жульен грибной



Автор Ђанцующая в темноте задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить настоящий грибной жульен? и получил лучший ответ

Ответ от Skazka[гуру]
Рецепт такой.
На 500 гр. грибов (расчет идет на свежие, с сушеными не пробовала) шампиньоны или другие, но с шампиньонами вкуснее, требуется
1 гол. небольшая лука, много лука не очень вкусно, он перебивает вкус грибов,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка муки без горки,
1 стакан кип. воды,
200 гр тертого сыра,
специи по вкусу.
По некоторым рецептам грибы сначала варят, но тогда от них не остается вкуса грибов, т. к. все уходит в бульон, поэтому я сразу жарю около 25-30 минут.
Лук порубить мелко, полукольцами он не смотрится)) ) и добавить в грибы, пожарить все вместе до золотистого цвета лука. Муку и сметану развести водой и влить в грибы и лук. На слабый огонь и тушить минут 10. Сразу можно включать духовку, потому что ставить нужно в хорошо разогретую.
Вообще жульен делают в кокотницах, но если взять небольшие жароупорные формы размером с салатник, то тоже будет неплохо смотреться на столе.
Первый раз я попробовала сделать в стеклянной форме для микроволновых печей, потом уже приобрела небольшие керамические жароупорные формы. Можно было бы и кокотницы взять, но такая сервировка приемлема в большей части для ресторанов и кафе, т. к. блюдо порционное, но я поняла что для семьи можно приготовить в блюде. В общем когда все потушится, снять с огня, посыпать сверху сыром, так чтобы накрыло всю поверхность и в духовку на 7 минут, сыр должен покрыться корочкой, хотя не все сыры так себя ведут) ) Получается очень вкусно, особенно для любителей грибов в любом виде)) .
Кстати некоторые я слышала делают его с добавлением филе курицы. Говорят тоже неплохо. ссылка
Настя хорошо готовит
ссылка

Ответ от Zak[гуру]

Ответ от Владимир Кутателадзе[гуру]
На 1 окорочок - 1 луковица,
3/4 стакана мелко резаных консервированных грибов,
2 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка муки,
5-7 капель грибного соуса (или соевого соуса)
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
добавь фотографию
Инструкции: Обжарить мясо курицы на сливочном масле или запечь, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Подготовить грибы для жарки, нарезав их соломкой. Грибы обжарить на сливочном масле, добавив в конце жарки нарезанное мясо курицы и обжаренный лук, затем протушить еще 5-7 минут. Сметану смешать с мукой, добавить по вкусу соль, грибной соус (соевый соус) . Смешать подготовленную обжаренную смесь с соусом, переложить в кокотницы и поставить на несколько минут в духовку. При желании перед тем, как поставить в духовку, можно в каждую кокотницу добавить 1 чайную ложку тертого сыра.

Ответ от V[активный]
если мне не изменяет память, то жульен - это способ нарезки именно грибов. Резать при этом нужно вдоль гриба. Вообще, купите пачку Лэйз со вкусом грибов, там на картинке нарисовано

Ответ от Наташа[гуру]
ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН
Грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка, 1 луковица, 1 кубик
куриного бульна, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, сыр 3 ст.
ложки.
Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко
порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в
банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2стакана
кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и
постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить
сметану, положить по кокотницам или в форму, посыпать сыром и
поставить в духовку минут на 15, до образования корочки.
Приятного аппетита.
ульен -
1) нарезанные тонкими полосками компоненты. Овощной жульен - отличная заправка в приготовлении супов. В кухне приготовления холодных блюд важную роль играют жульены из трюфелей в качестве гарнира или украшения и мясные жульены для приготовления салатов.
2) особый вид нарезки овощей (чаще всего соломкой) . Этим термином ошибочно называют грибы, запеченные в сметане.
я делаю по этому рецепту: Жульен из курицы с грибами
Вам потребуется: 1 кг свежих шампиньенов, 0,5 кг отварного куриного филе, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 пачка сметаны, 2 лавровых листа, соль, перец и сыр по вкусу.
Обжарить на сильном огне шампиньоны, добавить пассированный лук. Отварное, куриное филе порезать тонкими полосками. Две столовые ложки муки обжарить на сковороде до золотистого цвета, после чего смешать с пачкой сметаны. Шапминьоны, лук и куриное филе заправить приготовленной сметаной, добавить лавровый лист, перец и соль. Хорошо размешать и довести до кипения. Если масса окажется густой, ее можно развести куриным бульоном. Жульен разложть в какотницы, посыпать сыром и поставить в духовку, примерно, на 15 минут.

