жульен что это такое



Автор Алексей богданов задал вопрос в разделе Вторые блюда

что такое жульен из грибов и получил лучший ответ

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных мисочках.
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
# Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука) .
# Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
# Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
# когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
* сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
* соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
Рецепт жульена с креветками
Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту) .
Как подавать жульен на стол
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Ответ от Вася[гуру]
Жульен.
Немного пожарить репчатого лука, добавить мелко порезанные шампиньоны, куриную грудку, немного потушить, залить соусом (сметана, молоко, мука) , пусть немного загустеет, разложить по кокотницам, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку, что бы он расплавился, и жульен готов. Приятного аппетита.
жульен что это такое

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ОЧЕНЬ ВКУСНО!! !
ЖУЛЬЕН
(на 4 порции)
1 кг. грибов
4 ст. ложки сливочного масла
300 г. сметаны
2 луковицы
2 ст. ложки муки
тертый сыр (4 ст. ложки) , соль, перец
Грибы нарезать ломтиками и поставить на слабый огонь, когда выделенный грибами сок наполовину упариться, добавить масло, сметану, слегка поджарить мелконарезанный лук и пассированную муку. Все перемешать и тушить еще 15 минут. Посолить, поперчить. Разложить в горшочки, посыпать тертым сыром и запечь.

Ответ от Наталья Трошина[гуру]
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты:
куриное филе – 500гр. ,
шампиньоны – 500гр. ,
лук – 200гр. ,
твёрдый сыр – 200гр. ,
сметана или сливки – 350гр. ,
мука – 2 ст. л. ,
масло растительное, перц, соль по вкусу.
Приготовление:
Филе курицы отварить до полной готовности (около 30 минут после кипения)
Мелко нарубить лук, почистит грибочки и мелко нашинковать. Готовое филе остудить и меленько нашинковать. Лук обжариваем в масле растительном. Добавляем к нему грибочки, и жарим, пока не выжарится вся жидкость – это будет около 15 мин.
К полученной массе добавляем филе. Всё солим, перемешиваем, перчим, опять перемешиваем и снимаем с огня.
Обжариваем муку на сухой (!) сковородке. Добавляем в муку сметану, солим, перчим и доводим до кипения. Добавляем грибочки с луком и филе, тчательно размешиваем и снимаем с огня.
Натираем твёрдый сыр на крупной терке.
Выкладываем получившуюся массу в горшочки (металлические, но лучше керамические) с ручками. Сверху посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем до цвета золота при температуре 190 градусов около 25-30минут, при этом крышка должна быть открыта.
Блюдо готово!

Ответ от Nisa85[гуру]
Грибные котлетки с сырным соусом
Состав:
грибы - 500 г,
мука - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец
для сырного соуса:
молоко - 300 мл,
масло сливочное - 30-50 г,
мука - 2 ст. л,
сыр - 150 г,
соль,
перец,
зелень
Приготовление
Свежие грибы отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Грибы прокрутить на мясорубке или очень мелко порезать. в прокрученные грибы добавить соль, перец, муку и яйцо. Массу хорошо перемешать. Масса должна быть негустой, чтобы можно было набирать ложкой.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать грибную массу и жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Готовые котлетки полить сырным соусом и подавать к столу.
Сырный соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту.
Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Жульен - грибы, запеченные в маленьких сковородочках ( кокотницах) в сметане или сметанном соусе, присыпанные тертым сыром.
Жюльен из шампиньонов
- 500 г шампиньонов,
- 2 средних луковицы,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 кубик грибного бульона (10 г) ,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- 250 г сметаны,
- сыр.
В обжаренный лук добавить отваренные нарезанные грибы и пожарить. Добавить масло, 2 ст. ложки муки, предварительно разведенный кубик бульона и сметану. Посолить. Разлить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке. На пакетик замороженных шампиньонов приходится 7—8 стандартных кокотниц. Через 40 минут жюльены готовы.

Ответ от Люба[активный]
Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
200 г сыра,
3 ст. ложки майонеза,
1 луковица,
растительное масло,
соль, черный перец.
Приготовление:
Грибы, лук нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности, все посолить и поперчить. Сверху грибов вылить майонез и все посыпать тертым сыром. Готовить жульен в духовке при температуре 200 гр. 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое жульен из грибов

Что же такое жюльен?
Жюльен - это способ нарезки (тонкой соломкой или тонкими к олечками) овощей для салата.подробнее...

Что есть русская кухня?
Для современной русской кухни характерны отсутствие традиций, низкое качество продуктов, вульгарные
подробнее...

Что такое жульен????
Жюльен (фр. julienne — июльский, летний) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки
подробнее...

Жульен без сыра
к сожалению без сыра это не жульен
подробнее...

Что такое жульен?Можно ли туда положить картошку?
Это блюдо появилось во Франции как суп с тонко нарезанными овощами. В русской кухне жульен
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

жульен. что это? ))
В переводе с французского - июльский.
Изначально - способ нарезки ЛЕТНИХ овощей тонкой
подробнее...

как приготовить жульен
Как приготовить жульен: рецепт жульена

В чем готовить жульен

Жульены готовят
подробнее...

Как правильно утилизировать испорченый ртутный градусник?
Вышел из строя - не разбился. Опасного ничего нет пока. Просто есть конечно организации, которые
подробнее...
спросили в Мидии
Поделитесь рецептом жюльена из мидий.
Мидии а-ка жульен.
Гусарам молчать, а кому инетересно - читать и повторять!
Купила я
подробнее...
Жюльен кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жюльен кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*