что такое фрикасе



фрикасе из курицы что это такое

Автор Алина Голубева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, пожалуйста, что такое фрикасе и как его приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Богданова[гуру]
Приветик, фрикасе это нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо приправой.
А вот как готовить ты найдешь в интернете много рецептов, например вот могу написать как с курицей делать -
Для рецепта тебе потребуются:
- курица - 1.6-2 кг
- соль - 2/5 ч. л.
- молотый черный перец - 1/2 ч. л.
- молотый красный перец - 1 ч. л.
- масло сливочное - 4 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сухое белое вино - 1 стакан
- бульон куриный - 1 стакан
- лавровый лист - 1 листик
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 1/4 ч. л.
- зелень петрушки - 2 веточки
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливки жирные - 4 ст. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.
Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.
К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Ответ от Верони4ка[новичек]
в ресторане, где я работала, фрикасе называли мясное блюдо с грибами в сметанном соусе. Пропорций указать не могу, поскольку не умею готовить =))

Ответ от Анна Калюжная[гуру]
Фрикасе овощное с курицой
Рецепт на 4 порции:
Замороженные
«Овощи для жарки с базиликом и тимьяном» HORTEX Ortika - 1 упаковка
Шампиньоны - 200 г
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Масло сливочное - ¼ пачки
Куриная грудка без кости - 720 г
Куриный бульон - 2 кубика
Рис длинный - 1 стакан
Сметана 18% - 4 ложки
Лук-шалот - 2 штуки
Соль
Перец белый свежемолотый
Приготовление курицы:
Куриную грудку нарезаем очень крупными кубиками. Солим и посыпаем перцем, затем обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Приготовление риса:
Мелко нарезанный кубиками лук-шалот обжариваем на сливочном масле, после чего добавляем сухой рис и мешаем некоторое время, не снимая с огня. Доливаем три стакана воды и добавляем бульонный кубик. Как только закипит, прикрываем крышкой и помещаем в разогретый до температуры 160°C духовой шкаф. Запекаем под прикрытием, мешая время от времени вилкой. Непосредственно перед подачей на стол добавляем сметану, тщательно перемешанный рис нагреваем в микроволновой печи либо непосредственно на сковороде.

Приготовление фрикасе:
Замороженные «Овощи для жарки с базиликом и тимьяном» HORTEX Ortika (без размораживания) обжариваем, не подруменивая, на оливковом масле в течение 4-5 минут. Под конец обжаривания добавляем нарезанные дольками и обжаренные на сливочном масле шампиньоны, добавляем приправы из пакетика, приложенного к овощам. Затем добавляем жареную курицу, бульонный кубик и заливаем двумя стаканами воды. Тушим до тех пор, пока все компоненты не будут мягкими. Заправляем солью и перцем.

Способ подачи:
На середину плоского блюда кладем «тюрбан» из риса, сделанный путем наполнения чайной кружки рисом и опрокинутый на тарелку. Вокруг него выкладываем горячее фрикасе. Украшаем свежей зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, что такое фрикасе и как его приготовить
Фрикасе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фрикасе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*