жульен с грибами



Жульен из белых грибов

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить "Жульен" из грибов? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Жульен из грибов
Основной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут быть использованы не только грибы, но и мясо курицы или филе красной рыбы.
Ингредиенты:
* 200 г шампиньонов
* 200 г сыра твердых сортов
* 3 ст. л. майонеза
* 1 луковица
* растительное масло
* соль
* перец черный молотый
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Калорийность 1 порции: 210 ккал
1. Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Грибы вместе с луком обжарьте на растительном масле до готовности, все посолите и поперчите.
Готовые грибы выложите в специальные формы для жульена — кокотницы. Это огнеупорные горшочки с ручкой, для приготовления горячих закусок. Помимо жульена, кокотницы можно использовать для приготовления различных муссов, суфле и других блюд.
4. Сверху грибов вылейте майонез и все посыпьте тертым сыром. Готовьте жульен в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 мин.
Приготовление жульена из белых грибов.
2 горсти белых грибов залить холодной водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут, дырявой ложкой вынуть грибы. На маленькой сковороде растопить сливочное масло. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Выложить туда отваренные грибы, добавить 3 больших ложки сметаны, поперчить (желательно, свеже-молотым перцем) . Так как грибы отваривались в подсоленной воде, то солить или не надо совсем, или чуть-чуть. Попробуйте, и не пересолите. Помешивая, 7-10 минут потушите, ( жидкость вся за это время выпариться ). Но не пережарьте! В какотницы (маленькие порционные сковородочки с ручкой) выложить грибы, засыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится - жульен готов.

Ответ от Евгешка[гуру]
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН - СОВЕТЫ
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных мисочках.
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука) .
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты.
Мясные компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Жульен подают на стол горячим.
ЖУЛЬЕН ГРИБНОЙ
Грибы свежие- 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать грибыи выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
ЖУЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
репчатый лук - 2 небольшие
белые грибы - 200 г
сливочное масло - 50 г
сметана - 1/2 стакана
Лук нарезать и слегка пожарить на сливочном масле.
Добавить грибы, посолить и жарить до готовности.
Положить в кокотницы, залить сметаной и запечь в духовке
ЖУЛЬЕН С КУРОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
грибы - 200 г
курятина - 200 г (филе вареной)
твердый сыр - 200 г
репчатый лук - 2-3 крупных
сметана - 200 г
Обжарить по отдельности грибы и лук, смешать с измельченной курятиной и половиной сметаны, посолить по вкусу.
Наполнить кокотницы, посыпать тертым сыром и положить по ложке сметаны.
Запекать до румяной корочки (обычно минут 10).
ЖУЛЬЕН "СКАЗКА"
шампиньоны
репчатый лук
ветчина
сметана
тертый сыр
Он и в самом деле получается обалденный.
Мелко режем шампиньоны и репчатый лук, минут 10 жарим на среднем огне на СЛИВОЧНОМ масле. Добавляем порезанную ветчину со сметаной, еще тушим минут 7-10. Посыпаем тертым сыром и выключаем. Сыр должен немного расплавиться.
Ну ооочень вкусно!
ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
сыро-копченая ветчина - 100 г
куриное филе - 300 г
репчатый лук - 100 г
шампиньоны - 1200 г
сметанный соус:
мука - 25 г
сливочное масло - 25 г
сметана - 500 г
соль
Обжарить слегка ветчину сыро-копченную, нарезанную соломкой, на растительном масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле.
Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.
Приготовить сметанный соус: пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
В соус добавить все ингредиенты и потушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел.
Это долго, но стоит того.

Ответ от Ирма В.[гуру]
Грибки нужно обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком, залить все это жирными сливками, разложить по кокотницам , посыпать тертым сыром и на несколько мин. в духовку, что бы образовалась сырная корочка. Про соль и перец забыла, ты не забудь... Удачи

Ответ от Пользователь удален[новичек]
два вида мяса птицы грибы лук сыр соус бешамельпосыпать мускатным орехом

Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
Жульен их курицы с грибами
Состав (из расчета на трех человек) :
· Бекон сырокопченый – 80 г
· Грибы отварные – 100 г
· Мякоть вареной курицы – 150 г
· Вино белое сухое – 3 ст. ложки (50 г)
· Сливки кулин. 33% – 10 ст. ложек (150 г)
· Перец белый мол. – щепотка (0,1 г)
· Зелень св. – 1 пучок (9 г)
Приготовление
· Сырокопченый бекон нарезать очень тонкой соломкой.
· Обжарить в глубокой посуде.
· Продолжая жарить, ввести нарезанные так же отваренные шампиньоны и мякоть вареной курицы.
· Через 3-4 минуты добавить белое сухое вино.
· Выпарить.
· Продолжая нагрев, влить кулинарные сливки.
· Уварить до густоты.
· Заправить по вкусу солью и перцем.
· Подавать горячим, оформив зеленью.
При желании жульен можно уложить на кокотницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.
жульен из кальмаров и грибов
Ингредиенты:
кальмары 3-4 шт. ,
грибы (я беру сушеные - 2 горсти) ,
лук 1 шт. ,
майонез, сметана, сыр
Инструкции:
Это очень простое блюдо. И очень вкусное. И не надо возиться с кокотницами (которых у меня, кстати, и нет) . Блюдо получило большую любовь мужа и подруг, причем заслуженно
Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся) , грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми) .
В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советую не переборщить с солью. Майонез дает достаточно соли. Поставить в духовку. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать
ЖУЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОв
Приготовление:
Продукты: Для приготовления жульена на 2 порции 2 небольших горсточки сушенных белых грибов,
маленькая луковица,
сметана,
сыр,
соль, перец. Инструкции: 2 горсти белых грибов залить холодной водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут, дырявой ложкой вынуть грибы. На маленькой сковороде растопить сливочное масло. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Выложить туда отваренные грибы, добавить 3 больших ложки сметаны, поперчить (желательно, свеже-молотым перцем) . Так как грибы отваривались в подсоленной воде, то солить или не надо совсем, или чуть-чуть. Попробуйте, и не пересолите. Помешивая, 7-10 минут потушите, ( жидкость вся за это время выпариться ). Но не пережарьте! В какотницы (маленькие порционные сковородочки с ручкой) выложить грибы, засыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится - жульен готов. Подают жульены горячими в кокотницах, поставив кокотницы на маленькие десертные тарелочки. Очень вкусно и красиво
Жульен с языком и грибами
Ингредиенты:
# шампиньоны - 200г
# язык (отварной) - 200г
# сметана - 100г
# лук репчатый - 100г
# сыр - 40г
# сливочное масло - 2 ст. л.
# мука - 2 ст. л.
# чеснок - 2 зубчика
# растительное масло - по вкусу
# соль, перец - по вкусу
Приготовление рецепт
Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения

Ответ от Кирилл Кондаков[новичек]
Вот нашёл про историю жульена и его рецепты. Очень интересно:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить "Жульен" из грибов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*