жульен это



Автор Лариса чебатарёва задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое жульен???? и получил лучший ответ

Ответ от LeXXXa[гуру]
Жюльен (фр. julienne — июльский, летний) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, — обычно в летний сезон для супов и салатов.В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая даёт наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.Иногда в ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запечённые в сметане (обычно — в кокотнице) . Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой. В кулинарии важную роль играют жюльены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жюльены для приготовления салатов.Кроме того, жюльеном называется также сама форма нарезки соломкой.

Ответ от For_liliy[гуру]
жульен - это вкусноЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ 1 баночка грибов250 г сметаны150 г сырасользеленьлук Натереть сыр на тёрке и перемешать со сметаной и зеленью. Обжарить грибы с луком и посолить. Грибы разложить по формочкам (на половину) . Грибы покрыть соусом из сметаны и сыра. Убрать в духовку при 180 градусов на 20 минут. -------------------------- ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ куриная грудкарепчатый лукгрибы (у меня свежие шампиньоны)сыр Все это мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Затем раскладываем в кокотницы, посыпаем сыром и запекаем в духовке минут 15. Подать на гарнир можно один из капустных салатов.

Ответ от Виктор[гуру]
грибы запеченные со сметаной и сыром

Ответ от Ўлия Нестерова[активный]
Жульен. . заказывай всегда и везде, почуствуешь разницу в рецептах, а главное получишь удовольствие! сначала попробуй, оцени, а потом сделаешь сама!

Ответ от Василий Виноградов[гуру]
имя

Ответ от Ѐомашкин[гуру]
Жульен это тортик!

Ответ от Єранцуаза Гармошкина[гуру]
оооооооооо. это такое.... ( короче это салат грибной запечёный в сырном соусе. (сейчас слюной захлебнусь..))

Ответ от Solitary[гуру]
Тушеные (жареные) грибы со сметаной и сверху с плавленым сыром. Очень вкусно)

Ответ от Ѝци-Пэци[гуру]
Жульен (из курицы и грибов) .1 кг свежих грибов (можно шампиньоны) , 0, 5 кг отварного куриного филе, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки муки, 250гр. 30% сметаны, соль, перец и сыр по вкусу. Обжарить в глубокой посуде (типа чугунной кастрюли) мелконарезанные грибы и лук. Вареную курицу порезать мелкими кусочками и туда же. Муку обжарить в сковороде до золотистого цвета, после чего смешать со сметаной. Залить этой массой грибы, лук и курицу, добавить перец и соль. Хорошо размешать и довести до кипения. В зависимости от густоты можно добавить еще 1/2 - 2/3 стакана куриного бульона. Затем посуду с жульеном ставим в духовку примерно полчаса (огонь слабый) . В принципе этот продукт можно держать в холодильнике, а когда к Вам придут гости, нужно разложить содержимое в кокотницы или жульенницы (мелкая порционная металлическая или керамическая посудинка с ручкой) , посыпать сыром и поставить в духовку, минут примерно на 5-10 минут, чтобы хорошо расплавился сыр.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое жульен????
Жюльен кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жюльен кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*