фаршированные куриные грудки с грибами в духовке



филе курицы фаршированное грибами

Автор S задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить куриное филе фаршированое грибами? и получил лучший ответ

Ответ от Мёд Мёд[гуру]
"Куриная грудка, фаршированная грибами"
Куриную грудку отбила, посолила, поперчила. Приготовила начинку: шампиньоны крупно нарезала, сначала 2 мин. пропарила в микроволновке, затем обжарила с луком. Посолила.
Положила начинку на грудку, свернула рулет и перетянула нитками. Можно еще сколоть зубочистками, но грудку тогда надо класть швом вниз. Сложить курочку в форму.
Посыпала сверху специями. Залила в форму пакетик сливок. И оставила грудки промариноваться на час.
Затем запекла куриные грудки в духовке. Надо проследить, чтобы куриное мясо не стало сухим! Часто верхние рулетики как бы обветриваются и не такие сочные как нижние.

Ответ от Lenusjka Lenusjkina[гуру]
отбить молоточком филе, посыпать чуть специй, положить начинку из грибов, завернуть, обвалять в яйце и сухарях, и пожарить в большом количестве подсолнечного масла

Ответ от ЛенкаКакБыНеТак[мастер]
разрезаешь в филе кармашек ,хорошенько отбиваешь как на отбивнушку, солишь перчишь, внутрь кладёшь мелконарезанные жаренные шампиньоны, обязательно зелень и желательно кусочек твёрдого сыра, чтоб не рассыпались потом.Сшиваешь обычной иглой и ниткой несколькими большими стежками и обжариваешь на сковороде только не сильно, когда немного остынет вытяни нитки, уложи опять в сковородку, залей сметаной со специями и протуши под крышкой ло полной готовности

Ответ от Виктория[гуру]
Вот интересный рецепт куриных рулетиков:
1 куриная грудка, 70~100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании), соль, перец, майонез.
С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком).
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.
Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.
Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками).
Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при t=200~220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.

Ответ от Другая[гуру]
надрезать воль и вложить пережарен.гри с луком и натрие сыра туда.закройт с помощью деревянной зубочистки и обжарьте всовороде

Ответ от Евгешка[гуру]
КУРА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
1 кура целиком (1-1,5 кг)
1 стакан риса
1 баночка грибов
2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
Сразу предупреждаю - я не спец!! Поэтому кости с ножек и крылышек не удаляю!! А то ведь некоторые и это умеют 🙂
Курочку разрезать вдоль хребта (Или как это еще назвать?!?! На картинке видно). Острым ножом АККУРАТНО и МЕЕЕДЛЕННО отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать. Вот так она, бедненькая, распластано выглядит :)) Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы начинять было удобнее. Тем временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис по полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают. Начиняем курочку. Полностью зашиваем. Смазываем майонезом, специями. Мне последнее время нравится присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей. Ставим в духовку.
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ ОКОРОЧКА
Вам потребуются: крупные окорочка с целой кожицей - 2 шт. ; свежие грибы (вешенка, шампиньоны) - 200г; морковь - 1 шт. ; несколько перьев зеленого лука; яйцо - 2 шт. ; батон - 1/5 часть
Снимаем кожу с окорочка чулком и обрезаем кость.
Отделяем мясо от кости и измельчаем на мясорубке, или режем очень мелко. Морковь нарезаем мелким кубиком. Грибы режем и обжаривем вместе с морковью в небольшом количестве растительного масла. Размачиваем и отжимаем батон.
Молотое куриное мясо, обжаренные грибы и морковь, размоченный батон выкладываем в миску, добавляем два яйца, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и специи по вкусу, хорошо вымешиваем и делим на две части. Наполняем «чулки» готовым фаршем и выкладываем на смазанный маслом противень.
Запекаем в духовке. Вынимаем из духовки и не снимая с противня даём хорошо остыть.
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ
4 куриных окорочка
З яйца
4 ст л. сливок жирностью 20%
100 г шампиньонов
соль
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. муки
80 г панировочных сухарей
растительное масло для фритюра
С помощью острого ножа осторожно снять кожу с окорочков. Мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить белок 1 яйца, далее взбивать его вилкой 15 мин. , постепенно подливая сливки. Шампиньоны мелко порубить ножом, добавить в фарш. Приправить солью и мускатным орехом, хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать снятую с окорочков кожу, завернуть края. Оставшиеся яйца взбить. Фаршированные окорочка обвалять в муке, обмакнуть в льезон и запанировать в сухарях. Масло хорошо разогреть в кастрюле или глубокой сковороде (так, чтобы кусочек картошки обжаривался в нем за 30 сек). Обжарить окорочка до образования золотистой корочки. Затем готовить в духовке при 180 градусов в течение 10 минут. Подать с отварной цветной капустой и зеленью.
картинка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриное филе фаршированое грибами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*