. куриного филе, 200 гр. шампиньонов, 200 гр. жирной сметаны, 1 репчатый лук, 100 мл. портвейна, 20 гр. сливочного масла, соль, перец
Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле.
Грибы помыть, нарезать мелкими кусочками.
Лук, мелко порезав, обжарить до золотистого цвета, добавить шампиньоны и тушить минут 10-15.
Выложить куриное филе на грибы с луком, залить портвейном.
Тушить до тех пор, пока количество вина не сократится вдвое.
После этого добавить сметану, и потушить еще около 5 минут.
Подавать в горячем виде, выложив грибы поверх куриного мяса
Курица с виноградом в апельсиновом соусе
600 граммов филе курицы, 150 граммов винограда, 1 апельсин, 30 граммов имбиря, 75 граммов сахара, 50 граммов сливочного масла, оливковое масло.
Филе курицы очистить от прожилок, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Сливочное масло растопить, добавить к нему немного сахара и, дождавшись потемнения смеси, добавить в нее виноград. Приготовить апельсиновый соус: рубленый имбирь обжарить на оливковом масле, добавить сок целого апельсина и немного выпарить эту смесь. Карамелизованный виноград выложить на тарелку, полить апельсиновым соусом, а сверху положить нарезанное куриное филе.
Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
• 6 шт. куриного филе
• 6 ломтиков ветчины
• 6 ломтиков сыра
• ананасы (по вкусу)
• панировочные сухари
• соль
• перец
В каждом филе сделать продольный надрез, развернуть, отбить, посолить и поперчить.
Положить на филе кусочек сыра, ветчины и ананасы.
Филе свернуть и закрепить зубочистками.
Обвалять филе в панировочных сухарях.
Затем филе уложить в сковороду и жарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.
Куриное филе, фаршированное грибами
• 500 г куриного филе
• 400 г замороженных или 200г свежих грибов
• лук
• масло сливочное для жарки
• специи
• соль
Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему грибы и жарить до готовности, затем остудить.
Филе надрезать сбоку и уложить в надрез грибы с луком. Подготовленное филе посолить, посыпать специями и скрепить зубочистками.
Филе жарить на сливочном масле до готовности.
Курица под "снегом"
• 1 кг филе
соус:
• 3 желтка (вареных)
• 1 ч. л. горчицы
• 3 ст. л. сметаны
• 2 ст. л. подсолнечного масла
• 1 ч. л. уксуса
• соль
• 4 зубчика чеснока
"снег":
• 4 белка
• соль
филе запечь в духовке
Приготовить соус: растереть желтки.
Мелко порубить чеснок.
Добавить в желтки горчицу, сметану, масло, уксус, соль и мелко рубленый чеснок,

Ответ от Дернина[гуру]
Курица с ананасами и грибами в сливочном соусе:
Куриное филе нарезать кубиками, грибы (лучше всего свежие шампиньоны) крупно, лук четверть кольцами, обжарить на масле до легкой золотистой корочки.
Потом посолить и добавить специи по вкусу (прованские травы, черный перец и мускатный орех) , добавить нарезанный ананас (консервированный) и стакан сливок. Тушить до загустения минут 10.
Курица в сметане.
Куриное филе помыть, распластать, немного отбить, обмазать сметаной с чесноком солью и перцем, положить на 30минут в холодильник, потом жарить в духовке. Можно добавить на кончике ножа КАРРИ.
Курочка с грибами и чесноком в сметане
300-500 г куриного филе порезать мелко, обжарить с чесноком, затем обжарить 300-500 г грибочков с лучком. Выложить все это в глубокую кастрюльку, добавить стакан сметаны, половинку чашки воды, пару взбитых яиц, немного чесночка и несколько ложек шашлычного кетчупа, любимые приправы.
Все это томить на медленном огне минут 15-20, в конце, если жидко, то добавить немного муки.
Курица с овощами в лаваше
Берем лаваш Армянский + поджаренная куриная грудка + помидор кубиками + перец болгарский, кубиками + сыр потереть на терке + морковь по-корейски + майонез. Все мелко порезать и завернуть в рулетики.
Кармашки" из куриной грудки с сыром
2 куриные грудки (филе) , кусочек твердого сыра, 1 яйцо, мука и панировочные сухари, 300 гр шампиньонов, 100 гр сметаны, 1 ст. теплой воды, соль, сухая зелень и чеснок.
Филе вымыть, обсушить, завернуть в пищевую пленку и немного отбить. Муку смешать с солью, яйцо с сушеной зеленью, панировочные сухари с сушеным чесноком. На филе положить кусочек сыра, сложить пополам, обвалять в муке, затем окунуть в яйце, и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон на раскаленном раст. масле до румяной корочки (5 мин. с каждой стороны, это для того, что бы "кармашки" не разваливались) .
Шампиньоны вымыть, если крупные, то разрезать пополам или на четвертинки, отварить минут 5-10 в подсоленной воде. В жароустойчивую форму уложить "кармашки" и отварные шампиньоны. Сметану смешать с теплой водой, и этим соусом залить "кармашки" с шампиньонами.
Поставить в разогретую духовку минут на 40. Подавать "кармашки" политые соусом, в котором они запекались.
Посыпать мелко порезанной петрушкой и укропом.

Ответ от соотношение[гуру]
порезала на куски (как на отбивные), отбила чуток, посолила, поперчила, обваляла в муке, во взбитом яйце и на сковороду...быстро и вкусно.

Ответ от Животноводство[новичек]
Филе куриное "А-ля Фонтель"
На 1 порцию:
Филе куриное 1 шт.
Перец сладкий 30 гр.
Лук порей (сердцевина) 20 гр.
Сыр 25 гр.
Яйцо куриное 1шт.
Мука 2 столовые ложки
Соль 7 гр.
Способ приготовления: Филе цыплёнка отбиваем толщиной не более 3мм, солим. Выкладываем нарезанный соломкой сладкий перец, лук порей, сыр. Сворачиваем в виде рулетика, панируем в муке и льезоне (яйцо, мука), жарим в небольшом количестве масла при средней температуре 150 - 160 градусов до образования золотистой корочки. Подовать на стол рекомендум с припущенными овощами или рисом. Приятного Вам аппетита.

Ответ от Околесная[гуру]
любой салат делаешь какой знаешь и туда вареное филе!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: куриное филе нужна помощь в приготовлении
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*