жульен с грибами со сливками



Жюльен с грибами и курицей

Автор Анна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить жюльен с грибами и курицей? и получил лучший ответ

Ответ от Лешка[гуру]
Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль
перец
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Филе остудить, мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
Приятного аппетита!
жульен с грибами со сливками

Ответ от Ѐустам Каримов[гуру]
Слой нарезанной отварной курицы, потом слой жареных грибов с луком, майонез, сыр и в духовку или микроволновку. Можно делать в кокотницах, но я делаю в жаропрочной салатнице.

Ответ от Ольга $MIRAGЕ$[гуру]
Продукты: шампиньоны - 250 г, 1 куриное бедро, 2 небольшие луковицы, 1/2 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 250 г сметаны, 75 г мягкого сыра и рафинированное подсолнечное масло.Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите. Одновременно на другой сковородке поджарьте на сливочном масле муку до золотистого цвета. Добавьте в муку сметану и на слабом огне, помешивая, слегка её упарьте. Когда грибы будут готовы, соедините содержимое обеих сковородок и тушите блюдо на слабом огне еще 15 минут. Для приготовления жульена, положите в кокотницу тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку. После оплавления сыра, переключите духовой шкаф в режим гриль для подрумянивания сыра.Приятного аппетита!

Ответ от DeТочка[гуру]
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
300 г грибов (шампиньоны, белые)
200 г куриного мяса
1 луковица
соль
Для соуса:
100 г сыра
1 ст. л. муки
0,5 стакана молока
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сливочного масла
перец
соль
Отварное куриное мясо, лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить, затем добавить мясо.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести с молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус положить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в порционную посуду, залить соусом и поставить на несколько минут в разогретую духовку.
Т. к. кокотниц у меня нет, то добавление сыра в соус было кстати - удобно потом накладывать из сковородки.
Все сложили в одну сковородку, залили соусом.
Засыпали чуть-чуть сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Кристина кулиш[эксперт]
Ой, я его обожаю!! ! Вот только так сложно найти в магазине кокотницы для него. Я предпочитаю жюльен с курицей и грибами, ну, разумеется, сыр там, лук, специи и все это запекается в сливках или сметане.

Ответ от Ольга Емельянова[гуру]
Хорошая штука магги жульен - и рецепт указан и не заморачиваться! проверено - а еще вместо курицы хорошо добавить мидии - кто любит морепродукты

Ответ от Любовь[новичек]
Сколько раз сама не пыталась-не получалось.. . технология правильного жульена сложна. И мука до золотистой корки, да со сливками повозись. Вообще густо и не так вкусно, как в тех заведениях, где я люблю кушать. Нашла выход, как тут сказали уже выше, Магги на второе. Сверху сыром-вкусно!

Ответ от Олюська[гуру]
Жюльенкуриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,грибы - 250г,лук - 2-3 шт,сыр - 150-200г,для сметанного соусасметана - 150 г,мука - 2 ст. ложки,масло сливочное - 2 ст. ложки,бульон или молоко - 0,5 стакана,соль,перецЛук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.Приготовить сметанную заправку: Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.Влить сметану, еще раз хорошо размешать.Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов) , залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыромПоставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр) ;* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить жюльен с грибами и курицей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*