Автор Вероника Чернуччи задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Есть курица и грибы, что можно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Sweet Richards[гуру]
КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса получаются мягкими и сочными.
СОСТАВ
2~3 куриные грудки (1~1,5кг) , 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец
Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим. )
Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220|С духовку на 20~40мин.
курицу с грибами 🙂
Можно приготовить курицу с грибами.
курицу с грибами...)
салат
запечь в духовке. Сверху покрошить мелко обжаренные грибы и засыпать сыром
салатик - порежь и добавь туда еще ананасов и майонез
пожарить курицу!!!! ну и немного грибов добавить!!!! вкусно получается!!!!
Горяче - курица с грибами под майонезом в духовке. Салат - грибы обжариваете с луком и соединяете с порезаной вареной курицей, заправляете майонезом ( хорош в тарталетки)
хм... можно приготовить кучу блюд. К примеру, салат "Дубок". Отвариваешь курицу и крошишь ее. Отвариваешь грибы и тоже крошишь их. Добавляешь жареного лучка по вкусу чернослив соль перец. Запрвляешь чем хошь. ОБЬЕДЕНИЕ!
курицу выложи в протвинь засыпь грибами и залей соусом из сливок.. Вкуснятина!
жюльен
Курица с грибами
1 курица, 300 г шампиньонов, аджика, соль, перец - по вкусу, 200 г сметаны, растительное масло.
Курицу порезать на порционные куски (можно взять готовые окорочка) . Каждый кусок натереть аджикой, (или солью с перцем) . Положить в глубокую чашку, залить соевым соусом и оставить на 1-1,5 часа.
300 г шампиньонов порезать. Вынуть курицу и выложить в глубокую сковороду, смазаную маслом, сверху покрыть грибами, залить сметаной и тушить под крышкой на небольшом огне 30-40 минут.
------------------------
Курица с грибами в соусе
1 курица, 1 банка грибов, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 150 г майонеза, 1 лук, соль, перец.
Обжарить курицу на медленном огне. Затем приготовить соус: грибы смешать с пачкой майонеза, добавить мелко порезанный лук и чеснок, залить курицу и тушить 15 минут. Сверху после приготавления посыпать сыром, поперчить.
------------------
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
1 кура целиком (1-1,5 кг)
1 стакан риса
1 баночка грибов
2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
Курочку разрезать вдоль хребта
Острым ножом АККУРАТНО и МЕЕЕДЛЕННО отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать.
Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы начинять было удобнее.
Тем временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис по полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают.
Начиняем курочку.
Полностью зашиваем.
Смазываем майонезом, специями. Мне последнее время нравится присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей. Ставим в духовку.
Подливку из грибов для курицы, суп грибной на курице, жареную курицу с грибами и т. д.
можно пожарить курицу (кусочки) , отдельно грибы и потом смешать. а еще очень вкусный салат, только еще нужен сыр: сварить курицу и грибы, порезать их и потереть сыр, заправить майонезом, кто пробовал всем нравится :))
Есть очень вкусное блюдо. Если есть кортошка, майонез, сыр и специи, то могу поделиться рецептом. Но это блюдо требует времени. Готова?
Разделываете курицу.
1)Грудки аккуратно надрезаете сбоку (делаете своеобразный конвертик) и фаршируете грибами, жареными с луком. Жарите в кляре.
2) остальное варите. Получается куринный бульон ( или суп)
3) Вынимаете из бульона одну ножку. Отделяете от костей и делаете салат с грибами и курой, сыром и св. огурцом,
Примерно так
Если найдешь витчины, можно обжарить ветчину, лук, грибы, всем этим начинить курицу, ну там специи чесночек-это понятно, и в духовочку!!!!