жульен по французски



Жюльен по французски

Автор Лена Демьянова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить жульен и масо по французски? и получил лучший ответ

Ответ от Ётася[гуру]
Мясо по-французски
Ингредиенты:
мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (соленых сортов), шампиньоны, соль, перец черный (или белый для аромата), майонез.
Приготовление:
Говядину отбить посолить и поперчить, нарезать лук полукольцами (луку потребуеться много луковиц 5 штук), шампионьоны отварить (1-1,5 кг), сыр потереть на терке (300-400 гр). В тефлоновый протовень положить лук (протовень не смазывать не чем), мясо выложить сверху лука, отваренные шампиньоны порезать пополам и еще раз на мелкие дольки, выложить сверху мясо, залить майонезом, поставить в духовку сначала на 15-20 минут 150-180 градусов, затем на 30-40 минут 180-220, за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но не прегорел.
а жульены найдёте здесь, их много и все разные...
Удачи!!

Ответ от Єарида[гуру]
ЖЮЛЬЕН ГРИБНОЙ
мука
сливочное масло
100 мл сметаны
250 г грибов
Сначала надо приготовить соус. Делают это так: муку пассеруют без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в прокипяченную сметану, размешивают, прибавляют соль, перец по вкусу, варят 3-5 минут, процеживают (можно через марлю) .
Потом берут грибы (лучше свежие) , нарезают, варят до готовности (в зависимости от того, какие грибы - время разное) , кладут в кокотницы или металлическую посуду, заливают соусом и ставят в духовку минут на 5-8, пока не появится светло-коричневая корочка. Можно посыпать свежей зеленью.
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ
200 г жареного или вареного филе курицы, 20 г сливочного масла, 50 г сметаны, соль, перец, мускатный орех, зелень.
Филе курицы (без кожи) нарезать соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы. К сметане добавить по вкусу соль, перец и немного натертого мускатного ореха, смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо.
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ
1 большой куриный окорочок,
250г свежих грибов,
1 большая головка репчатого лука,
4-5 ст. ложек растительного масла,
6 ч. ложек майонеза,
50г сыра,
соль, черный молотый перец, зелень укропа по вкусу.
Окорочoк сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками. Грибы промыть, нарезать квадратиками, лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить грибы с луком на масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить в кокотницы куриное мясо, затем грыбы с луком, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, положить в каждую формочку сверху по чайной ложке сметаны и майонеза, налить в каждую по 2-3 столовые ложки куриного бульона можно с кубика, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку запекатся до золотистой корочки.
МЯСО ПО - ФРАНЦУЗСКИ
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки
1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.

Ответ от Madeleine[гуру]
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Свинина или телятина,
сыр,
майонез,
репчатый лук,
специи
Свинину (лопатка или шейка или карбонат) режем на порционные кусочки, отбиваем, солим /перчим . Обжариваем на большом огне по 3-5 минут с каждой стороны, после этого раскладываем на противень. На каждый кусочек укладываем нарезанный полукольцами лук. Лук можно слегка пассировать. На каждый кусок, примерно сто граммовый, пол луковицы средней, 30 г сыра, столовая ложка майонеза
На лук кладём тертый на крупной терке сыр, затем майонез. Чтобы майонез и не растекался, добавляем немного муки будет хорошая шапочка на мясе, майонез не поползет. Поставим в разогретую духовку до 180 град. и жарить до румяной корочки примерно 20 мин.
Можно положить колечко помидора на лук, очень вкусно получается с ананасом .
Кальмары в жульене с грибами
0,5 кг филе кальмаров, 2 ломтика лимона, 0,5-0,7 л воды, 250 г. шампиньонов (можно обойтись и без них) , 1-2 луковицы (общим весом 100 г) , 1 стакан сметаны, 100 г сливок, 2 ст. л. муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, перец, 50 г тертого сыра.
Приготовление: Кальмаров очистить от пленки и хорошо промыть. Воду вскипятить с лимоном и подсолить, отварить кальмаров в течение 3 мин. (время считать с момента закипания после того, как положили кальмаров) . Откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать колечками или соломкой. Лук нашинковать некрупно, пассировать его на растительном масле до золотистого цвета. Если есть шампиньоны, промыть их, нарезать некрупно и пассировать вместе с луком. Когда лук и грибы почти готовы, добавить кальмаров, подсолить, поперчить по вкусу, еще немного обжарить и влить сметану. Отдельно размешать 2 неполные столовые ложки муки в сливках и влить эту смесь, как только сметана станет достаточно горячей. Все тщательно размешать. Попробовать соус и при необходимости добавить соль и перец. Можно оставить в той же сковороде или жаровне (а можно переложить в кокотницы) , посыпать тертым сыром и запечь в течение 10 мин. в духовке при 200 град. Подавать сразу же после того, как закуска будет извлечена из духовки.

Ответ от Елена[гуру]
жульен не готовила, не знаю, а мясо легко: нарезаешь свинину, приправить по вкусу чем хочешь....кладешь на противень сверху лук колечками, я еще добавляю обжаренные грибы, лимон колечками, сверху майонезом заливаешь и в духовку....приятного аппетита

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Берешь мякоть говядины или баранины, разрезаешь толщиной примерно в 1 см, отбиваешь его. Смазываешь противень подсолнечным маслом ы выкладываешь вырезки мяса на этот протвень вплотную к др дру. Затем солишь и перчишь. Сильно не соли, потому что мы будем использовать майонез, в котором так же есть соль. Затем нарезаешь крупно репчатый лук, кольцами. Примерно киллограмм лука на один противень мяса. Выкладываешь этот лук, затем кольцами нарезанные помидоры и так же выкладываешь. Вот теперь мы все это смазываем майонезом. Последний этап это голландский сыр. Рекомендую сыр "Гауда". Сыр мы натираем на терке. Теперь в духовку и на медленный огонь. Можно капельку воды капнуть. Это очень вкусный рецепт. И простой. Я сама им пользуюсь. Приятного аппетита!!!

