жульен куриный рецепт



Автор RUSS задал вопрос в разделе Вторые блюда

Жульен Куриный (рецепт нужен)
и получил лучший ответ

Ответ от I U[гуру]
Вкусные рецепты : Жульен из курицы
Что нужно для приготовления:
1. птица филе жареное 300 г,
2. грибы жареные 100 г,
3. масло сливочное 80 г,
4. сметанный соус 2 стакана,
5. сыр тертый 40 г.
Как приготовить:
Подготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой. Птицу и грибы смешать, заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить кокотницы в сильно разогретую духовку и запечь до образования румянной корочки. Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противинь с горячей водой (слой 0,5 см) . Подают кокотницы горячими по одной или две на порцию. Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Приятного аппетита!

Ответ от Ђанечка[активный]
2 луковицы, 400~500г куриного мяса (например, 2 окрочка) , 250г свежих грибов, 2 ст ложки муки, 150г сыра, 300г сметаны, 1 ст ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить. Выложить в миску. Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле. Курицу отварить или пожарить. Кожу снять, кости вынуть. Куриное мясо порезать соломкой. Приготовить сметанную заправку. Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения. Перемешать курицу, грибы и лук. Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки. Залить сметанной заправкой. Мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в кокотницы. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания. Подавать жюльен горячим. При подаче мисочка с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

Ответ от юленька[гуру]
а я так делаю) ) курочки кубичками ...грибочки порезать .. а сверху тертый сыр и залить приправой для жульенов (в магазине) можно заменить (сметанка+майонез+ приправка) все фасую в маленькие жульенницы (одноразовые покупаю ) и в духовку ( готовиться довольно быстро 30-40 мин) очень вкусненько!) ) Приятного))

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Классика- отварная птица, ветчина, лук репчатый пассерованный. Нарезаешь соломкой, перемешиваешь с майонезом, выкладываешь в кокотницу, посыпаешь тертым сыром и запекаешь!

Ответ от Ђатьяна Илюхина[новичек]
куриное филе + грибы + лук + немного муки + соль, перец - жарить на сковороде до готовности, потом разложить по кокотницам, присыпать сыром и в духовку.

Ответ от Надежда Ф[гуру]
Согласна с Танечкой, только я не сметанку добавляю, а молочко, тоже вроде не плохо и менее жирно

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Жульен с курицей и грибами Продукты: шампиньоны - 250 г, 1 куриное бедро, 2 небольшие луковицы, 1/2 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 250 г сметаны, 75 г мягкого сыра и рафинированное подсолнечное масло. Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите. Одновременно на другой сковородке поджарьте на сливочном масле муку до золотистого цвета. Добавьте в муку сметану и на слабом огне, помешивая, слегка её упарьте. Когда грибы будут готовы, соедините содержимое обеих сковородок и тушите блюдо на слабом огне еще 15 минут. Для приготовления жульена, положите в кокотницу тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку. После оплавления сыра, переключите духовой шкаф в режим гриль для подрумянивания сыра.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Жульен Куриный (рецепт нужен)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*