куриное филе с луком



Автор ....... задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите пару рецептов из куриного филе... и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.

Ответ от Александр Сергеев[эксперт]
пицца и паста)

Ответ от юю юю[гуру]
Мои -на каждый день. Первое-отбивные. Чуть отбили, в яйце, в панировке, обжарили на раскаленной сковороде до корочки- иготово. Любимое блюдо детей! Второе-гуляш)) . Порезали соломкой, слегка обжарили, добавили лук кольцами (обжаренный) , залили сливками (по жирности-кто как любит) , специи для курицы, потушили 10-15 минут. И готово! Приятного аппетита!

Ответ от Марыся[гуру]
Котлетки. Филе порезать ножом +сметана, яйцо, мука, лук, приправы, соль, чеснок. Выкладывать ложкой и жарить.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Здесь мои блюда из куриного филе

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт куриного филе под шубой
Куриное филе нарезать кусочками (1.5 - 2 см) . Кусочки посолить и приправить черным перцем, смешать с майонезом и лимонным соком. Оставить на 30 - 45 минут. Отдельно натереть морковь и сыр на крупной терке, мелко нашинковать репчатый лук.
В форму для запекания выложить слоями куриное филе, лук, морковь и сыр. Чтобы сыр не подгорел можно сверху смазать его тонким слоем майонеза.
Поставить в духовой шкаф на 25 - 30 минут при температуре 180 - 200 ºС.
Для приготовления куриного филе вам понадобится:
куриное филе 600 гр.
две крупные морковичетыре средние луковицы
200 гр. сыра5-6 столовых ложек майонезалимон
соль и перец
Рецепт куриного филе с медом
Курица очень хорошо сочетается с медом. Мед придает определенную пикантность куриным блюдам и они приобретают совершенно другой вкус.
Куриное филе посолить и поперчить. Выложить на смазанный маслом противень и отправить на 10-15 минут в духовку (t 180-200 ºС) . Кусочки филе смазать небольшим количеством меда и томить в духовке до готовности.
Рецепт рулета из куриного филе с творогом
Выдавить чеснок, нарезать зелень, на крупной тёрке натереть сыр. Перемешать сыр, зелень, чеснок, творог. Полученную массу подсолить. Кусочки куриного филе отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек филе выложить начинку. Аккуратно завернуть каждый кусочек в виде рулета. Закрепите мясо с помощью зубочисток или перевяжите рулетик ниткой. Выложите рулетики на разогретую сковороду и обжарьте мясо с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Потом поставьте рулетики томиться в духовку на 20 - 25 минут.
Для приготовления блюда вам понадобится
500 гр. куриного филе
250 гр. творога
70 гр. сыра
2 зубчика чеснока
зелень
соль, перец
Куриное филе цыпленка бройлера очень мягкое и нежное, на его приготовление уходит меньше времени, чем на приготовление обычного мяса. Так что постарайтесь не пережарить его. Правильно приготовленное филе - это сочное мясо белого цвета.

Ответ от АННА[гуру]
Куриные отбивные «Грибное счастье»
300 г куриного филе (широкими пластами) ,
1 шт. репчатого лука,
1 яйцо,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
150 г свежих опят,
150 г сыра (твердого сорта) ,
1 ст. ложка плавленного сыра ,
соль, перец .
Приготовление:
Куриное филе солим, перчим, отбивает, сворачиваем пополам и снова отбиваем. В миске разбиваем и взбалтываем яйцо. Обмакиваем филе в яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем на раскаленном подсолнечном масле. Грибы с луком обжариваем 30 минут и выпариваем до исчезновения воды. Сверху филе намазываем тонким слоем плавленного сыра, выкладываем горкой грибы и посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновку, пока сыр не расплавиться. В добавление отвариваем круглую, маленькую картошку, с кожурой, в подсоленной воде. Остужаем, чистим и обжариваем в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Ответ от Ђатьяна Конькова[новичек]
Куриный соус... Отварить филе курицы и грибы, все измельчить. На сковородку налить растительное масло и пару ложек муки обжарить до золотистого цвета. Потом добавить туда измельченные грибы и курицу, куриный бульон, оставшийся после курицы и сливок или майонеза... Подавать этот соус можно с рисом, макаронами...

Ответ от Марина Иванова[гуру]
Я обжариваю нарезанное на мелкие кусочки филе до почтиготовности, добавляю грибы (лучше размороженные белые, но можно и шампиньоны из банки) и тушу минут 10 до готовности. Специи приветствуются. Можно также обжарить кусочки нарезанного куриного филе и дабавить в ним замороженные овощи (по вкусу) . А если у вас немного мяса и много едоков - то обжариваете нарезанное куриное филе, туда же добавляете нарезанные шампиньоны (если сырые или замороженные, то надо предварительно обжарить, а если из банки, то не надо, и вслед за грибами добавляете консервированную фасоль в томатном соусе, или любые овощи по вкусу. Получается много и вкусно.

