как приготовить жюльен из курицы и грибов



Как готовить жюльен из грибов и курицы

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить жульен из курицы и грибов? и получил лучший ответ

Ответ от КАПИТАН[гуру]
Жюльен из курицы
1 вариант. Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть мускатный орех (немного, не переборщи!) , смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо. Жареное или вареное филе курицы - 200г, сливочное масло - 20г, сметана - 50г, соль, перец, мускатный орех, зелень. 2 вариант. Филе курицы зажарить в бумажном кульке, затем нарезать соломкой. Грибы, нарезанные соломкой, зажарить в масле, добавить филе курицы. Сметану и майонез смешать, добавить соль, сахар, лимонный сок, рубленый укроп и взбитое яйцо, залить этой смесью грибы и куру и запечь в духовке. Филе курицы - 200г, грибы - 80г, масло сливочное - 30г, сметана - 40г, майонез - 20г, 1 яйцо, соль, сахар, лимонный сок, укроп - по вкусу.
Жюльен особый
300 г куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны (можно и больше) , 300 твердого сыра, растительное масло, мука, соль и перец по вкусу. Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными! ) нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но поменьше) , добавить куриный бульон (щедро) , сметану (так же) , накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому что больше нравится) .
ЖЮЛЬЕН КУРИНЫЙ
Продукты:
300 - 400 г. куриного мяса,
1 столовая ложка муки,
1 стакан куриного бульона или молока,
2 столовые ложки сливочного масла,
сметана,
1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу.
Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.

Ответ от Евгешка[гуру]
ЖУЛЬЕН С КУРОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ
грибы - 200 г
курятина - 200 г (филе вареной)
твердый сыр - 200 г
репчатый лук - 2-3 крупных
сметана - 200 г
Обжарить по отдельности грибы и лук, смешать с измельченной курятиной и половиной сметаны, посолить по вкусу.
Наполнить кокотницы, посыпать тертым сыром и положить по ложке сметаны.
Запекать до румяной корочки (обычно минут 10).
ЖУЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ
300 - 400 г. куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу. Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно об- жаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.

Ответ от Ирина шкл[гуру]
в горшочки выкладываю слегка обжаренное филе курочки(лучше мяско с бедра),нарезанное соломкой, припущенный лук, жареные грибы(лучше шампиньоны или белые),заливаю свежей сметанкой,присыпаю сырком- и духовочку.солькой не увлекайтесь.приятного аппетита.

Ответ от Ёветлана М.[гуру]
Можно то же самое, что в первом ответе,но залить сметаной, предварительно смешанной с мукой и проваренной + посолить не забудьте! Сверху посыпать тертым сыром.и запечь.

Ответ от Murk@[эксперт]
куриную грудку отварить в подсоленной воде, нарезать полосками и обжарить слегка с грибами (вкуснее будет еще и с луком). затем наполнить кокотницы, можно конечно и в небольшую стеклянную кастрюлю или глиняный горшочек, засыпать сыром и поставить в духовку. при 180 град. жульен будет готов за 10-15 мин. приятного аппетита))

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
филе и грибы поджарить с луком, переложить в форму, залить сливками + 2ст.ложки муки, чесночная соль или толченый чеснок и тертый сыр, все запечь)

Ответ от ЃУуууу[гуру]
Берещ курлицу например, кладещ ее ф спициальнуу ёмкасть, сметаной заливаешь, сыром пасыпаищ, и исчо в духовку ставищ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить жульен из курицы и грибов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*