куриное филе рецепты в духовке с картошкой



Автор Ольга Сергеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как бы Вы запекли куриное филе с картошкой в духовке? Чтоб максимуально вкусно и быстро? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Москвитина[активный]
Мне так нравится (да и не только мне) . Куриное филе небольшими кусочками выкладываешь на притивень, сверху кладешь картофель и лук, нарезанные кольцами. Все это дело заливаешь молоком или просто смазываешь майонезом. Ну посолить не забудь. Можно еще посыпать каким-нибудь сушеным укропом или петрушкой.

Ответ от Robertas sulcas[мастер]
Че вы девушку дурите? Время приготовления курицы и картошки разное. Сам пробовал. Будет или картошка сырая или курица горелая. Отвари картошку и добавь к курице. А там не важно с чем перемешивать. Вот как мясо зарумянится, можно выключать и через 3 минуты подавать.

Ответ от Princess[гуру]
Майонез, приправа, аджика - обмазать и в духовку!

Ответ от Kerry[гуру]
на лист фальги нарезала бы кружочками картофель, сверху положу кусок куры... завернула бы фальгу и в духовку-на одну порцию

Ответ от Нина Дюк[гуру]
Курица "Shape" тушеная в яблоках(куриное филе, яблоки; домашняя кухня)Рецепт позаимствован в журнале "Шейп"500 г нежного куриного филе, соль, перец, сушеный розмарин, 2 репчатых луковицы, 1-2 крупных кислых яблока, 1 лимон или лайм, 2 ч. ложки сахара, 400 мл куриного бульона.Куриные филе промыть, высушить салфеткой, посолить, поперчить и с обеих сторон натереть розмарином. Кстати, прежде чем пустить в дело сушеный розмарин, я сначала растираю его в ладошке. Тепло человеческого тела — это как ключ зажигания к природным ароматам!Лук нашинковать колечками. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, дольки нарезать кубиками. Лайм натереть на мелкой терке, из половины выжать сок.Принцип ирландского рагу! Берешь кастрюлю поплотнее, накладываешь слоев побольше, а потом пусть все происходит само собой на малом огне. Фундамент, разумеется, куриное филе. Сверху — слой лука. Затем — слой яблок. И наконец для оттенка натертая цедра лайма и 1/4 стакана лимонного сока. Уравновесить кислоту сахаром, залить бульоном и тушить на очень малом огне в течение часа.Подать филе можно с обжаристой картошкой и почти прозрачными ломтиками яблок на гарнир. А оставшийся за кадром бульон вполне сойдет за луковый суп!**Куриное филе с овощами и картошкойКомпоненты: на 2 порции:филе куринное - 3 кускакартофель 6-7 средних лук - 2 шт помидоры - 4 шт, средних перец - 1 шт чеснок - 4 зубчика сливки - 400 млмайонез растительное маслоПриготовление: Порезать на кусочки филе (примерно 4х4 см) , смазать майонезом и пожарить, когда курица почти готова, вылить 200 мл сливок и минут 10 потушить. Картофель порезать на кусочки (макс 3х3), посолить и обжарить, практически до готовности. Порезать лук, чеснок, помидоры, перец, посолить и немного обжарить. В емкость для выпекания налить 300 мл воды (кипятка) , подсолить, посыпать специями для курицы и для картошки. Выложить картофель, курицу и овощи. Смешать и залить сливками. Закрыть фольгой и оставить в духовке (180 С) на 30 мин.Можно в отдельной емкости делать, но я делаю в горшочках.

Ответ от Dancer[активный]
Если хорошо сдобрить Майонезом и обвернуть фольгой получается довольно вкусно

Ответ от Ирина Новикова[гуру]
Выложила б слоями - картошка, лук, курица, картошка, лук... Короче пару-тройку слоев, пересыпанных приправками и солью, а сверху залила б смесью из тертого сыра со сметанкой или сливками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как бы Вы запекли куриное филе с картошкой в духовке? Чтоб максимуально вкусно и быстро?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*