Ответ от Г С[гуру]
Ингредиенты:
кальмары 3-4 шт. ,
грибы (я беру сушеные - 2 горсти) ,
лук 1 шт. ,
майонез, сметана, сыр.
Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся) , грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми) .
В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советую не переборщить с солью. Майонез дает достаточно соли. Поставить в духовку. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.

Ответ от Lana lana[гуру]
Жульен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица,
200 г сметаны (можно и больше) , 300 г твердого сыра,
растительное масло, мука, соль и перец по вкусу.
Отварить курицу до готовности (в соленой воде) . Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными! ) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив) . Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше) , добавить куриный бульон (щедро) , сметану (так же) , накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится) .
Жульен из грибов
Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи.
Мелко порезать любые свежие грибы (в идеале - шампиньоны) , мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю.
Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.
Жульен с языком и грибами
- шампиньоны - 200г
- язык (отварной) - 200г
- сметана - 100г
- лук репчатый - 100г
- сыр - 40г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Жульен в булочке
5-6 булочек, шампиньоны, лук, сметана, сыр
У булочки аккуратно срезаем макушку тоненько-тоненько… Затем из булки вынимается мякоть. На скороде жарим шампиньоны с луком и со сметаной минут 10-15.Затем кладем все это в булочку, сверху накрываем кусочком любого сыра и сажаем булочку на 5-7 минут в духовку. Или на 2-3 минуты в микроволновку.
Жюльен из шампиньонов
250 г. шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в масле (много) до мягкости. Пассеровать в масле 10 г. муки, добавить грибы и выложить в кокотницы. Взбить 1 яйцо, добавить 100 г. сметаны, залить грибы и запекать. Вместо (или вместе) с яйцом можно добавить тертый сыр (много) и посыпать им. Это - классический рецепт, а дальше - бесконечные вариации. Главное, чтобы все компоненты были мягкими и нежными - курица, ветчина, хорошая рыба, язык.. . Можно добавлять майонез или томат, но это не очень хорошо. В мясные жюльены хорошо добавить зелени. В жюльены с нежным вкусом (рыба, курица) можно добавить мускатный орех или грибы. Очень необычный и вкусный жюльен из копченой рыбы (можно добавить жареный лук) и т. д. и т. п
Жюльены
На 12 кокотниц: 1 курица, 200 г свежих грибов - шампиньонов или белых (можно сухие - тогда меньше) , 200 г копченой ветчины или окорока, 2 головки лука, 100 г сметаны, 100 г мягкого сыра, 40-45 маслин. Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Приватить грибы (сухие предварительно замочив) , мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчин

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Все мои рецепты и в той же последовательности скопировала дама выше!! И даже ошибки теже!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ
Грибы свежие- 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать грибыи выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ
- шампиньоны - 300г
- ветчина - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 8 ст. л.
- перец горошком - по вкусу
- соль
- тертый сыр.
Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.
ЖУЛЬЕН ОСОБЫЙ
язык говяжий,
1 окорочок,
баночка маринованных шампиньонов,
сметана,
зубчик чеснока,
сливочный сыр.
Отварить в течении 2,5 - 3 часов язык. За полчаса до приготовления языка добавить к нему для отваривания окорочок. Вынуть, очистить от кожици и дать им остыть. В глубокую, толстостенную сковороду выложить слоем нарезанное куриное мясо, маринованные, резаные шампиньоны, порезаный кольцами язык. Смешать сметану и немного соли (по вкусу) , выдавить чеснок, залить смесью продукты в сковороде. Посыпать сверху толстым слоем сыра и запечь в духовке до образования слегка поджаристой сырной корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящий грибной жульен?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*