Ответ от Иришка[активный]
Жульен с курицей
300г куриного филе, 200г шампиньонов, 1 луковица, 200г молока, 2 пакетика "Магги на второе для жульена из курицы и грибов", 200г сыра, соль, черный перец по вкусу, раст. масло для жарки.
Грибы порезать, филе нарезать кусочками, лук тонкими полукольцами. лук обжарить. затем добавить грибы, жарить примерно 5 мин., потом добавить филе. перемешать и жарить 15 мин. "Магги" развести в молоке в отдельной посуде. сыр натереть. 1/3 сыра положить в соус, поперчить, дать покипеть 2 мин. Жульен переложить в огенупорную посуду, залить соусом, сверху посыпать сыром и поставить в нагретую до 180-200 С духовкку. через 10 мин. крышку снять и запекать еще 10-15 мин.
Мясо по-французски
мясо нарезать на кусочки (как для отбивных), слегка отбить, посолить, поперчить, уложить на смазанный маслом или жиром противень. затем смазать мясо майонезом, выложить кружочки помидоров, затем репчатый лук полукольцами и сверху тертый сыр и поставить в разогретую духовку. запекать около часа. чтобы мясо было сочное нужно разбавить майонез кипяченой водой и полить этим мясо. можно еще первым слоем под мясом уложить нарезанный тонкими кружочками картофель. тоже получается очень вкусно и сытно

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Жюльен из кальмаров
- кальмары - 700г
- лук репчатый - 2 шт.
- сухие грибы - 19 шт.
- сметана - 2 стакана
- соль
- перец - по вкусу
- тертый сыр.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Луковицы спассеруйте с заранее замоченными в молоке сухими грибами (можно взять и свежие) .
Кальмары и грибы смешайте, залейте сметаной, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем переложите смесь в формочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности
Жюльен с грибами и брокколи
- шампиньоны - 500г
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 7 шт.
- брокколи - 300г
- помидоры - 5 шт.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- твердый сыр - 150г
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- сливочное масло - 7 ст. л.
- соль.
Овощи и грибы помыть и почистить. Морковь и помидоры нарезать тонкими кружочками, грибы - дольками, а лук - кубиками. Брокколи и морковь отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Грибы обжарить в сливочном масле.
Овощи перемешать и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху, по кругу, выложить шампиньоны и залить все сметаной, смешанной яйцами, и присыпать сыром. Запекать в горячей духовке около 40 минут.
Жюльен из шампиньонов и цуккини
- кабачок цуккини - 1 шт.
- шампиньоны - 500г.
- лук репчатый -1 шт.
- сметана - 400г
- мука - 2 ст. л.
- сыр - 100г
- соль, перец - по вкусу.
Небольшой кабачок молочной зрелости порезать кубиками и положить на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарить кабачок на среднем огне 5 минут и добавив мелко нарубленный лук продолжать жарить еще 10 минут. После этого к овощам добавляют нарезанные грибы, хорошо все перемешивают, солят, накрывают крышкой и тушат еще 10 минут и снимают с огня.
В миску выкладывают сметану и муку и хорошо размешивают, понемногу добавляя теплую воду (приблизительно 1 стакан). Затем выкладывают содержимое сковородки и аккуратно размешав, заполняют кокотницы.
Кокотницы сверху посыпают тертым сыром и ставят в разогретую духовку. Как только сыр слегка зарумянится, ваши жульены готовы.
Жюльен с грибами и курицей
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.
Жюльен с грибами и ветчиной
- шампиньоны - 300г
- ветчина - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 8 ст. л.
- перец горошком - по вкусу
- соль
- тертый сыр.
Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить жульен и масо по французски?

Кто-нибудь знает рецепт "Жульен по-французски". Нигде не могу найти!!!
На дно емкости (кастрюля или сковорода) выкладывается мясо или купица кусочками. Затем
подробнее...

Как правильно приготовить классический жюльен
Для приготовления жюльена вам пригодятся вполне обычные ингредиенты - это куриное мясо и грибы.
подробнее...

Что же такое жюльен?
Жюльен - это способ нарезки (тонкой соломкой или тонкими к олечками) овощей для салата.подробнее...
спросили в Виттория
А правда от того как нарезано зависит вкус?
Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики,
подробнее...
спросили в Овощи Фрукты
какие бывают виды нарезки овощей и фруктов???
Нарезка овощей и фруктов может быть простой и фигурной (иными словами "карвинг")
Простой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

рецепты из крольчатины. рецепты кроликов
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК
Тушка кролика
Лук репчатый 1 шт. ,
Морковь 1 шт. ,
Лавровый
подробнее...

как правильно приготовить кролика?
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК :Тушка кролика, Лук репчатый 1 шт. , Морковь 1 шт. , Лавровый лист 1-2 шт. ,подробнее...

Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...

Что можно приготовить из кролика?
Блюда из кролика
Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее
подробнее...

что такое жульен?
Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни
подробнее...

Что приготовить из крольчатины?
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ

Кролик отварной. Тушку кролика после тщательной промывки
подробнее...

Подскажите рецепт жюльена??
КАК ГОТОВИТЬ ЖЮЛЬЕН - СОВЕТЫ
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
подробнее...
спросили в сен.17
Актёр актёрыч Франции, участник "Сопротивления",большая любовь немецкой звезды-кто он?
Актер номер один французского кинематографа, Жан-Алексис Монкорже родился 17 мая 1904 г. в Париже,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*