как приготовить жульен из грибов



Автор Алефтина Сильченко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить жульен из грибов? и получил лучший ответ

Ответ от Лавр J.C. ЧерепаноФФ[гуру]
Компоненты: грибы белые или шампиньоны. 500 гр. сметана. 1 стакан масло сливочное. 100 гр. яйца. 2 шт. мука. 1 столовая ложка соль уксус грибы порежьте соломкой, ошпарьте горячей водой с уксусом. обжарьте на масл до мягкости. поджарьте без масла муку и добавьте в нее грибы, все перемешайте и выложите в плоскую посуду. взбитые яйца и соль смешайте со сметаной и залейте грибы. запекайте в духовке.

Ответ от For_liliy[гуру]
Жульен с грибами и курицейШампиньоны (белые грибы) – 300 г Куриное мясо - 200г Лук репчатый - 1 шт. СольДля соуса: Сыр - 100г Мука - 1 ст. ложка Молоко - 0,5 стакана Сметана - 2 ст. ложкиМайонез - 1 ст. ложка Масло сливочное - 1 ст. ложка ПерецСольОтварное куриное мясо, лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить, затем добавить мясо. Приготовить соус: Растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести с молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус положить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в порционную посуду, залить соусом и поставить на несколько минут в разогретую духовку. ------------------------------------------------Жульен с грибамиШампиньйоны - 500 гЛук репчатый - 2 штСметана - 200 гСыр (твёрдый) - 300 гМасло растительноеСоль и перец по вкусуЛук репчатый порезать и выложить на раскалённую сковороду, поджарить до золотистой корочки. Порезать на четыре части шампиньйоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, влить сметану и протушить (если будет много сока добавить щепотку муки) . Соль и перец по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром, когда сыр расплавится - блюдо готово. ---------------------------------------------

Ответ от Ђанечка[гуру]
Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука) .Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисичкиИногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить Рецепт жульена с грибами (грибного жульена) Ингредиенты:Шампиньоны - 500 гЛук репчатый - 2 штСметана - 200 гТвердый сыр - 300 гРастительное маслоСоль и перец по вкусу Способ приготовления Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово. Рецепт жульена с креветками Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются. В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту) .

Ответ от Марика[гуру]
Обжаренные грибы разложить по жульенницам, добавить сметану (или сливки 20%) и поставить в духовку (или микроволновку на 5 минут) до легкого кипения. . Вытащить жульенницы, добавить сверху тертый сыр и ненадолго поставить обратно для расплавления сыра. (Кроме грибов по желанию можно добавлять мелкие кусочки обжаренного куриного филе или мяса свинины) . Вообще это дело фантазии, да и с пропорциями можно поэксперементировать (кто что больше любит) .

Ответ от Ёветлана Кунтыш[гуру]
ЖЮЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ С ВЕТЧИНОЙгрибы - 150—200 гветчина нежирная - 150 глук репчатый - 1 головкамасло сливочное - 50 гсметана - 1/3 стаканасоус томатный острый - 2—3 ст. ложкиперец черный молотыйсользелень петрушки или укроп Способ приготовления рецепта:Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить до готовности. Поперчите. В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы. Посыпьте мелко рубленной зеленью и запеките в духовке. Подавайте в кокотницах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить жульен из грибов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*