приготовление жульена с грибами в домашних условиях



Автор Facette задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить ВКУСНЫЙ жульен в домашних условиях?! и получил лучший ответ

Ответ от DUIMOVOCHKA[гуру]
Режем мелко грибы,проще шампиньоны отваренные,лук,обжариваем до слегка золотистого цвета. Столовую ложку муки добавить,развести молоком или бульоном,посолить,поперчить,потушить.
Разложить по формочкам или жульенницам сверху положить сметанки и посыпать тертым сыром.В духовку до образования корочки.

Ответ от Нежная[гуру]
ДЛЯ НАЧАЛА ПОЙМИ САМУ СУТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!! !
ВОТ))) )
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН -
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных мисочках.
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука) .
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты.
Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
А ВОТ РЕЦЕПТИКИ)))) )
ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ
Грибы свежие- 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать грибыи выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
ВОТ ЕЩЕ... .
ЖУЛЬЕН ОСОБЫЙ
300 г куриного мяса,
0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
200 г сметаны (можно и больше) ,
300 г твердого сыра,
растительное масло,
мука, соль и перец по вкусу.
Отварить курицу до готовности (в соленой воде) . Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными! ) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив) . Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше) , добавить куриный бульон (щедро) , сметану (так же) , накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Жюльен из кальмаров
- кальмары - 700г
- лук репчатый - 2 шт.
- сухие грибы - 19 шт.
- сметана - 2 стакана
- соль
- перец - по вкусу
- тертый сыр.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Луковицы спассеруйте с заранее замоченными в молоке сухими грибами (можно взять и свежие) .
Кальмары и грибы смешайте, залейте сметаной, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем переложите смесь в формочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности
Жюльен с грибами и брокколи
- шампиньоны - 500г
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 7 шт.
- брокколи - 300г
- помидоры - 5 шт.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- твердый сыр - 150г
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- сливочное масло - 7 ст. л.
- соль.
Овощи и грибы помыть и почистить. Морковь и помидоры нарезать тонкими кружочками, грибы - дольками, а лук - кубиками. Брокколи и морковь отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Грибы обжарить в сливочном масле.
Овощи перемешать и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху, по кругу, выложить шампиньоны и залить все сметаной, смешанной яйцами, и присыпать сыром. Запекать в горячей духовке около 40 минут.
Жюльен из шампиньонов и цуккини
- кабачок цуккини - 1 шт.
- шампиньоны - 500г.
- лук репчатый -1 шт.
- сметана - 400г
- мука - 2 ст. л.
- сыр - 100г
- соль, перец - по вкусу.
Небольшой кабачок молочной зрелости порезать кубиками и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить кабачок на среднем огне 5 минут и добавив мелко нарубленный лук продолжать жарить еще 10 минут. После этого к овощам добавляют нарезанные грибы, хорошо все перемешивают, солят, накрывают крышкой и тушат еще 10 минут и снимают с огня.
В миску выкладывают сметану и муку и хорошо размешивают, понемногу добавляя теплую воду (приблизительно 1 стакан). Затем выкладывают содержимое сковородки и аккуратно размешав, заполняют кокотницы.
Кокотницы сверху посыпают тертым сыром и ставят в разогретую духовку. Как только сыр слегка зарумянится, ваши жульены готовы.
Жюльен с грибами и курицей
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.
Жюльен с грибами и ветчиной
- шампиньоны - 300г
- ветчина - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 8 ст. л.
- перец горошком - по вкусу
- соль
- тертый сыр.
Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.

