куриное мясо в духовке



Автор Маша задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить куриное мясо с картошкой в духовке? Что для этого лучше брать? Филе или окорочка? И как готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Старинская[гуру]
Мы готовим очень просто: курицу режим на порционные кусочки и маринуем, т. е. солим, перчим черн молотым перцем, лавр лист, лук побольше, все это перемешиваем и ставляем на мин 20-30. В это время чистим картофель и режим его формой дольки. Готовим соус: 1часть кетчупа + 1часть майонеза, все продукты смешиваем: картошку, курицу и соус и на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку на 30мин, затем все это перемешиваем и опять на 30 мин. Вот и все. Ничего сложного! Писала дольше.

Ответ от Андрей Прядко[новичек]
1) Можно в горшочках
2) Можно в фольге
3 Можно на протвине
Вкуснятина получается во всех вариантах:)

Ответ от Ксюнечка[новичек]
Ингредиенты:
Лук - 3-4 шт. ,
Филе куриное - 3 шт. ,
Кукуруза - 1 банка,
Картошка средняя - 6-7 шт. ,
Сыр твердый - 200 г. ,
Майонез - 2 упаковки по 200г.
Способ приготовления:
Берем сковородку и выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Грудинку режем очень маленькими прямоугольничками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем 0,5 уп. майонеза
5. Картошку нарезаем не толстыми колечками
6. Натираем сверху сыр
7. Заливаем 1,5 уп. майонеза
Ставим в духовку с температурой 200 градусов и запекаем минут 40.
И кушаем с огромным наслаждением.
Приятного аппетита!! !

Ответ от MA3A[гуру]
самый простой вариант:
1)На противень высыпаете полпачкипачку каменной соли
2)На соль кладете тушку курицы (целиком на живот)
3)Вокруг куры выкладываете картофель
4)Запекаете на 180 пока куриная кожа не станет прозрачной
Дополнительно солить не требуется! Кура сама впитает ровно столько, сколько ей надо, Весь лишний жир с куры стечет = мясо диетическое
Куртошка же наоборот чутка подпитает куриного жира +)

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Лучше без костей - филе.. . если жарить и если тушить то лучше с косточками. .
у меня вот так выходит

Ответ от Авелина Беркут[новичек]
лучше всего брать окорочка

Ответ от Марийка[гуру]
Курица с картофелем, запеченные под майонезом
Ингредиенты
1 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т. д. )
1 кг картофеля
200 г лука
3-4 зубчика чеснока
соль
специи по вкусу
майонез
Рецепт приготовления
К курице добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить и хорошо перемешать.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.
В форму для запекания выложить курицу.
На курицу выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!

Ответ от Stay away[гуру]
По моему лучше всего в пакете для запекания. Я просто так курицу запекала с картошкой, то ли я не такая, то ли духовка, но курица из микроволновки мне нравится больше, да и картошка подсохла, мне бы сошла из пароварки. А брать лучше окорочка, они сочнее. На мой вкус.

Ответ от Диляра Тимергалина[новичек]
Ингредиенты для "Окорочка, запеченные в духовке с картошкой "По-домашнему""
* Окорочок куриный — 4 шт
* Лимон — 0,5 шт
* Куркума — 1 ч. л.
* Масло подсолнечноe — 5 ст. л.
* Картофель (молодой, средний) — 8 шт
* Чеснoк (молодой) — 12 зуб.
* Майонез — 3-4 ст. л.
* Сыр — 100 г
* Овощи (помидор, огурец, желтый болгарский перец)
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (молотый, по вкусу)
* Зелень (укроп, петрушка, листья салата)
Рецепт "Окорочка, запеченные в духовке с картошкой "По-домашнему""
Окорочка, запеченные в духовке с картошкой "По-домашнему" ингредиентыИтак, берем четыре средних окорочка моем, солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем куркуму и подсолнечное масло. Все перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем выкладываем в форму и помещаем в духовку на час при температуре 150 градусов.
Окорочка, запеченные в духовке с картошкой "По-домашнему"Сыр натереть на крупной терке, туда же выдавить чеснок и добавить майонез. Все перемешать.
фото Окорочка, запеченные в духовке с картошкой "По-домашнему"Достать из духовки окорочка и смазать каждый сырно-чесночной смесью. И опять в духовочку на пол часа.
Окорочка, запеченные в духовке с картошкой "По-домашнему" Окорочок куриныйТем временем займемся картошкой. Чистим ее, режим крупными кусочками и обжариваем на большом огне, можно на свином жире или подсолнечном масле, пока не подрумянится, минут 10, затем солим. Делаем огонь поменьше, накрываем крышкой мин на 5.
Окорочка, запеченные в духовке с картошкой "По-домашнему" ЛимонНарезаем мелко чеснок и укроп, добавляем в картошку, все перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Картошечка готова.
Окорочка, запеченные в духовке с картошкой "По-домашнему" КуркумаВот и наши окорочка с красивой корочкой.
Окорочка, запеченные в духовке с картошкой "По-домашнему" Масло подсолнечноeНа тарелочку выкладываем салатные листья, кусочки желтого перца, помидора и огурчика, окорочок и картошечку. И ужин готов. Приятного аппетита!

Ответ от Нина Сафронова[новичек]
Нужно сначало отварить мясо кур, но не до конца. Вэтом же бульоне отварите картошку, но не переварите, пусть слегка не доготовится. Затем мясо и картошку укладываем на противень и посыпаем полукольцами лука. Поливаем зарание приготовленной смесью майонеза, немного уксуса и приправы для мяса, но не переборщите с приправой. Ставите в разогретую духовку до золотистой корочки (15-20мин. ) Приятного аппетита!

Ответ от АННА[гуру]
Окорока куриные
Картофель
Сыр
Майонез
Специи и соль
2-3 зубчика чеснока
Приготовление курицы в духовке:
Готовим заливку. Выложим майонез в посуду, добавляем специи и чеснок тертый на мелкой терке. Перемешиваем и добавляем мелко потертый сыр и перемешиваем до густой массы. Куриные окорока рубим на 4 части. Выкладываем курицу на противень, предварительно посолив и обмазав в заливке. Картофель режим по полам, солим и выкладываем между курицей. Смазываем все заливкой и отправляем в духовку. При температуре 160-190 градусов на время 1-1.5 часа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить куриное мясо с картошкой в духовке? Что для этого лучше брать? Филе или окорочка? И как готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*