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Запеканка из куриного филе с грибами и помидорами
Ингредиенты: Куриное филе – 400-500 г, шампиньоны – 400 г, помидоры – 4 шт. , тыквенные семечки – 50 г, яйцо – 1 шт. , сливки 20% жирности – 200 мл, пармезан – 50 г, соль, перец, тертый мускатный орех, растительное масло.
Метод приготовления: Куриное филе и грибы нарезать тонкими полосками. Куриное филе быстро обжарить в горячем растительном масле, добавить грибы и жарить все вместе 3-5 минут. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, выложить в форму для запекания. Каждый помидор разрезать пополам и выложить на куриное филе срезом вниз. Яйцо взбить со сливками и тертым пармезаном, посолить и вылить смесь на помидоры. Сверху присыпать тыквенными семечками. Запекать 20-25 минут при 200° С.
Куриные оладьи
Ингредиенты: Крупные куски куриного филе – 2-3 шт. , сметана – 200 г, майонез – 70 г, чеснок – 2 зубчика, зелень (петрушка или укроп) , мука – 2-3 столовые ложки с горкой, яйцо – 1 шт. , соль, перец, мускатный орех.
Метод приготовления: Нарезать куриное филе на очень мелкие кусочки или измельчить в блендере, добавить сметану, майонез, яйцо, соль, перец, мускатный орех, измельченную зелень, чеснок, муку и все хорошо перемешать. Выпекать на сковороде, как обыкновенные оладьи.
Драники с курицей
Ингредиенты: Куриное филе – 500 г, картофель – 700 г, яйцо – 1 шт. , майонез – 2 столовые ложки, мука – 2 столовые ложки, соль, черный перец молотый.
Метод приготовления: Картофель натереть на мелкой терке, филе мелко порезать, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Выкладывать ложкой на горячую сковороду, жарить до румяной корочки.
Рулетики из куриных грудок с сыром
Ингредиенты: Куриные грудки – 1 кг, сыр – 300 г, чеснок, майонез, соль, черный перец, растительное масло.
Метод приготовления: Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и выдавить чеснок по вкусу. Куриное филе разрезать поперек на две части. Отбить немного с двух сторон, посолить, поперчить. Ложкой выложить сыр на курицу и завернуть в рулетики. Рулетики выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на большом огне, чтобы не вытек сок. Переложить рулетики в другую сковороду и тушить до готовности на маленьком огне.
Курица с тающей картошкой
Ингредиенты: Куриная грудка – 500 г, картошка – 5-6 шт. , лук – на любителя, чеснок – побольше, майонез, специи, сливки или молоко.
Метод приготовления: Начищенную картошку режем небольшими кубиками, лук – полукольцами. Укладываем в жаропрочную форму поглубже, желательно с антипригарным покрытием. Сверху кладем порезанное небольшими кусочками куриное филе. Добавляем разведенные сливки или молоко – чтоб не пригорало, собственно, можно и воду, но сливки придадут картошке неповторимую мягкость. Заливаем все соусом из майонеза, чеснока, соли и специй, хорошо перемешать, почти взбить, чтобы было воздушно. Ставим в духовку минут на 30-40.
Овощное рагу с курицей
Ингредиенты: Куриная мякоть (филе) – 200 г, масло растительное – 2 ст. ложки, грибы – 200 г, картофель – 2-3 шт. , капуста – 200 г, зеленый горошек – 4 ст. ложки, морковь – 2 шт. , фасоль – 2 горсти, соевый соус – 8 ст. ложек, сок 1/4 лимона, перец, соль.
Метод приготовления: Мякоть курицы тонко нарезать и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Поперчить, выдавить ли¬монный сок, положить промытые и нарезанные грибы, отварной картофель, нарезанный кубиками, морковь, зеле¬ный горошек, нашинкованную капусту, фасоль, влить со¬евый соус и тушить 10 минут.
Курица с грибами в сметане
Ингредиенты: Куриные грудки – 500 г, шампиньоны – 450 г, сметана – 250 г.
Метод приготовления: Куриные грудки порезать небольшими кусочками и потушить на сливочном масле в сотейнике. Шампиньоны отварить и добавить к курице. Тушить в течение 20-25 минут. Посолить, добавить сметану (по желанию можно добавить тертый сыр) , подождать когда сметана загустеет и подавать на стол с рисом.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Курица в омлете
Время приготовления: 40 мин.
Майонез 200 мл
Курица филе 400 г
Фасоль стручковая, стакан 1 стакан
Яйцо 4 шт.
Укроп свежий 2 ст. ложки
Масло растительное 3 ст. ложки
БУКЕТ ПРИПРАВ МАГГИ 1 ч. ложка
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2. Добавить к курице фасоль и Букет Приправ Магги, влить 3 ст. ложки воды и тушить 20 – 25 мин. на медленном огне.
3. Яйцо взбить с Магги Майонезом, залить омлетом курицу, накрыть крышкой и томить до готовности 10 – 12 мин.
4. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.
"Кармашки" из куриной грудки с сыром
2 куриные грудки (филе) , прямоугольный кусочек твердого сыра, 1 яйцо, мука и панировочные сухари, 300 гр шампиньонов, 100 гр сметаны, 1 ст. теплой воды,
соль, сухая зелень и чеснок.
Филе вымыть, обсушить, завернуть в пищевую пленку и немного отбить. Муку смешать с солью, яйцо с сушеной зеленью, панировочные сухари с сушеным чесноком. На филе положить кусочек сыра, сложить пополам, обвалять в муке, затем окунуть в яйце, и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на раскаленном раст. масле до румяной корочки (5 мин. с каждой стороны, это для того, что бы "кармашки" не разваливались) . Шампиньоны вымыть, если крупные, то разрезать пополам или на четвертинки, отварить минут 5-10 в подсоленой воде. В жароустойчивую форму уложить "кармашки" и отварные шампиньоны. Сметану смешать с теплой водой, и этим соусом залить "кармашки" с шампиньонами. Поставить в разогретую духовку минут на 40. Подавать "кармашки" политые соусом, в котором они запекались.
Блюдо немного похоже на жульен, очень вкусно! За счет панировки и быстрого обжаривания филе сохраняет сочность.
ОТБИВНОЕ ФИЛЕ КУРИЦЫ
Филе курицы отбить. Взбить яйцо с майонезом, перцем, солью, можно немного лимонного сока. Положить в получившийся соус филе на 5-10 мин. Потом обвалять в панировачных сухарях и на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон .Время готовки 5 – 10 мин.
Фрикассе
Куриное филе нарезать кубиками кубиками,
обжарить с луком и грибами на масле,
посолить, добавить специи (прованские или итальянские травы) ,
в конце готовки добавить полбанки сметаны и еще чуть посолить
На гарнир бесподобно с рисом или спагетти.
Шницель
Филе куриное 200 г, яйцо 2 шт. , хлеб пшеничный 60 г,
масло сливочное 60 г.
Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточек распластать, положить на него маленькое филе, слегка отбить, посыпать солью и перцем, обмакнуть в яйце, запанировать нарезанным кубиками хлебом или сухарями. Шницель жарить в масле на сковороде непосредственно перед подачей
Филе курицы в сметанном соусе.
филе курицы, грибы консервированные (по желанию) , сметана, соль, немного воды.
Филе нарезать вдоль волокон, посолить, уложить в жароустойчивую форму. Консервированные грибы промыть, смешать с мясом курицы. В сметану добавить немного воды, перемешать, залить мясо, чтобы жидкостью полностью покрыть курицу. Поставить в разогретую духовку, и запечь минут 30-40.
Куриное филе в майонезе.
Это блюдо готовится очень легко, но получается всегда необыкновенно вкусным.
Куриное филе - 500 г. Майонез, Масло
Лук - 2-3 шт. , Чеснок - 3-4 зубчика, Соль
Перец черный молотый, Розмарин
Способ приготовления: Куриное филе разморозить. Из майонеза, мелко нарезанного лука, перца, чеснока, соли и розмарина приготовить маринад, в который положить кусочки филе. Поставить под гнет на 5-6 часов. Обжарить филе в сильно разогретом масле до золотистой корочки