Ответ от Bagira[гуру]
Берешь лук - жаришь.добовляешь мелко нарезанные грибы - жаришь(на слабый огонь потом)-добавляешь сметану и масло -тушишь и в конце добавляешь жирный сыр натертый на терке .перемешай и протуши пока не растворится сыр.Вот и вся примудростьюСоль в конце по вкусу

Ответ от Евгений[активный]
Репутация: 46
Offline
Пол:
сообщений: 580
Железный Феликс возрождается как птица Феникс.. .
Жульен
« : Ноябрь 14, 2006, 04:53 am »
--------------------------------------------------------------------------------
Состав:
500 г. нежирного мяса (я люблю больше жульен из курицы)
2 средние луковицы
3 ст. ложки майонеза
4-5 ст. ложек воды
200 г. грибов
50 г. тертого сыра
соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать соломкой (чем тоньше, тем лучше) и слегка обжарить.
2. К мясу добавить порезанный лук и обжарить их вместе, пока лук не станет прозрачным. Посолить.
3. Огонь убрать до минимума, к мясу и луку добавить воду, накрыть крышкой и потушить до готовности мяса.
4. Добавить майонез и снять с огня.
5. Отдельно обжарить грибы и смешать их с мясом и луком.
6. Разложить жульен в маленькие порционные мисочки для запекания (или булочки, как на фото) , сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.
К сведению:
1) Если есть шанс, что мясо пересушится, его можно не обжаривать, а сразу потушить с луком - сначала обжариваем до прозрачности лук, затем выкладываем на него мясо и тушим.
2) Очень важно не дать подгореть луку - это сильно влияет на конечный вкус блюда. Как только лук становится прозрачным - сразу добавляем воду, уменьшаем огонь и начинаем тушить.
3) Чтобы не заморачиваться гарниром, то к выше перечисленным компонентам можно еще добавляю порезанный соломкой вареный картофель - хоть это уже и не совсем жульен, но тоже вкусно
4) Майонез можно заменить другим соусом или сметаной.
5) Для посыпки также можно использовать смесь тертого сыра и панировочных сухарей.
Кушайте на здоровье!) )
Авторизирован
--------------------------------------------------------------------------------
Мы люди интелектуального труда (с) В. В. Путин
drunya
Авторитет
Репутация: 50
Offline
Пол:
сообщений: 590
Останусь пеплом на губах. .
Re: Жульен
« Ответить #1 : Ноябрь 14, 2006, 04:37 pm »
--------------------------------------------------------------------------------
Репутация: 46
Offline
Пол:
сообщений: 580
Железный Феликс возрождается как птица Феникс.. .
Жульен
« : Ноябрь 14, 2006, 04:53 am »
--------------------------------------------------------------------------------
Состав:
500 г. нежирного мяса (я люблю больше жульен из курицы)
2 средние луковицы
3 ст. ложки майонеза
4-5 ст. ложек воды
200 г. грибов
50 г. тертого сыра
соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать соломкой (чем тоньше, тем лучше) и слегка обжарить.
2. К мясу добавить порезанный лук и обжарить их вместе, пока лук не станет прозрачным. Посолить.
3. Огонь убрать до минимума, к мясу и луку добавить воду, накрыть крышкой и потушить до готовности мяса.
4. Добавить майонез и снять с огня.
5. Отдельно обжарить грибы и смешать их с мясом и луком.
6. Разложить жульен в маленькие порционные мисочки для запекания (или булочки, как на фото) , сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.
К сведению:
1) Если есть шанс, что мясо пересушится, его можно не обжаривать, а сразу потушить с луком - сначала обжариваем до прозрачности лук, затем выкладываем на него мясо и тушим.
2) Очень важно не дать подгореть луку - это сильно влияет на конечный вкус блюда. Как только лук становится прозрачным - сразу добавляем воду, уменьшаем огонь и начинаем тушить.
3) Чтобы не заморачиваться гарниром, то к выше перечисленным компонентам можно еще добавляю порезанный соломкой вареный картофель - хоть это уже и не совсем жульен, но тоже вкусно
4) Майонез можно заменить другим соусом или сметаной.
5) Для посыпки также можно использовать смесь тертого сыра и панировочных сухарей.
Кушайте на здоровье!) )
Авторизирован
----------------------------------------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ВКУСНЫЙ жульен в домашних условиях?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*