сочное куриное филе в духовке



Автор Кот задал вопрос в разделе Вторые блюда

куриное филе как приготовить в духовке чтобы сочная была. подскажите пожалуйста и сколько градусов делать и времени и получил лучший ответ

Ответ от Марфушенька Душенька[эксперт]
А я в кефире 1,5 часа "замачиваю" с солью специями и чесночком. потом в духовку в фольге при 180 град. 40 минут запекаю-грудка во рту тает прямо..

Ответ от Денис Тюриков[гуру]
я делаю 40мин 200-225 градусов но в фольге.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
филе либо в фольге либо в рукаве надо делать

Ответ от Svetlanka[гуру]
Я в сливках тушу.... получается очень сочно...

Ответ от A[новичек]
С соевым соусом или вином выпекать, очень сочно и вкусно

Ответ от Анна[гуру]
Куриное филе с грибами курица (филе) - 400г масло сливочное - 50г масло сливочное (для соуса) - 50г шампиньоны (свежие) - 100г шампиньоны ( для соуса) - 50г кетчуп - 3 ст. л. кетчуп (для соуса) - 2 ст. л. вино белое - 3 ст. л. лук репчатый - 50г зелень, соль, сахар - по вкусу. Для соуса лук и шампиньоны измельчите и пассеруйте в части масла 5–6 минут. Влейте вино, добавьте кетчуп, сахар, соль, измельченную зелень и варите 10–15 минут. Заправьте оставшимся маслом и остудите. Филе слегка отбейте, посолите. Лист фольги смажьте маслом и согните пополам. На одну половину налейте слой соуса, на него — филе, измельченные шампиньоны, сверху налейте еще слой соуса. Накройте второй половинкой фольги, края заверните, положите конверт с котлетой на решетку и запекайте в духовке в течение 10–12 минут.

Ответ от Виктор[гуру]
Что нужно для блюда из куриного филе в сметане. Филе куриное. 0,5-0,7 кг. Сметана 100 гр. Мускат 1/4 чайной ложки Чеснок 2-3 зубка Лимон 1/3 шт. Перец, соль по вкусу. Соевый соус 20 мл. Филе куриной грудки промываем, высушиваем салфеткой, солим, перчим по вкусу. Выкладываем куриное филе в емкость для запекания. Готовим сметанный соус для куриного филе. Выдавливаем прессом чеснок. Добавляем немного лимонного сока, соевый соус. Добавляем к чесноку сметану и немного мускатного ореха (порошка) . Тщательно перемешиваем сметанный соус для куриного филе. Куриное филе раскладываем на противиньке для запекания ровным слоем. Смазываем куриное филе сметанным соусом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим куриное филе в духовку на 30 минут. Куриное филе в сметанном соусе в духовке готово. Мясо получилось нежным и сочным. P.S. К куриному филе в сметане хорошо подходит белое сухое вино.

Ответ от Евгения[мастер]
Куриная грудка в духовке за 30 минут -
Куриные грудки в духовке с лимоном -

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: куриное филе как приготовить в духовке чтобы сочная была. подскажите пожалуйста и сколько градусов делать и времени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*