фрикасе



фрикасе

Автор Поселенец задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое фрикасе? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ФРИКАСЕ
Фрикасе [фр. fricassee] - нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с какой-либо приправой.
Очистить по 250 г моркови и репы, одну луковицу. Порезать их кружочками. Разделенную на кусочки курятину – 1 кг – хорошо обжарить на масле со всех сторон и выложить из кастрюли. Положить на это место овощи. Когда они хорошо обжарятся, положить курятину, влить полстакана коньячного ликера и поджечь. Влить 2 стакана воды, положить зубчик чеснока, зелень, перец, соль.
Закрыть кастрюлю и варить содержимое 10 минут. Открыть, положить 400 г очищенного и нарезанного картофеля. Закрыть и доваривать еще 15 минут, даже немного меньше. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой. Сверху можно полить растопленным сливочным маслом.
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ
курица - 1.6-2 кг
соль - 2/5 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
молотый красный перец - 1 ч. л.
масло сливочное - 4 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сухое белое вино - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
лавровый лист - 1 листик
чеснок - 1 зубчик
розмарин - 1/4 ч. л.
зелень петрушки - 2 веточки
яйцо (желтки) - 2 шт.
сливки жирные - 4 ст. л.
лимонный сок - 2 ч. л.
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть. К столу подавать с гарниром из жареных грибов.
ФРИКАСЕ ИЗ КРЕВЕТОК
800 граммов мороженых креветок
300 граммов моркови
1 маленькая луковица
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
1/2 стакана горячего овощного бульона
1/2 ч. л. соли
щепотка белого перца
3 средних помидора
пучок укропа
1/2 стакана сливок
Разморозить креветки. Нашинковать морковь. Мелко нарезать лук. Растопить масло и добавлять в него сахар при постоянном помешивании до образования карамели. Добавить в карамель морковь и лук, затем всыпать муку, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Постепенно доливать бульон. Добавить перец и соль по вкусу. Варить овощи, прикрыв крышкой в течение 20 минут. Разрезать помидоры, вынуть мякоть и добавить ее в овощи. Влить сливки, добавить креветки и дать постоять 10 минут. Мелко нарубить укроп. Посыпать им блюдо и подать к столу. С фрикасе можно подать молодой картофель или картофельные котлеты.
ФРИКАСЕ ИЗ СКУМБРИИ
филе скумбрии 700-800 г
2 моркови
1 лук-порей
кусочек корня сельдерея
зелень петрушки и соль по вкусу
приготовление соуса:
2 ст. ложки маргарина
1-2 ст. ложки муки
1/2 л отвара из рыбы и овощей
Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсопенной воды. Овощи также отварить отдельно. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Гарнир - отварной картофель.
Приготовление соуса: Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охладить, развести горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и варить 5-10 минут.
ФРИКАСЕ ИЗ ЯИЦ
4 яйца, 60 г. шампиньонов, 1 луковица, 30 г. маргарина, 25 г. муки, четверть литра молока, горчица, зелень петрушки, соль.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на 4 части. Нарезать грибы покрупнее, а луковицы помельче, посолить, потушить в маргарине, залить молоком, дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, по

Ответ от Перелететь[гуру]
Фрикасе , ФРИКАССЕ (сэ), нескл., ср. (фр. fricasse) (кулин.). Крошеное мясо в соусе.Нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо приправой.

Ответ от Ginny[активный]
блюдо, приготовленное из курицы в белом соусе (можно тем же способом готовить телятину и ягнятину). Первоначально во Франции этим термином обозначали куриные рагу и пр. рагу в белом и коричневом соусе. Мясо нарезается кусочками, добавляются ароматные приправы. Все готовится в собственном соку на медленном огне, не зажариваясь. Затем мясо посыпают мукой, добавляют немного белого бульона, и продолжают готовить в образовавшейся густой жидкости. Обычно под белым бульоном подразумевают сливки, а в качестве ингредиентов используется мелко нарезанный пассированный лук и слегка обжаренные грибы. Рыбные фрикассе готовятся прямо в соусе. В 17 веке были известны фрикассе из печени ягненка, ягнячьих ножек, кур, молодых голубей, картофеля и спаржи. Постепенно слово упростилось до «фрико»

Ответ от Некто никак[гуру]
ФРИКАСЕ, ФРИКАССЕ (сэ) , нескл. , ср. (фр. fricasse) (кулин.). Крошеное мясо в соусе.
Готовят из кур, телятины, грибов даже

Ответ от Лариса Борисова[мастер]
Еда такая по моему готовят только из кур

Ответ от Єилипп Фомин[гуру]
Фрикасе-нарезанное мелкими кусочками жаренное или вареное мясо с какой либо приправой

Ответ от Alla[гуру]
очень вкусно общаренное в кляре (с добавлением в кляр пива) в кипящем масле..можно курицу..можно телятину

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое фрикасе?
Фрикасе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фрикасе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*