Ответ от Елена Кокушкина[активный]
пародия на ленивые голубцы:
куриное филе немного отбить, в середину положить тушеную капусту с жареным луком, завернуть капусту в филе, смазать сверху майонезом, посыпать приправами и в духовку.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка" и положить туда пластинку сыра толщиной ~1-1,5см.
Закрыть кармашек, заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его. В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности, не накрывая сковороду крышкой.
Очень вкусно и просто!!

Ответ от Vetka[гуру]
Курица по-итальянски с грибами
500 г шампиньонов, 6 куриных филе, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, семена тмина, красный и черный, молотый перец, соль
Нарезать ломтиками грибы и помидоры, сладкий перец нашинковать небольшими кусочками, измельчить чеснок.
Соединить подготовленные ингредиенты, обжарить все на масле.
Филе нарезать и добавить к овощам, жарить все до готовности, периодически помешивая, поперчить и посолить, добавить тмин.
Гарнировать со спагетти.
КУРИЦА С АНАНАСАМИ
250 г куриного отварного мяса, ломтики нарезанного ананаса, 1/2 столовой ложки нарубленной зелени, куриный бульон, 2 ложки крахмала, немного десертного вина, перец, соль.
Сначала надо приготовить маринад из смеси зелени с одной чайной ложкой крахмала, растительного масла, щепоткой соли и перца. Куриное мясо нарезать тонкими полосками и смешать с маринадом. Через час налить в сковородку растительное масло, обжарить в нем курицу, затем прибавить ананас. Потушить все под крышкой на маленьком огне. Затем взять оставшийся крахмал, ананасовый сок, смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и налить соус в курицу.
РУЛЕТ ИЗ ГРУДКИ
0,5 кг куриного филе, без костей и кожи, отбейте, приготовьте две миски, с яйцом и панировкой, майонез.
Каждую грудку смажьте майонезом с одной стороны. Потом положите на него начинку, которая целиком и полностью зависит лишь от вашей фантазии. Это могут быть консервированные шампиньоны, тертый сыр, зеленый горошек, ветчина, соленые огурчики.. . Потом аккуратно сверните грудку трубочкой, обвяжите ниткой, обмакните в яйцо, обсыпьте сухарями и жарьте до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пару рецептов из куриного филе...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*