жульен с мясом



Жульен без сметаны

Автор ревновать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить Жульен Заранее всем спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Алла[гуру]
ЖЮЛЬЕН.
Сначала надо приготовить соус. Делают это так:
муку пассеруют без масла, охлаждают,
смешивают с маслом, кладут в прокипяченную смеиану, размешивают, прибавляют соль,
перец по вкусу, варят 3-5 минут, процеживают (можно через марлю) . Потом (самое
главное) берут грибы (лучше свежие) , нарезают, варят до готовности (в зависимости от
того, какие грибы - время разное) , кладут в кокотницы (или металлическую посуду) ,
заливают соусом и ставят в духовку минут на 5-8, пока не появится светло-коричневая
корочка. Можно посыпать свежей зеленью.
ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ.
200г белых грибов подготовить. " небольшие луковицы нарезать мелко, положить на
сковороду с 50г сливочного масла, слегка поджарить, положить туда же грибы, посолить
и жарить до готовности. Положить в кокотницы, залить 1/2 ст. сметаны и потушить в
духовке.
ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
250г шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в масле
(много) до мягкости. Пассеровать в масле 10г муки, добавить грибы и выложить в
кокотницы. Взбить 1 яйцо, добавить 100г сметаны, залить грибы и запекать. Вместо (или
вместе) с яйцом можно добавить тертый сыр (много) и посыпать им. Это - классический
рецепт, а дальше - бесконечные вариации.
Главное, чтобы все компоненты были мягкими и нежными - курица, ветчина, хорошая
рыба, язык.. . Можно добавлять майонез или томат, но это не очень хорошо. В мясные
жюльены хорошо добавить зелени. В жюльены с нежным вкусом (рыба, курица) можно
добавить мускатный орех или грибы. Очень необычный и вкусный жюльен из копченой
рыбы (можно добавить жареный лук) и т. д. и т. п.
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ.
1 вариант. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в
кокотницы. К сметане добавить по вкусу соль, перец и натертый мускатный орех
(немного, не переборщи!) , смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать
рубленой зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо.
Жареное или вареное филе курицы - 200г, сливочное масло - 20г, сметана - 50г, соль,
перец, мускатный орех, зелень.
2 вариант. Филе курицы зажарить в бумажном кульке, затем нарезать соломкой. Грибы,
нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы. Сметану и майонез
смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить
этой смесью грибы и куру и запечь в духовке.
Филе курицы - 200г, грибы - 80г, масло сливочное - 30г, сметана - 40г, майонез - 20г, 1
яйцо, соль, сахар, лимонный сок, укроп - по вкусу.

Ответ от церковь[гуру]
Жюльен с грибами и курицей
-шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Промучиться[гуру]
Жаришь грибы, добавляешь чуть муки и сметаны.
берешь горшочки для жарки! ВКЛАДЫВАЕШЬ!
еще чуть сметанки, и в духовку на 15 минут.
сверху сыра не забудь посыпать!!

Ответ от Ванная[гуру]
ссылка
Состав:
500 г. нежирного мяса (я люблю больше жульен из курицы)
2 средние луковицы
3 ст. ложки майонеза
4-5 ст. ложек воды
200 г. грибов
50 г. тертого сыра
соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать соломкой (чем тоньше, тем лучше) и слегка обжарить.
2. К мясу добавить порезанный лук и обжарить их вместе, пока лук не станет прозрачным. Посолить.
3. Огонь убрать до минимума, к мясу и луку добавить воду, накрыть крышкой и потушить до готовности мяса.
4. Добавить майонез и снять с огня.
5. Отдельно обжарить грибы и смешать их с мясом и луком.
6. Разложить жульен в маленькие порционные мисочки для запекания (или булочки) , сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.
К сведению:
1) Если есть шанс, что мясо пересушится, его можно не обжаривать, а сразу потушить с луком - сначала обжариваем до прозрачности лук, затем выкладываем на него мясо и тушим.
2) Очень важно не дать подгореть луку - это сильно влияет на конечный вкус блюда. Как только лук становится прозрачным - сразу добавляем воду, уменьшаем огонь и начинаем тушить.
3) Чтобы не заморачиваться гарниром, то к выше перечисленным компонентам можно еще добавляю порезанный соломкой вареный картофель - хоть это уже и не совсем жульен, но тоже вкусно
4) Майонез можно заменить другим соусом или сметаной.
5) Для посыпки также можно использовать смесь тертого сыра и панировочных сухарей.
Кушайте на здоровье!) )
ссылка

Ответ от Концертировать[гуру]
Жульен по-домашнему.
400 гр шампиньонов пожарить на раскаленной сковороде (посолить, поперчить). Посыпать мукой 1-2 ст. л. добавить 250-300 гр. сметаны, довести до кипения. Сверху натереть сыр и в духовку до золотистой корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить Жульен Заранее всем спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*