как приготовить жульен с курицей



Автор Angel_n задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить жульен? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
грибочки порезать, пожарить с луком и сметаной
смесь разлить по кокотницам, щедро посыпать сыром и готовить в духовке до образования румяной корочки

Ответ от Slake2010[гуру]
Грибы-потушить, можно мелко порезанный картофель добавить, сметану, лук, приправу.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
главное в жульене это приготовление в кокотнице, а что в нее положите это ваш вкус)

Ответ от Ilana moses[гуру]
суп жульен
сварить крутой и прозраччный бульон. 2 литра воды 1 целая курица закипятить на очнь маленоком огне. осторожно снять пену. порезать крупно моровь и пожарить ее в ложке растительного масла 2 минуты. перебросить в бульон. посолить поперчить налить ложку лимонного сока. процедить бульон через марлю. отдельно почистить и порезать на спички морковь корень сельдерея корень петрушки, картофелину. залить парой поворешек бульона и проврить минут 5 на малом огне. в супную тарелку положить пару ложет жульена ( резенве спичками овощи ) и залить процеженым бульоном. подавать с крутонами.

Ответ от Папина Доця[мастер]
Жульен с куриными грудками
4 порции

Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать - одно удовольствие.. .
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 400 г
Лук - 2 головки
Сливки - 300-400 мл
Мята свежая - веточка
Сыр Тильзитер сливочный - нарезка 200 г
Соль, перец, эстрагон, мята - по вкусу
Масло сливочное - 15 г
"В нашей семье издавна любили французскую кухню, позже пришлось совершенствоваться. Вот так, за 6 лет был достигнут вкусовой максимум при приготовлении этого блюда.. .

Итак, буду описывать поэтапно:

1) грибы:

- (свежие) почистить, нам понадобятся только шляпки;

- (мороженые) обдать горячей водой;

отварить в чуть подсоленной воде 5-10 мин.

2) лук:

- почистить;

- порезать кубиками;

- обжарить на оливковом масле.

3) куриные грудки:

- вымыть;

- порезать кубиками 2х2 см.

В обжаренный лук необходимо выложить подготовленные грибы и продолжить обжарку на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Куриные грудки обжарить отдельно с небольшим количеством масла.

В лук-грибы влить сливки 15%-35% (жирность сливок зависит от вашего отношения к собственной фигуре) , постоянно помешивая, посолить и поперчить. Можно добавить по щепотке эстрагона, мяты. После 10 минут обжаривания - снять с плиты.

Кокотницы или любая удобная порционная посуда, предназначенная для духового шкафа, должны заранее быть смазаны тонким слоем сливочного масла. На дно каждой кокотницы выложить равномерно куриное мясо, на него - листочек свежей мяты, сверху - грибы-лук, а в завершение я не предлагаю тереть сыр, лучше всего накрыть тонкой сырной пластиной сыра, так как она не даст лишний раз выпариваться сливкам.

Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах до образования румяной корочки.

Украсить слегка бланшированными кольцами лука-порея.

Приятного аппетита! "

Ответ от I r[мастер]
Шампиньоны обжариваются на растительном масле с луком и чесноком.
Соус:
растопить слив масло ( одна треть пачки) , вылить сливки (200 гр) очень аккуратно надо добавить муку 1-2 ст. Л, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, посолить поперчить, можно добавить еще и в соус один зубчик чеснока. Заливаем разложенные по кокотницам грибочки, посыпаем сыром и в духовку.

Ответ от Жанна[гуру]
Вообще-то, жульеном мы называем русское блюдо - кокот (от древнерусского - петух) , например, грибы-кокот или яйца-кокот. Отсюда и название посуды, в которой он подается - кокотница: небольшая огнеупорная чашечка, металлическая или глиняная. В кокотнице подают горячие закуски, что-то запеченое. Основные правила приготовления закусок в кокотнице просты: кусочки грибов, курицы, рыбы, овощей заливаешь сметаной, смешаной с мукой, посыпаешь сыром и в духовку (раньше в печку! ) на медленный огонь. Вариантов много, фантазируй!

Кокот стали называть жульеном, когда Россия стала увлекаться всем французским. Любой повар объяснит, что жульен - это всего лишь способ нарезки.

Ответ от Гость[гуру]
Жульен
Жульен, в переводе с французского, означает порезанное соломкой, готовят из мяса птицы, грибов, овощей.
300 г мяса птицы (у меня куринная грудка)
400 г грибов
2 луковицы
Для белого соуса:
1 ст. л. муки
1 ст. куриного бульона или молока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. тертого сыра (факультативно)
соль по вкусу,
1 ст. сметаны (или пополам с майонезом, так на мой взгляд пикатнее вкус)
150 г сыра
духовка 200С
Можно приготовить из вареного или сырого, предварительно обжаренного в сливочном масле, куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом и посыпают тертым сыром и запекают в духовке.
Я обжарила грибы с луком, добавив в конце отваренное мясо, порезанное соломкой.
Белый соус:
Для приготовления соуса сначала муку надо немного просушить на чистой сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и быстро смешать с мукой растирая комочки, потом понемногу влить горячий бульон или молоко и постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня и добавить сметану в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 (чем сметаны больше тем лучше!) . Я мешаю её пополам с майонезом.
Разложить мясо с грибами и луком по кокотницам ( у меня горшочки) , залить соусом и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку до образования красивой корочки (минут 10).
Также можно только с мясом, либо делать отдельные грибы, либо овощи, либо кальмары с морепродуктами.... дальше можно фантазировать!

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
ЖЮЛЬЕН С ПОЧКАМИ
300 г телячьих почек
150 г шампиньонов
1 средняя луковица
3 ст. л. сметаны
2 ч. л. муки
тертый сыр по ситуации
соль и перец по вкусу

Почки моем, вырезаем жир, снимаем пленки. Тонко нарезаем, солим и обжариваем в течение 4-5 минут на растительном масле.

Снимаем на тарелку.
Лук мелко рубим, грибы тонко режем пластинками, обжариваем до мягкости на той же сковороде.

Добавляем сметану, тушим пару минут, затем всыпаем муку, размешиваем и держим на огне, все так же помешивая, до загустения.

В кокотницы кладем сначала почки, сверху грибы, затем тертый сыр. Запекаем в азогретой ло 200 градусов духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить жульен?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*